АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
14.02 | 18:21

Бангладеш: Репрессии против профсоюзов ужесточаются

Еще девять членов профсоюза, входящего в Глобальный союз IndustriALL, были арестованы в Бангладеш в минувшие выходные в результате ужесточения репрессий правительства в отношении рабочих-швейников.

В пятницу, 10 февраля, в Читтагонге полиция прервала семинар, проходивший в профсоюзном офисе, и задержала девятерых членов Независимой профсоюзной федерации рабочих швейной промышленности Бангладеш, членской организации IndustriALL.

Вчера утром, 13 февраля, их освободили под залог, но обвинения против рабочих не сняты.

С декабря прошлого года не менее 26 профсоюзных лидеров и рабочих-швейников находятся в тюрьме. Профсоюзные офисы разграблены и разрушены, документы и оборудование украдены. Многие профсоюзные лидеры, опасаясь ареста, вынуждены скрываться.

Только на прошлой неделе в Газипуре полиция четыре часа с пристрастием допрашивала профсоюзных активистов в офисе Бангладешской революционной федерации рабочих-швейников, членской организации IndustriALL. В результате, опасаясь вмешательства полиции, они прекратили профсоюзную деятельность.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес сказал:

“Мы требуем, чтобы правительство прекратило эти постыдные репрессии против профсоюзных деятелей в Бангладеш. Правительство должно снять обвинения и освободить всех активистов и рабочих, которые еще находятся в тюрьме. Правительство, постоянно попирая международные законы о профсоюзах и правах работников, серьезно рискует своим самым драгоценным активом – швейной промышленностью”.

IndustriALL вместе с UNI и МКП координирует кампанию, требуя немедленного освобождения рабочих и профактивистов и прекращения антипрофсоюзных репрессий.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
16.02 | 17:38 США: Работодатели и профсоюзное объединение докеров портов восточного побережья США обсудили наиболее острых вопросов, которые могут затруднить предстоящие переговоры по условиям нового коллективного договора.
15.02 | 16:38 Германия: Концерн Lufthansa достиг договоренности с профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit об урегулировании конфликта по поводу зарплат, который стал причиной нескольких волн забастовок с тысячами отмененных рейсов.
15.02 | 11:45 Швеция: Подведены итоги эксперимента, в ходе которого в течение 23 месяцев около 70 сотрудников одного из домов престарелых в городе Гетеборге работали по шесть часов вместо восьми без сокращения зарплаты.
14.02 | 18:21 Бангладеш: Еще девять членов профсоюза, входящего в Глобальный союз IndustriALL, были арестованы в Бангладеш в минувшие выходные в результате ужесточения репрессий правительства в отношении рабочих-швейников.
14.02 | 15:41 Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.
14.02 | 10:17 Бразилия: Забастовка служащих военной полиции штата Эспириту-Санту, которая спровоцировала волну насилия, противоречит положениям Конституции страны. Соответствующее заявление сделал президент Мишел Темер.
13.02 | 17:07 Индия: Забастовка тысячей водителей сервисов по вызову такси Uber и Ola в Дели, которые требуют повысить оплату их труда, парализовала работу приложений, которые за последнее время вытеснили традиционные службы такси.
13.02 | 14:11 Италия: Работники авиакомпаний и аэропортов заявили о проведении забастовки 23 февраля. Предполагается, что акция протеста продлится в течение суток.
13.02 | 10:50 Бразилия: Добивавшиеся повышения зарплаты более 1200 полицейских в штате Эпериту-Санту прекратили забастовку после того, как местные власти столкнулись с шестикратным увеличением числа убийств и массовыми грабежами.
13.02 | 09:02 Великобритания: Сотрудники British Airways проведут очередную забастовку. Бастующие утверждают, что получают слишком низкую зарплату, а некоторые даже вынуждены работать на двух работах.
10.02 | 15:50 МФТ, Российский профсоюз моряков, а также профсоюзы Ver.di и ПРМТУ призывают принять срочные меры по спасению моряков судна «BBC Caribbean», попавших в плен к нигерийским пиратам.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День ракетных войск и артиллерии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: