АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
12.07

«ПРОФСВОБОДА» примет участие в Сибирском Социальном Форуме


Известный своей непримиримой позицией по отстаиванию прав рабочих свободный профсоюз «Сургутнефтегаза» заявил о своем намерении принять участие в Сибирском Социальном Форуме, предлагает готовить массовый митинг рабочих профсоюзов во время Форума и призывает свободные профсоюзы присоединиться к мероприятию. Приводим текст сообщения председателя профсоюза Александра Захаркина по рассылке «Рабочая борьба».

Социальная импотенция и пассивность культивируется «нашим» государством, методом простой селекции – это проверенный годами метод начиная от «желтого и зелёного горошка» и кончая рабочим скотом («правоохранительными» собаками) – быдлом, в которое превращает людей искусственный отбор.

Отсеивая социально активных (запугивая колеблющихся), в частности активно ведущих профсоюзную работу, работодатели с молчаливого, а то и под бис-одобрения, согласия «правоохранительных» и «судебных» органов государства оставляют у себя на работе смирное скопление трудящихся. Оно, это скопление, исправно работает, всё терпит, воюет, электоризует – то есть как дрессированное зомби – это так думает о НАРОДЕ «элита».

Тех, кто является членом рассылки «Рабочая борьба» за год насмотрелись, наслушались, и начитались об этих «селекциях» рабочих –  … (начал перечислять, но одумался – это заняло бы 3/4 сообщения). На все рабочие профсоюзы (даже города перечислять не буду) «спускают собак», включая Новосибирских – создают им супернапряжённую обстановку, садят на голодный паёк, делают выговоры и увольняют (топят и режут). А «инспекции труда», «прокуроры» и «суды» не знают и знать не хотят, что есть Конвенции МОТ, что есть Конституция, что есть ФЗ « О профсоюзах».

Круглый стол профсоюзов?! Это нормальное явление, но в нормальном государстве. Предлагаем: к рабочему столу, заранее, реальным, а не бумажным профсоюзам Новосибирска, заказать (уведомить администрацию г. Новосибирска) митинг в центре, и прямо - выйдя из-за информационно-обменного стола, уже воздействовать на зрительные, слуховые и интеллектуальные рецепторы людей - доводить до общественного мнения проблемы защитников труда, менять мнение общественности в нашу сторону, повышать социальную активность НАРОДА, а не стада. Для того и собираются люди, чтобы быть сильнее и крикнуть громче – не друг другу, не в пустоту, а проинформировать ещё большее количество ЛЮДЕЙ – привлечь их в свои ряды.

После этого ВСЕМ ВМЕСТЕ составить обращения к: органам государства (резолюции петиции) – его 4 властям, в том числе СМИ; Европарламенту, Международной организации труда и др. с приложением фото, видео материалов, об: нарушениях всего и вся, репрессиях, дискриминациях, полном отсутствии демократии,  заснять эту кипу бумаги, которую представители профсоюзов держат в руках – и во все Российские СМИ, Евро и Мировые (надеемся будут предложены и ещё варианты воздействия).

Семинары и совещание разных профсоюзов – это хорошо! И ещё хорошо трактором, в который собрались 300 лошадиных сил, вспахать не одну сотку, а сотню гектаров!

Председатель ПК «ПРОФСВОБОДА» А.В. Захаркин

Автор: Захаркин А.В.

|
Источник: Институт "Коллективное действие"
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью обращения и письма архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день таможенника

подробнее

Архивы:

Cчетчики: