АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
02.08

В Евросоюзе не работают почти 18 миллионов человек


Безработица в зоне евро в июне текущего года составила в среднем 11,2%, сообщает статистическая служба "Евростат". Оказались безработными в общей сложности 17,8 млн человек, что является максимальным показателем за все время существования единой валюты и с начала наблюдений в 1995 году.

Наибольший уровень безработицы отмечен в Испании. Там он составил 24,8%: почти каждый четвертый испанец не может трудоустроиться. Самый низкий уровень безработицы среди стран еврозоны в Австрии, где он равен 4,5%. Сокращение числа безработных наблюдается в странах Балтии: Эстонии, Латвии и Литве.

Крупнейшая экономика Европы - Германия - в июле столкнулась с незначительным ростом числа безработных, который второй месяц подряд удерживается на уровне около 6,8%. Число безработных немцев пополнилось на семь тысяч человек, уточняет национальная служба занятости.

Инфляция в еврозоне растет

По данным "Евростата", годовой рост потребительских цен в июле составил 2,4%, что совпадает с показателем предыдущего месяца и превышает верхнюю планку Европейского центрального банка (ЕЦБ), которая установлена на уровне менее двух процентов. Эта статистика приводится в отдельном отчете "Евростата".

Сочетание безработицы и высокой инфляции съедает покупательную способность в зоне евро, отмечают комментаторы. Объемы розничной торговли в Германии демонстрируют лишь незначительный спад, тогда как в Испании и Греции этот показатель существенно снизился, констатирует в среду Wall Street Journal со ссылкой на национальные статистические агентства. Во Франции, напротив, потребители стали покупать больше, хотя рост объемов розничной торговли и незначительный.

Ранее несколько стран еврозоны объявили о начале рецессии. Среди них "проблемные" Греция, Португалия и Испания. Автор: Александр Сотов

|
Источник: Российская газета
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью безработица архив

Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: