АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
14.12 | 14:24

Суд оставил главврача клиники им.Семашко Казакевич без чести, достоинства и деловой репутации

Главврач Северного Медицинского центра имени Семашко Елена Казакевич

Главврач Северного Медицинского центра имени Семашко Елена Казакевич обиделась на профсоюзного лидера моряков Александра Красноштана и подала иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предметом оскорбления стало письмо Красноштана в Росздрав (см. материалы по теме),  в котором он в резкой форме раскритиковал действия Казакевич на посту директора медицинского центра. Сумма иска - 300 тысяч рублей.

В частности, в исковом заявлении Казакевич указывались как «порочащие» следующие высказывания Красноштана: «В итоге изложенных методов «управления» из СМЦ были вынуждены уводиться многие высококлассные специалисты».

На суд адвокат профсоюза моряков Игорь Телятьев вызвал в качестве свидетелей технических и врачебных специалистов клиники, которых «ушла» Казакевич. Все они были готовы дать показания о том, что она всячески добивалась их увольнения из государственного предприятия.  Одним из наиболее простых способов стала «реорганизация» - переименование должности и приглашение на работу штрейхбрейхера с последующим сокращением «старого» специалиста.  Но, узнав о том, что свидетели явились в суд, юристы Казакевич сориентировались на ходу - ее представитель Елена Шашкова заявила о том, что они отказываются от иска в этой части. Кроме того, мы не исключаем, что такая поспешность Шашковой была связана с присутствием в суде корреспондентов: спрогнозировав, ЧТО могут сказать врачи клиники о ее доверительнице, Шашкова сделала все, что было в  ее силах, чтобы исключить распространение негативной информации о Казакевич.

Вторым пунктом претензий Казакевич к Красноштану стал абзац письма, где сообщалось о подделке в СМЦ им. Семашко истории болезни, связанной со смертью человека: мужчина попал в СМЦ после ДТП, причем, пришел он туда на своих ногах, а увозили его в Москву умирать уже в бессознательном состоянии. Речь здесь идет о смерти сына высокопоставленного чиновника, чью фамилию мы по этическим соображениям не называем. По различным данным, если бы пациент - 32-летний молодой человек - вовремя был переведен из Семашко в Первую горбольницу и попал в руки нейрохирургов, то оставалась возможность его прооперировать и спасти. При этом факт подделки «задним числом» истории этой болезни в клинике им. Семашко был ранее установлен судом.  А выявилась фальсификация только тогда, когда руководство СМЦ использовало «липу» в качестве доказательства по гражданскому делу, пытаясь на основании этой подделки обвинить в халатности врача-рентгенолога.

«История болезни человека является медицинской документацией. История болезни человека, который умер, была представлена ответчиком в суд. При допросе судом свидетелей выяснилось, что в ней записи, датированные одним числом, были изменены, - рассказал адвокат Красноштана Игорь Телятьев. - Это удалось выяснить, поскольку после начала осложнений в лечении человека с данной истории болезни была снята фотокопия. Поэтому в последующем при предоставлении этой истории болезни ответчиком в суд и были обнаружены указанные изменения, внесенную в мед. документацию СМЦ при наличии таких последствий, как смерть больного. В связи с этим возникает вопрос: Почему руководитель государственного лечебного учреждения полагает такую ситуацию нормальной?

Получается, что в СМЦ это норма? Как иначе расценить бездействие Казакевич при наличии указанного решения суда РФ? Как теперь люди пойдут лечиться в ФГУ СМЦ, если узнают, что такое возможно в ФГУ и, по сути, поощряется, благодаря позиции, занятой руководителем этого учреждения?».

Кроме этого, Красноштан обвинил Казакевич в незаконном привлечении работников к дисциплинарной ответственности, многократных нарушениях законодательства, в дискредитации деятельности государственной власти в социальном обеспечении граждан.  

Отметим, представитель Казакевич госпожа Шашкова вела себя по отношению к суду весьма вызывающе. Шашкова постоянно перебивала - как судью, так и представителя ответчика Телятьева. Очевидно, ее спасло от замечания судьи лишь то обстоятельство, что она - женщина, причем, весьма эмоциональная. Последнее обстоятельство - минус для адвоката.

Выслушав обе стороны, судья Приморского районного суда Архангельска Станислав Позднянский отказал Елене Казакевич в удовлетворении иска о защите чести и достоинства по всем позициям. Кстати, это 15-й (!) проигранный Казакевич суд.

Теперь следует ожидать реакции из Росздрава на заявления, высказанные председателем регионального профсоюза моряков.



|
Источник: Rusnord
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость судебные дела архив

материалы по теме

Письмо Председателя Совета Северной РО ФПРМТ Александра Красноштана в Минздрав
Профсоюзы сегодня
10.01 | 10:37 Назначено новое судебное слушание по делу о забастовке в Туапсинском морском порту.
28.12 | 13:35 Отсутствие решений назревших проблем со стороны властей Невинномысска толкает профсоюзы коммунальщиков и бюджетников на подготовку забастовки.
27.12 | 14:47 Верховный суд РФ принял к рассмотрению кассационную жалобу РПЛБЖ на решение суда о признании забастовки незаконной.
26.12 | 16:57 Благодаря координатору МФТ в России Сергею Алтеровичу Фишову, экипаж теплохода «Caribbean Lady» получил долгожданную зарплату.
21.12 | 09:13 Конфедерация труда России выступила с предложением о дополнении Повестки дня заседания профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии.
14.12 | 14:24 Архангельск: лидер профсоюза моряков в резкой форме раскритиковал действия главврача клиники имени Семашко.
13.12 | 18:07 Государственная инспекция в Приморском крае и Санкт-Петербурге не может определить, кому разбираться с ООО «Ойл-Компакт».
11.12 | 13:04 Администрация "Четвертой стивидорной компании" планирует обратиться в суд о признании незаконной забастовки докеров.
10.12 | 16:35 Докеры морского порта "Санкт-Петербург" возобновили переговоры с администрацией.
10.12 | 13:44 Невинномысский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий требует от властей города повысить минимальный размер тарифной ставки.
10.12 | 11:03 Исполнительным комитетом РПЛБЖ получено уведомление об отказе от соглашения о предоставлении помещений.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День транспортной милиции

подробнее

Архивы:

Cчетчики: