АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
24.08 | 09:01

USW мобилизует членов на поддержку справедливых соглашений в сталелитейной отрасли


Союз сталелитейщиков (USW), членская организация Глобального Союза IndustriALL, проводит неделю протестных действий в Соединенных Штатах. Профсоюз требует у сталелитейных гигантов ArcelorMittal и U.S. Steel подписать справедливые трудовые соглашения.

С 19 по 21 августа были запланированы митинги и шествия на предприятиях ArcelorMittal в четырех штатах: Западной Виргинии, Пенсильвании, Огайо и Индиане.

Наряду с этим члены USW также участвуют в серии мероприятий, ориентированных на 12 заводов, принадлежащих Allegheny Technologies (ATI) и расположенных в шести штатах страны.

В июне Союз сталелитейщиков вступил в переговоры по подписанию новых коллективных соглашений с обеими компаниями, ArcelorMittal и U.S. Steel, на предприятиях которых трудятся в общей сложности около 30000 членов USW. Действующие соглашения с обеими компаниями истекают 1 сентября.

По информации USW, обе компании, ArcelorMittal и U.S. Steel, настаивают на принятии своих предложений. Они хотят сократить размер компенсации и заставить членов профсоюза платить гораздо больше за пособия по болезни для нынешних и вышедших на пенсию работников, которые вряд ли могут покрыть действующие планы.

“Мы понимаем, что сталелитейная промышленность переживает трудные времена, – сказал Международный президент Союза сталелитейщиков Лео У. Джерард, – но мы также знаем, что в течение нескольких поколений это были хорошие рабочие места, благодаря которым работники относились к среднему классу и могли заботиться о своих семьях, а также поддерживать свои коммуны.

 “Важно, чтобы мы сохранили это для нашего поколения и для тех, кто придет после нас”, – добавил Лео У. Джерард.

Члены USW, работающие в компании U.S. Steel, провели в заводских профсоюзах по всей стране организационную работу по проведению забастовки, а также встречи по подготовке к локаутам. На каждом предприятии собираются местные профсоюзные активисты и разрабатывают планы организации пикетов, мобилизации поддержки со стороны общественности и обсуждают помощь участникам забастовки или локаута в случае прекращения работы.

14 августа сталелитейная компания Allegheny Technologies объявила локаут 2200 работникам 12 заводов, расположенных в разных частях страны. Локаут стал кульминацией многомесячной кампании руководства ATI, которое стремилось заставить работников пойти на драконовские и нецелесообразные уступки. По информации Союза сталелитейщиков, ATI тратит миллионы долларов на привлечение посторонних работников, чтобы заменить квалифицированных и опытных членов профсоюза, хотя профсоюз никогда не угрожал забастовкой и даже намерением провести голосование по вопросу объявления забастовки.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Фернандо Лопес сказал, “IndustriALL и наша 50-миллионная крепкая профсоюзная семья всецело поддерживает борьбу членов USW за подписание справедливых соглашений на благо трудящихся и их семей”.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость выдвижение требований архив

Мировые профсоюзные новости
25.08 | 10:32 Канада: Профсоюз учителей старших школ провинции достиг предварительного соглашения с провинциальным правительством по новому коллективному трудовому договору.
25.08 | 09:01 Великобритания: Машинисты лондонского метро перенесли на две недели серию намеченных на 25-28 августа забастовок. Теперь проведение акций запланированы на 8-11 сентября.
24.08 | 16:48 Палестина: Тысячи сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи беженцам и организации работ вышли в понедельник на забастовку в секторе Газа, протестуя против сокращения расходов на деятельность этой службы.
24.08 | 13:10 Чехия: Профсоюз бортпроводников авиакомпании "Чешские авиалинии" объявил о проведении со среды трехдневной забастовки, объяснив эту меру безрезультатностью длительных переговоров с работодателем.
24.08 | 10:55 Великобритания: Начавшаяся неделя обещает быть насыщенной на забастовки профсоюзов транспортников Соединенного Королевства. На этот раз о намерении провести акцию заявили работники речных трамвайчиков.
24.08 | 09:01 США: Союз сталелитейщиков (USW) проводит неделю протестных действий. Профсоюз требует у сталелитейных гигантов ArcelorMittal и U.S. Steel подписать справедливые трудовые соглашения.
22.08 | 12:38 Бельгия: Руководитель управляющей компании чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" Берни Экклстоун намерен встретиться с бастующими фермерами, которые блокировали подъезды к аэропорту Льежа.
21.08 | 19:00 Финляндия: Компания Microsoft подтвердила, что сократит около 2300 сотрудников в Финляндии. Корпорация приняла решение закрыть свое подразделение в городе Сало, перешедшее к Microsoft после сделки с Nokia.
21.08 | 16:42 Великобритания: На следующей неделе в Лондоне планируется серия забастовок, организаторами которых выступят машинисты лондонского метрополитена. Предполагается, что акции протеста состоятся с 25 по 28 августа,
21.08 | 14:29 США: После 22 месяцев напряженной борьбы – в том числе, после 10-месячного локаута 226 членов профсоюза – на фабрике фирмы «Kellogg» в американском Мемфисе перезаключен коллективный договор.
20.08 | 18:19 Италия: Рабочие производителя шин Bridgestone в Бари в течение двух дней проведут четырехчасовую забастовку. Таким образом трудящиеся хотят выразить протест против просьбы руководства отказаться от надбавок к зарплате.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: