АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзная солидарность
02.08 | 16:05

Иран: новый виток полицейского давления на членскую организацию IUF


На протяжении последних двух месяцев агенты государственной службы безопасности постоянно требуют от лидеров профсоюза распустить организацию и подписать письма с осуждением профсоюза в обмен на восстановление на работе. Бывший президент профсоюза Али Неджати, который с прошлого ноября отбывает 12-месячный срок тюремного заключения, сейчас находится в больнице после операции на сердце. Ему угрожают немедленным возвращением в тюрьму, несмотря на то, что врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ранее Ниджати уже отбывал 6-месячное заключение по тем же обвинениям, после чего его уволили с предприятия, где он проработал 25 лет. Некоторые из лидеров Haft Tapeh были после освобождения из тюрьмы вновь приняты на работу, однако с ними заключены лишь срочные договора, что делает их положение уязвимым – они могут быть уволены в любой момент.

Профсоюз был создан в 2008 году после 42-дневной забастовки, когда работники требовали выплаты огромной задолженности по заработной плате. С тех пор лидеры и активисты организации неоднократно подвергались преследованиям и арестам, а работники этого гигантского предприятия, объединяющего плантации сахарного тростника и сахарозавод были вынуждены вновь и вновь выходить на забастовки и проводить акции протеста, чтобы добиться выплаты причитающихся им денег и улучшения условий труда, часто совершенно невыносимых. Другие профсоюзные и рабочие организации в Иране подвергаются схожему давлению.

Защитникам трудовых прав в Иране необходима международная поддержка и солидарность!

Перейдите по этой ссылке, чтобы отправить письмо властям страны с требованием немедленно и безусловно отменить все меры наказания в отношении Али Неджати, предоставить ему необходимую медицинскую помощь, а другим активистам профсоюза – право свободно вести свою деятельность, не опасаясь преследований и давления.

Внимание! Некоторые сообщения могут не дойти до адресатов. Пусть это не смущает вас – перегрузка сервера – обычное дело в Иране. Иногда власти специально отключают свои почтовые адреса, чтобы блокировать общественное мнение. Однако значительная часть сообщений все-таки проходит и демонстрирует уровень поддержки, который, несмотря ни на что, получают борцы за права трудящихся в Иране!


|
Источник: IUF
к началу новости профсоюзная солидарность версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив
Профсоюзная солидарность
13.09 | 17:20 Представительная делегация профсоюзов из разных стран, собравшихся на 11 сентября на встречу Рабочей группы по автомобильной промышленности в Санкт-Петербурге, посетила завод «Дженерал моторз» в Шушарах.
29.08 | 12:27 Активисты Межрегионального профсоюза «Солидарность» провели акцию у московской фабрики «Лиггетт-Дукат», принадлежащей японской табачной корпорации JTI.
20.08 | 12:22 Португалия: Европейская федерация транспортников (ЕФТ), европейское подразделение МФТ, выразила поддержку 24-х часовой забастовке докеров Португалии.
15.08 | 11:44 Тунис: Права работников и профсоюзов на предприятиях «Kraft» по всему миру постоянно нарушаются. Недавно, после встречи с членами профсоюза на тунисской фабрике «SAIDA», был уволен профлидер Зеду Налоуфи. Требуется солидарность!
07.08 | 14:10 10 августа 2012 года РПД при поддержке КТР проведет общероссийскую акцию протеста против давления на профсоюзную организацию докеров ОАО «Восточный порт» и лидера профсоюзной организации Леонида Тихонова.
02.08 | 16:05 Иран: Лидеры независимого иранского профсоюза сахарщиков Haft Tapeh, членской организации IUF, вновь подвергаются полицейскому давлению... Требуется солидарность!
26.07 | 14:15 Глобальный профсоюз IndustriALL официально подключился к кампании солидарности с репрессированными рабочими активистами в Казахстане...
20.07 | 17:07 Турция: Ширится и растет международная кампания в поддержку 305 уволенных работников авиакомпании Turkish Airlines. Трудящиеся были уволены за то, что выразили протест против введенного правительством запрета на забастовку.
05.07 | 16:35 Продолжается международная профсоюзная кампания за пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена. Видео.
29.06 | 12:57 Нужна солидарность! КТР начинает национальную кампанию протеста против попыток уголовного преследования лидера профсоюзной организации РПД "Восточный порт" Леонида Тихонова.
29.06 | 11:00 Конфедерация труда России (КТР) и Конфедерация свободных профсоюзов Казахстана (КСПК ) при поддержке МКП начали кампанию за пересмотр несправедливых приговоров, вынесенных нефтяникам Жанаозена. Требуется солидарность!
наверх профсоюзная солидарность лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День инженерных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: