АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
02.02 | 10:00

Профсоюз объявил о проведении забастовки работников американских НПЗ

Объединенный профсоюз работников сталелитейной отрасли (United Steelworkers union, USW) США объявил о проведении крупнейшей забастовки с 1980 года - предполагается, что участие в акции примут до 3800 работников девяти нефтяных объектов в США.

Согласно заявлению профсоюза, работники девяти нефтяных объектов в Техасе, Калифорнии, Кентукки и Вашингтоне могут прекратить работу с воскресенья. Предполагается, что участие в акции примут до 3800 человек, однако точное число участников забастовки пока не известно.

Как отмечается в сообщении USW, сотрудники НПЗ вынуждены были объявить о проведении забастовки после того, как представители объединения не смогли достичь соглашения об изменениях условий работы с компанией Shell. Переговоры с нефтяной компанией начались 21 января. Shell отказалась принять условия профсоюза и приостановила проведение переговоров.

"Shell отказалась предоставить нам встречное предложение и покинула стол переговоров. У нас не было другого выбора кроме как объявить о приостановке работы", — цитируются в заявлении профсоюза слова президента объединения Лео Герарда (Leo W. Gerard).

Объединенный профсоюз работников сталелитейной отрасли (United Steelworkers union, USW) представляет 65 нефтеперерабатывающих заводов и более 230 других нефтяных и нефтехимических объектов в США. Объединение выступает за улучшение условий безопасности на нефтяных объектах и сокращения числа временных рабочих.

|
Источник: РИА Новости
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость акция протеста архив

Мировые профсоюзные новости
03.02 | 13:41 Профсоюзы самопровозглашенной Луганской народной республики получили приглашение на международную конференцию в Брюсселе, на которой будут обсуждаться вопросы санкций, приводящих к блокированию прав рабочих.
03.02 | 12:15 Чехия: В целях экономии средств авиакомпания CSA Czech Airlines сократила с февраля сотрудникам от 5% до 40% зарплаты. Об этом в понедельник сообщил представитель компании Даниэль Шабик.
03.02 | 09:02 Великобритания: Сотрудники лондонской Национальной галереи начинают сегодня пятидневную забастовку из-за решения руководства музея передать в ведение частной компании часть услуг по обслуживанию посетителей.
02.02 | 16:04 Канада: Несколько крупнейших профсоюзов работников бюджетной сферы всерьез намерены бороться с руководством провинции Онтарио за лучшую долю в ближайшие месяцы.
02.02 | 15:32 Тайвань: Компания Foxconn Technology Group, являющаяся крупнейшим в мире контрактным производителем электроники и поставщиком Apple, произведет значительное сокращение персонала.
02.02 | 10:00 США: Объединенный профсоюз работников сталелитейной отрасли США объявил о проведении крупнейшей забастовки с 1980 года - предполагается, что участие в акции примут до 3800 работников девяти нефтяных объектов в США.
02.02 | 09:02 Турция: Правительство вынесло решение о запрете забастовки работников металлопромышленности, объявленной 29 января в 19 компаниях профсоюзом Birlesik Metal-Is.
30.01 | 12:52 Эстония: Профсоюз работников транспорта и фирма GoBus после затяжных переговоров достигли договоренности о росте заработных плат водителей автобусов и увеличении социальных гарантий.
30.01 | 11:33 Германия: Тысячи рабочих-машиностроителей по всей стране провели забастовки. Участники стачки, организованной по призыву немецкого профсоюза IG Metall, потребовали повышения зарплат на 5,5%.
30.01 | 09:40 Турция: Рабочие металлургических заводов начали забастовку, требуя повышения зарплаты и улучшения условий коллективных договоров. Забастовка проводится на 22 металлургических заводах в нескольких провинциях страны.
29.01 | 14:05 Германия: В аэропортах Дюссельдорфа и Кёльна/Бонна стартовали предупредительные забастовки сотрудников служб безопасности. Участники стачки потребовали повышения заработной платы.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: