АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
23.11 | 17:42

Трудовой конфликт в Морском порту Санкт-Петербурга продолжается


На интернет-сайтах РОСБАЛТ (http://www.rosbalt.ru/piter/2015/11/20/1463472.html), ТЕЛЕГРАФ (http://rustelegraph.ru/news/2015-11-21/Dokery-Peterburga-na-mitinge-dobilis-podpisaniya-kollektivnogo-dogovora-41575/) и ряда других информационных агентств появилась несоответствующая действительности информация о том, что после состоявшегося 20 ноября 2015 года на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга митинга докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» между докерами и руководством петербургского Морского порта подписан коллективный договор на 2016-2018 годы.

Внимание: Российский профсоюз докеров призывает не верить ложным сообщениям об окончании конфликта в порту!

В указанных информационных сообщениях агентство ТЕЛЕГРАФ ссылается на Российский профсоюз докеров (с которым агентство не связывалось, а РПД никакой подобной информации не подтверждал), а агентство РОСБАЛТ и ряд других ссылаются на пресс-службу администрации Морского порта. Возможно, администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» подписала СВОЮ ВЕРСИЮ коллективного договора, существенно ухудшающего положение работников ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». От имени работников этот документ мог подписать профсоюз, созданный работодателем в своих целях и не представляющий интересы трудового коллектива порта.

Ложные заявления в некоторых средствах массовой информации, со ссылкой на пресс-службу ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», можно расценивать как информационное и моральное давление на работников, введение в заблуждения общественность. Это лишний раз подтверждает, что политика администрации ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» построена на обмане, невыполнении договоренностей и нарушении прописанных соглашений.

Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжают борьбу за достойный коллективный договор. Цель коллективного противостояния одна — сохранить в новом коллективном договоре все социально-трудовые льготы, гарантии и преимущества, зафиксированные в действующем ранее коллективном договоре и трехстороннем соглашении по городу Санкт-Петербургу.

Напомним, для достижения своих требований с 30 октября текущего года все докеры-механизаторы ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и иными нормативными документами. Администрация ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжает моральное давление на работников, пытаясь убедить их в незаконности проводимых действиях.

Кроме того, оказывается давление на профсоюзных активистов. Так, начиная с 21 ноября председателю профкома докеров и его заместителю всячески препятствуют проходу на территорию порта для встречи с работниками, подвергая процедуре личного досмотра, с привлечением понятых и оформлением протокола. Такие мероприятия проводятся как при входе в порт, так и при выходе из него. 21 ноября докеры, возмущенные действиями администрации, во время обеденного перерыва были вынуждены подойти к проходной порта для встречи с лидерами и только благодаря сплоченным действиям докеров председателя профкома докеров и его заместителя пропустили в порт.

Докеры готовы и дальше отстаивать свои интересы, пока их законные требования не будут исполнены и рассчитывают, что основной акционер порта Владимир Лисин и его представители в управляющей компании обратят внимание на трехнедельное противостояние и примут участие в разрешении спора.
Так, на данный момент профсоюз не получил официального отказа о встрече с вице-губернатором Санкт-Петербургом Игорем Албиным, запланированной в Смольном на вторник.

Всю информацию можно получить на сайте Российского профсоюза докеров или связавшись с председателем профкома докеров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» Анзором Ломтадзе по телефону +7 921 930-22-91.

|
Источник: РПД
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

В Санкт-Петербурге состоялся митинг докеров
Докеры пришли к администрации Морского порта СПБ, чтобы «ребята поняли»
Докеры «Морского порта Санкт-Петербурга» провели акцию под окнами управления
Борьба докеров Санкт-Петербурга продолжается. Направьте письмо поддержки!
Докеры ОАО «Морской порт СПБ» начали работу по правилам
Профсоюзы сегодня
30.11 | 09:02 Докеры «Морского порта Санкт Петербурга» возобновили нормальную производительность труда. Решение об этом было принято после встречи между руководством порта и представителями профсоюзов.
27.11 | 09:02 Вчера, 26 ноября, в Москве состоялись акции солидарности с докерами Морского порта Санкт-Петербург, борющимися за справедливый коллективный договор. Фотогалерея.
26.11 | 15:18 Конфедерация труда России и Конфедерация прогрессивных профсоюзов Турции выпустили сегодня совместное заявление, в котором выразили обеспокоенность событиями в Сирии и их влиянием на международную обстановку.
25.11 | 14:43 29 ноября в Москве на Суворовской площади состоится митинг медиков и пациентов в защиту столичного здравоохранения «Право на жизнь!». Акция проводится по инициативе профсоюза «Действие».
24.11 | 17:00 23 ноября администрации ООО "ПДК" были переданы коллективные требования рабочих. Свыше 50% трудового коллектива поддержали МПРА, добивающийся повышения часовой ставки операторов всех категорий на 75%.
23.11 | 17:42 На интернет-сайтах ряда информационных агентств появилась несоответствующая действительности информация о том, что между докерами и руководством петербургского Морского порта подписан колдоговор на 2016-2018 годы.
23.11 | 10:23 В Санкт-Петербурге на площади Ленина состоялся митинг докеров «Морского порта Санкт-Петербурга». Участники акции потребовали сохранить соцгарантии и индексировать зарплаты. Видео. Фотогалерея.
20.11 | 10:20 «Итальянская забастовка» докеров Морского порта Санкт-Петербурга приобрела международный резонанс. Международная федерация транспортников выступила с поддержкой бастующих рабочих.
17.11 | 10:38 Докеры «Морского порта Санкт-Петербурга» провели очередную акцию протеста под окнами управления. Главной претензией со стороны рабочих является тот факт, что система оплаты труда не включена в коллективный договор.
10.11 | 10:33 В Калуге состоялся семинар «Что такое профсоюз?», открывший четвертый обучающий курс Калужской школы профсоюзного органайзинга. В семинаре приняли участие представители членских организаций КТР.
09.11 | 13:40 2-4 ноября в Москве состоялся IV съезд Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель». Участники съезда подвели итоги работы профсоюза и провели выборы нового состава руководящих органов.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: