АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
12.12 | 09:45

Крупнейшие профсоюзы Италии поддерживают предложение Air One по приобретению Alitalia.


Три крупнейших профсоюза Италии заявили о поддержке предложения итальянских внутренних авиалиний Air One по приобретению авиакомпании Alitalia, а не французской Air France-KLM. "Имея два значимых предложения, очевидно, что предпочтение профсоюзов будет отдано решению в пользу итальянской компании", - говорится в совместном заявлении профессиональных союзов Италии Cgil, Cisl и Uil.

В заявлении профсоюзов отмечается, что если Alitalia будет куплена иностранной компанией, Италия "просто лишится ведущего авиаперевозчика".

Напомним, само руководство Alitalia считает план французской Air France-KLM по реструктуризации убыточной итальянской авиакомпании "более ясным", чем вариант Air One, благодаря большей близости к взглядам самого руководства Alitalia. По неофициальным данным, правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, склоняется к продаже авиаперевозчика именно Air France.

На приобретение госпакета претендуют французская Air France-KLM, итальянская Air One и "темная лошадка" в виде консорциума инвесторов во главе с юристом Антонио Бальдассаре. По состоянию на конец июля 2007г., чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро, причем ежедневные убытки компании превышают 1 млн евро. Для исправления ситуации правительство Италии неоднократно предпринимало попытки приватизировать убыточное предприятие и даже объявляло аукцион. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая Lufthansa.



|
Источник: РБК
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив
Мировые профсоюзные новости
12.12 | 12:15 День действий профсоюзов Unilever: профсоюзы демонстрируют солидарность против массовых сокращений рабочих мест.
12.12 | 11:45 Правительство Кореи возобновило атаку на лидеров профсоюза рабочих-мигрантов.
12.12 | 11:33 Учителя Эстонии решили обратиться к государственному примирителю Хенну Пярну, чтобы он помог решить вопрос с повышением зарплат.
12.12 | 11:10 В соответствии с подписанным соглашением между Монголией и США, американские военно-морские силы вправе проверить любое судно под «удобным» монгольским флагом.
12.12 | 09:56 Профсоюзы Греции объявили забастовку.
12.12 | 09:45 Крупнейшие профсоюзы Италии поддерживают предложение Air One по приобретению Alitalia.
12.12 | 09:31 Премьер Италии обязал дальнобойщиков прекратить забастовки.
12.12 | 09:19 Израиль: переговоры учителей с минфином сорваны, забастовка продолжается.
12.12 | 08:42 На нескольких заводах Fiat в Италии идет забастовка.
11.12 | 17:13 Международная конфедерация профсоюзов выразила негодование в связи с вторжением правоохранительных органов в офис БКДП.
11.12 | 16:30 Свободный профсоюз педагогов и учёных Грузии будет следить за президентскими выборами.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день бармена (День святого Аманда)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: