АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
30.11

Повышать зарплаты планируют более половины российских компаний


В ближайшие 12 месяцев индексировать зарплату вровень с инфляцией собираются 50% российских работодателей, сверх инфляции вырастут вознаграждения в 11% компаний, руководство 24% предприятий не собираются изменять зарплаты подчиненным и лишь 1% — планируют уменьшить размер вознаграждения своим служащим. Другими словами, повысить зарплату в следующем году планируют 61% отечественных работодателей, что соответствует среднемировому показателю (62%), утверждают аналитики Grant Thornton International, опросив в III кв. 2700 компаний в 39 странах мира.

Судя по предоставленным данным регулярного исследования, реже всего индексировать оклады планируют предприятия государств зоны евро и в странах G7 (60% и 57% компаний соответственно). Причем самый низкий мировой показатель — в Ирландии (14%) и Японии (15%), чуть лучше — в Греции (20%) и Италии (30%).

Самые высокие показатели — в странах Северной Европы (81%) и Латинской Америки (80%). К примеру, в Аргентине, Чили и Бельгии планируют повышать оклады своим сотрудникам вровень или выше инфляции 92% компаний. К слову, такой же показатель — в Канаде, Турции, Таиланде и Австралии (см. таблицу).

Показатели стран BRIC ненамного выше среднемирового — 65%, причем в Китае он даже ниже российского: там планируют повышать вознаграждение сотрудникам в 60% компаний, тогда как в Индии — 78%. Впрочем, даже в «локомотивах» европейской экономики — Германии и Франции — оклады вырастут в 67% и 70% компаний, а в США — 68%. Автор: Малыхин Михаил

|
Источник: Ведомости
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью требование повышения зарплаты архив

Другие статьи автора
30.11
2011
В ближайший год индексировать зарплату вровень с инфляцией собираются 50% российских работодателей, сверх инфляции вырастут вознаграждения в 11% компаний, руководство 24% предприятий не собираются изменять зарплаты подчиненным...
30.10
2007
Россияне согласны, чтобы им платили «черную» зарплату.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: