АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
04.09 | 09:44

В ЮАР около 80 000 горняков золотодобывающих шахт начали забастовку

В ЮАР в ночь на сегодня началась забастовка работников золотодобывающей промышленности, составляющей основу ведущей экономики Африки. В забои не спустились около 80 000 горняков компаний «AngloGold Ashanti» «Gold Fields» «Rand Uranium» «Harmony Gold» «Shibani Gold» «Village Main Reef».

Все рабочие входят в Национальный профсоюз шахтеров NUM, который не смог договориться с работодателями о повышении зарплаты. Компании предлагали увеличение на 6,5 проц, а профсоюзы требовали повышения базовой зарплаты вдвое больше - до 8 000 рандов /800 долларов/ в месяц.

"Мы будем бастовать, пока они не пересмотрят свои предложения", - заявил представитель NUM Лесиба Сешока.

В ЮАР идет сезон переговоров о ежегодной индексации зарплаты работающим по найму. Во многих отраслях также не удалось добиться компромисса, и начались стачки. Забастовку объявили около 90 тыс строительных рабочих, требующих увеличения зарплаты на 13%. Прекратили работу около 30 тыс рабочих семи предприятий автомобильной промышленности, они добиваются прибавки на 14%. Прекращено производство на местных филиалах "Дженерал моторс", "Тойота", "Ниссан", "Мерседес", БМВ, "Фольскваген".

|
Источник: ТАСС
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
06.09 | 09:02 Великобритания: Британские учителя намерены провести серию забастовок против сокращения зарплат и ухудшения условий труда. Первая стачка начнется уже 1 октября и охватит регионы Восточной и Центральной Англии.
05.09 | 17:46 США: Тысячи работников крупнейшей американской торговой сети Walmart планируют провести забастовку. Сотрудники требуют повышения минимальной заработной платы, а также право на создание профсоюзов.
05.09 | 11:18 Китай: Рабочие предприятия Cooper Chengshan продолжают бойкотировать производство, протестуя против сделки между Cooper Tire & Rubber и Apollo Tyres. На этот раз они заявили, что не впустят на завод свое руководство из США.
05.09 | 09:02 Босния и Герцеговина: Сто сорок горняков, забаррикадировавшихся на шахте «Джурджевик» на востоке страны, прекратили забастовку и вышли на поверхность. Руководство согласилось выполнить все требования рабочих.
04.09 | 17:33 Мексика: Несмотря на массовые протесты учителей и студентов, мексиканский Сенат сегодня принял пакет поправок, реформирующий систему школьного образования.
04.09 | 09:44 ЮАР: В стране началась забастовка работников золотодобывающей промышленности. В забои не спустились около 80000 горняков компаний «AngloGold Ashanti», «Gold Fields», «Rand Uranium», «Harmony Gold» и «Shibani Gold».
03.09 | 16:48 Босния и Герцеговина: Шестьдесят горняков забаррикадировались в шахте "Джурджевик" около города Живиница, требуя отставки начальства и повышения заработной платы.
02.09 | 18:00 Камбоджа: Около ста сотрудников Международного трибунала в Камбоджи объявили забастовку. Бастующие сообщили, что они не получают заработную плату с июня этого года.
02.09 | 13:26 Дания: Сегодня в 6 утра по местному времени в копенгагенском аэропорту Каструп началась несанкционированная забастовка сотрудников. Бастующие недовольны рабочим графиком на предстоящую зиму.
02.09 | 10:50 Польша: C 11 до 14 сентября в Варшаве состоятся массовые забастовки и манифестации в ходе которых профсоюзы потребуют от польского правительства уступок в социальных вопросах.
02.09 | 09:02 Великобритания: Тысячи британских рабочих, задействованных в доставке пива, собираются устроить массовую забастовку, протестуя против внесения изменений в трудовые контракты.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: