АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
18.06

Более трети увольняемых жалуются на обман работодателей

Более трети (38%) работников, покидающих компанию не по своей воле, жалуются на невыполнение работодателем своих обязательств, выяснили специалисты портала «Работа@Mail.Ru», опросив 6-14 июня 1946 работников из всех Федеральных округов России. В то же время почти половина респондентов утверждают, что условия расторжения трудового договора были соблюдены, еще 8% сказали, что при последнем увольнении получили более обещанного.

Почти две трети (74%) обманутых жаловались, что не получили полную сумму зарплаты при увольнении, 20% респондентам не заплатили премию, еще стольким же несвоевременно вернули трудовую книжку.

Судя по результатам опроса, 39% обманутых пытались скандалом добиться причитающееся им блага, 6% — обращались в суд, а 1% — мстили.

Юрист, гендиректор центра NS Consulting Дмитрий Кофанов советует в любом случае охладить пыл и сперва попытаться договориться о выполнении взаимных обязательств между работодателем и работником мирным путем. В противном случае — добиваться справедливости через суд, убедившись, что нарушения обязательств можно доказать юридически.

Судя по опросу «Работа@Mail.Ru», 16% респондентов понятия не имеют, какие обязательства должен выполнить работодатель перед ними в случае увольнения или сокращения. Автор: Михаил Малыхин

|
Источник: Ведомости
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью нарушение трудовых прав архив

Другие статьи автора
02.07
2012
Российские компании пока не чувствуют приближения экономического кризиса: продолжают набирать персонал и повышать зарплаты, утверждают аналитики Adecco Group Russia проанализировав данные по 16 572 сотрудникам.
18.06
2012
Более трети (38%) работников, покидающих компанию не по своей воле, жалуются на невыполнение работодателем своих обязательств, выяснили специалисты портала «Работа@Mail.Ru»...
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: