АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
19.12 | 17:19

Мертвые заложники

Забастовки в Израиле порой приобретают странные, или даже, трагические формы, когда дело касается таких областей, как медицина, безопасность или… смерть. Забастовка членов религиозного совета в Лоде грозит тем, что недавно скончавшимся жителям города грозит опасность остаться незахороненными. Жестоко, но работники совета говорят, что у них не осталось иных возможностей добиться выплат по зарплате.

Сегодня скончалась врач Шломит Бродски, 85 лет от роду, оставив после себя безутешных дочь, двоих внуков и трех правнуков. Однако вместо того, чтобы упокоиться с миром на земле предков, Шломит и ее семья, по сути, оказалась в заложниках.

Религиозный совет, объявивший вчера о забастовке, сообщает о том, что выбора у его служащих не осталось, так как муниципалитет города задолжал им более 9 миллионов шекелей. Пенсии ветеранам этой структуры не выплачиваются полтора месяца. Пока суд да дело, количество заложников может вырасти – ведь люди не будут ждать, пока закончится забастовка, они умирают ежедневно.

Члены семьи скончавшейся женщины требуют похоронить ее уже сегодня, и пытаются использовать все рычаги влияния, имеющиеся у них для того, чтобы исправить положение. По словам зятя покойной, он похоронит ее в любом случае, однако единственной альтернативой на данный момент являются могильщики из Рамле, которые требуют за свои услуги 9000 шекелей. Таких денег у семейства нет.

В то же время ситуация грозит распространиться по стране. Религиозные советы Бат-Яма и Рамле уже объявили о том, что работают в ограниченном режиме. Кризис местной власти грозит повториться.



|
Источник: ISRAland
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив
Мировые профсоюзные новости
20.12 | 09:33 Беларусь: забастовка предпринимателей может сопровождаться невыплатой налогов.
20.12 | 09:17 Бастующие сценаристы Голливуда ищут поддержку у независимых продюсеров.
20.12 | 08:42 Переговоры Deutsche Bahn и профсоюза машинистов GDL зашли в тупик.
19.12 | 18:23 Престиж израильских вузов резко снизился из-за забастовок.
19.12 | 18:16 Религиозный совет Лода прервал забастовку.
19.12 | 17:19 Началась забастовка членов религиозного совета в Лоде.
19.12 | 17:12 В Бресте областная организация Белорусской социал-демократической партии выразила солидарность с бастующими предпринимателями.
19.12 | 16:35 Главы кинокомпаний США решили не вести поодиночке переговоры со сценаристами.
19.12 | 16:27 Германия: профсоюз обслуживающего сектора Ver.di требует повысить оклады государственных служащих.
19.12 | 16:05 Беларусь: в «доработанном» проекте закона «О профсоюзах» игнорируются рекомендации МОТ.
19.12 | 14:46 Предприниматели и продавцы рынка на минском стадионе "Динамо" проводят забастовку.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День российского предпринимателя

подробнее

Архивы:

Cчетчики: