АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
29.08 | 10:27

Украинцам должны более 802 миллионов гривен


Задолженность по выплате заработной платы в Украине составляет 802,5 млн. гривен по состоянию на 1 августа 2007 года. В соотношении к фонду оплаты труда за июль текущего года составляет 4,8%. Это самый низкий показатель задолженности по зарплате за все время наблюдения Государственного комитета статистики за этим явлением.

Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Украины, для сравнения, в августе 1999 года, когда был зафиксирован максимальный уровень долгов по выплате работникам зарплаты - 7192,3 млн. грн., - соотношение суммы долга к фонду оплаты труда составляло почти 310%.

Учитывая имеющуюся структуру задолженности, Минтруда сейчас разрабатывает законопроект о создании в Украине гарантийных учреждений для обеспечения защиты денежных требований работников в случае неплатежеспособности работодателя. Он будет направлен Международной организации труда для проведения правовой экспертизы на соответствие нормам Конвенции Международной организации труда N173. Также чиновники предлагают усилить интенсивность государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде. Для решения этой задачи планируется повысить статус и материальное обеспечение государственных инспекторов Госнадзортруда. В Минтруда разработан соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины.

Напомним, в І полугодии 2007 г. среднемесячная номинальная заработная плата штатных работников (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у граждан-предпринимателей) составляла 1 225 грн. При этом, по сравнению с соответствующим периодом 2006 г. размер, средней заработной платы увеличился на 26,7%.



|
Источник: ЛІГАБізнесІнформ
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость долги по зарплате архив
Мировые профсоюзные новости
29.08 | 13:50 США: профсоюз против продажи подразделений Chrysler.
29.08 | 13:04 Будапештскому транспортному предприятию BKV пока так и не удалось договориться с профсоюзом о размере заработных плат.
29.08 | 12:42 Персонал тюрем Англии и Уэльса проводит забастовку.
29.08 | 11:58 Египетский профсоюз кинематографистов бойкотирует Израиль.
29.08 | 11:06 Израильские учителя намерены бастовать, несмотря на запрет суда.
29.08 | 10:27 Украинцам должны более 802 миллионов гривен
29.08 | 10:16 Пригодность украинцев к различным видам работ определят врачи-психофизиологии.
29.08 | 09:37 Монгольские горняки планируют забастовку.
28.08 | 18:36 Немецкие железнодорожники готовы отказаться от дальнейшего проведения забастовок до 30 сентября.
28.08 | 18:30 Докеры призывают к забастовке в ходе трудового спора в связи с реструктуризацией порта в Гамбии.
28.08 | 17:54 МФТ заявляет, что все профсоюзы Африки должны объединиться.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: