АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
10.12 | 11:42

Реструктуризация VNT под грифом "Секретно"


По неофициальной информации, на предприятии Ventspils nafta terminals (VNT) готовится сокращение штата работников. Пока это только слухи, циркулирующие среди вентспилсских горожан. Но дыма без огня не бывает. Тем более странным кажется появление таких разговоров на фоне блистательных результатов работы предприятия.
  
Политика нового акционера

Кстати, слухи об увольнении сотрудников появились из-за нового акционера — мол, это один из пунктов проводимой предприятием политики. Как сообщила пресс-секретарь VN Гундега Варпа, на данный момент специалисты и эксперты Vitol и VNT действительно разрабатывают план развития предприятия на ближайшие годы, в котором определяются приоритетные направления работы и структура компании.

"Мы хотим видеть VNT предприятием, которое отвечает всем требованиям, связанным с безопасностью труда и охраной окружающей среды, поэтому думаем о модернизации инфраструктуры, — поделилась Гундега Варпа. — При этом нужно принять во внимание, что по большому счету VNT поменял специфику работы — если раньше предприятие сильно зависело от трубопровода, то сейчас активизировались поставки нефти и нефтепродуктов как по морю, так и по железной дороге. Таким образом, VNT создается как торговый терминал, который занимается доставкой грузов к терминалу с последующей их транспортировкой заказчику. Все вопросы переструктуризации сейчас находятся в стадии рассмотрения".

По законам ЛР

Из слов Варпы получается, что работники предприятия, связанные с обслуживанием нефтепродуктопровода, новому акционеру компании становятся не нужны. Узнать что-то более подробно в VN не представляется возможным. На просьбу прокомментировать беспокойство вентспилс-чан относительно увольнения нынешних работников Гундега Варпа ответила, что это только слухи. На вполне конкретный вопрос: "Будут ли в этом или в начале следующего года на предприятии Ventspils nafta terminals уволены сотрудники?" — г-жа Варпа ответила весьма расплывчато: "Если вы посмотрите газетные объявления, то наше предприятие довольно активно в плане предложения работы". Никакого конкретного ответа не последовало и после того, как Варпа посоветовалась с вышестоящим начальством. На предприятии сообщили, что в любом случае любые переговоры, в том числе и об оптимизации рабочего процесса, будут происходить в согласии с законодательством ЛР.

"Более конкретную информацию сейчас представить не можем, так как работа над планом продолжается", — подытожила Гундега Варпа.

Как свидетельствует сообщение Рижской фондовой бирже, консолидированный чистый оборот Ventspils nafta (VN) за 9 месяцев 2007 года достиг 62,8 млн. Ls — на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2006-го. В Риге благодарят за это акционера — международную трейдерскую компанию Vitol Group.

Танкеры, цистерны и труба

Из сообщения Рижской фондовой биржи следует, что консолидированный чистый оборот Ventspils nafta (VN) за 9 месяцев 2007 г. достиг 62,8 млн. Ls — на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2006 г. За этот период Ventspils naftas terminals перевалил 7,2 млн. т дизельного топлива, поступившего по железной дороге и трубопроводу, 1,4 млн. т автобензина разных марок, транспортированного по железной дороге, а также 1,4 млн. т нефти и нефтепродуктов, полученных по морю.

В состав владельцев Ventspils nafta вошел Euromin Holdings Limited — дочерняя компания международного нефтегазового консорциума Vitol Group. На данный момент Vitol Group является держателем 49% долей Ventspils nafta terminals.

Общий оборот предприятий концерна Vitol в 2006 г. достиг 114 млрд. USD. Основная деятельность компании — транспортировка нефти и нефтепродуктов и торговля ими. Предприятие также занимается переработкой нефти и управляет перевалочными терминалами и трубопроводами перекачки.



|
Источник: Телеграф Латвия
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
10.12 | 15:11 В Минске проходит акция протеста индивидуальных предпринимателей.
10.12 | 14:18 Израиль: глава профсоюза Ран Эрез предупредил, что возвращение учителей к работе "не пройдет гладко".
10.12 | 13:30 МФТ призывает профсоюзы отправить письма поддержки иранским братьям, находящимся в тюрьме.
10.12 | 13:24 Трудящиеся из разных стран мира объединяются в борьбе за социальную справедливость.
10.12 | 12:53 МФТ выступает против сфабрикованного дела и обвинения, предъявленного железнодорожнику Бирмы, которого арестовали в ноябре.
10.12 | 11:42 На предприятии Ventspils nafta terminals (VNT) готовится сокращение штата работников.
10.12 | 11:17 Студенты Хайфского университета начинают бессрочную забастовку.
10.12 | 10:43 Эстония: водители автобусов готовятся к забастовке.
10.12 | 10:30 БЮТ узаконит равенство полов в избирательном процессе.
10.12 | 09:50 Федерация профсоюзов Украины требует от работодателей не нарушать права членов профсоюзов.
10.12 | 09:29 США: очередной раунд переговоров между сценаристами и работодателями закончился безрезультатно.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста юридической службы

подробнее

Архивы:

Cчетчики: