АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
18.09 | 10:14

В Индии на заводе автозапчастей объявлена забастовка


Работники завода автозапчастей Bosch Ltd's Adugodi в Бангалоре объявили бессрочную забастовку со вчерашнего дня. Они ждут, что руководство ответит на их требования, которые игнорируются уже 22 месяца.

"Мы вышли за забастовку с 6 часов утра, начиная с первой смены, - говорит президент профсоюза Mico Employees Association Прасанна Кумар. - Это связано с тем, что выдвинутые нами требования лежат без движения на столе у боссов уже почти два года". Профсоюзный лидер отметил, что руководство предприятия ограничило некоторые льготы по медицинскому обслуживанию, при этом требуя увеличивать продуктивность от работников, чего "не может произойти с логической точки зрения, особенно до той степени, которая ожидается".

"Не смотря на то, что профсоюз добивается переговорного процесса, они пытаются нагрузить работников выше крыши, даже не предлагая это обсудить с нами, - говорит Кумар. - А в том случае, если мы откажемся, они угрожают сократить людям зарплаты".

Хотя компания пока никак не прокомментировала требования работников, Bosch Ltd назвал их сегодня "неоправданными". "Забастовка будет считаться незаконной, - говорится в его заявлении. - Менеджмент ведет переговоры с профсоюзом с тем, чтобы вернуть ситуацию под контроль с помощью комиссара по трудовым вопросам".

Кумар говорит о том, что работников, которые опоздали на несколько минут, наказывают или вообще не пускают на работу, что является нарушением их прав. В настоящее время на Bosch Ltd's Adugodi трудится 2575 штатных работников, 700 временных и 1000 по контракту. Компания недавно начала переводить персонал на завод в Бидаде возле Бангалора, даже не обсуждая с людьми такую тему, как доставка их на предприятие корпоративным транспортом.

По словам главы профсоюза, руководство предприятия 6 сентября было предупреждено о том, что если оно не пойдет на удовлетворение требований, то работники начнут бессрочную забастовку.

Требования даже не обсуждались. "Они называют забастовку незаконной, но это неправда, - говорит Кумар. - Это только демонстрирует их собственное неуважительное отношение к закону".

По его словам, профсоюз прибег к протестной акции в качестве последнего средства, так как ничего другое уже не помогало, несмотря на вмешательство министерства труда в последние три месяца. В забастовке участвуют все 2575 штатных работников и 700 временных.

На этом заводе компании в Бангалоре имеется длительная история трудовых споров. В сентябре 2011 он уже временно закрывался из-за забастовки. В марте прошлого года работники останавливали конвейер, а в ноябре компания прекратила работу завода из-за аналогичной забастовки. В августе этого года работники на заводе компании в Джайпуре также остановили конвейер, но их требования удовлетворили за два дня.

|
Источник: Профсоюзы Сегодня
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
19.09 | 15:47 Франция: Пилоты Air France продолжают масштабную забастовку. Из-за этого французский авиаперевозчик в очередной раз вынужден аннулировать значительную часть своих внутренних и международных рейсов.
19.09 | 11:26 Франция: Сотрудники сразу двух парижских отелей сети Park Hyatt - Park Hyatt Madeleine и Park Hyatt Paris Vendome - вышли в пятницу на манифестацию в знак протеста против недостойных, по их мнению, условий труда.
19.09 | 10:40 Камбоджа: Профсоюзы и сотни работников текстильной индустрии страны в среду, 17 сентября, начали кампанию за повышение оплаты труда. Трудящиеся усилили давление на владельцев фабрик перед началом переговоров.
18.09 | 17:17 Китай: С 14 по 16 сентября более двух тысяч рабочих крупного металлургического комбината пбастовали в уезде Вэньань провинции Хэбэй. Их беспокоит перспектива быть уволенными из-за частичной остановки предприятия.
18.09 | 14:33 Бельгия: Около 10 000 сотрудников полиции участвуют в стартовавшей в Брюсселе акции протеста против реформы федеральной пенсионной системы. Столь массовая забастовка стражей порядка не проводилась в стране с 2001 года.
18.09 | 10:14 Индия: Работники завода автозапчастей Bosch Ltd's Adugodi в Бангалоре объявили бессрочную забастовку со вчерашнего дня. Трудящиеся ждут, что руководство ответит на их требования, которые игнорируются уже 22 месяца.
18.09 | 09:02 Израиль: Сегодня, 18 сентября, с 11 до 14 часов, сотрудники израильского аэропорта Бен-Гурион прекратят работу. Главная цель забастовки – поддержка требований профсоюза сотрудников компании "Почта Израиля".
17.09 | 13:58 Беларусь: Генсек МКП Шаран Барроу в ходе встречи с активистами БКДП заявила, что шокирована изощренностью репрессий в отношении членов независимых профсоюзов и использованием в стране принудительного труда.
17.09 | 10:41 Япония: Производитель электроники Pioneer Corp. намерен уволить 1500 сотрудников и продать часть активов. Сокращения коснутся 800 работников в Японии и 700 - за рубежом. В результате штат Pioneer будет уменьшен на 10%.
16.09 | 18:23 На протяжении нескольких лет невыплата заработной платы остается проблемой №1 на торговом флоте. В очередной раз это подтвердил Международный центр помощи и благосостояния моряков.
16.09 | 13:56 Франция: Более 60% рейсов отменены в аэропортах Парижа в результате продолжающейся забастовки пилотов компании Air France. Руководству авиаперевозчика и представителям профсоюзов пока не удалось достигнуть согласия.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День войск радиационной, химической и биологической защиты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: