АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
22.09 | 17:38

Обращение руководства Всероссийской конфедерации труда последнего состава


«В будущее с объединенной Конфедерацией Труда России!»

Уважаемые коллеги,

Сообщаем вам,  что Министерство юстиции РФ и налоговые органы завершили официальную процедуру ликвидации Общероссийского объединения профсоюзов Всероссийская конфедерация труда (ВКТ). Мы получили свидетельство о ликвидации объединения. Банковские счета Конфедерации после проведенной ревизии и налоговой проверки закрыты.  Международные организации, в которых состояла ВКТ,  оформили транзит членства  ВКТ в КТР.  Документы ВКТ в установленном порядке архивированы.  Наиболее представительные и ответственные членские организации ВКТ, составляющие гордость профсоюзного движения России, встали на учет в КТР, ряд других уже определились со своим членством в объединенной Конфедерации труда России или находятся в процессе принятия данного решения.  Отдельные лидеры ряда отраслевых профсоюзов,  неожиданно для нас, встали в жесткую оппозицию объединительным процессам и оказались за рамками объединенной Конфедерации. Все представительские возможности ВКТ на федеральном, международном уровне и в трехсторонних организациях сохранены. Сегодня  они усиливают совокупный потенциал объединенной КТР.  Сотрудники ВКТ влились в единую команду КТР.

Таким образом, руководство ВКТ последнего состава неукоснительно выполнило все решения VI и VII Съездов Конфедерации о профсоюзном единстве.  Перевернута последняя страница славной истории Всероссийской Конфедерации труда, - одного из ведущих, боевых и представительных профсоюзных объединений  России.  Последние 15 лет нашей жизни были неразрывно связаны с нашим профцентром. Мы вправе испытывать гордость за каждый из этих дней. История ВКТ, - неотъемлемая часть истории профсоюзного движения современной России. Это пример развития самоуправляемой, демократической, активной и представительной организации, созданной по инициативе работников.  Приняв ответственное решение об объединении с нашими братьями и сестрами из Конфедерации Труда России,  мы выполнили его,  несмотря на внутренние противоречия, непростую политическую ситуацию вокруг нас, несмотря на серьезное внешнее давление на наши членские организации и на наших лидеров.   Мы выстояли и победили.  Объединение ВКТ и КТР – настоящий прорыв в развитии независимых демократических профсоюзов в нашей стране. Это событие на многие годы определит вектор роста и  наших членских организаций на основе демократии, открытости и независимости. Оно закладывает прочную основу для дальнейшего поступательного развития демократических профсоюзов, появления новых массовых организаций, существенного изменения положения наемных работников в нашей стране.

В связи с созданием единого профцентра на основе КТР и плановой ликвидацией ВКТ, мы однозначно и ответственно заявляем: Конфедерация труда России в ее новом сегодняшнем качестве – единственный и естественный центр для консолидации демократических, представительных, самоуправляемых, независимых профсоюзов, созданных по инициативе работников, не входящих в ФНПР.  Другого центра нет  и не будет.  Мы с  радостью приветствуем начавшийся уже после объединения ВКТ и КТР процесс дальнейшей консолидации.  Поддерживая намерение Федерации профсоюзов России и ее субъектов, а также целого ряда  других наших братских организаций,   встать в наши ряды, мы призываем все прочие  демократические профсоюзы России сплотиться вокруг  нашего объединенного профцентра – Конфедерации труда России.

Наша сила в единстве.


Президент ВКТ (до 15 мая 2010 года)                                                                                          Борис Кравченко

Вице-президент ВКТ  (до 15 мая 2010 года)                                                                               Василий Мохов

Председатель Совета ВКТ (последнего созыва)                                                                       Светлана Разина

Председатель Ревизионной комиссии ВКТ (последнего созыва)                                        Николай Гостев

|
Источник: ВКТ
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость профсоюзы в современной россии архив

Профсоюзы сегодня
20.10 | 09:47 Независимые профсоюзы Самарской области решили объединиться. В воскресенье состоялась учредительная конференция. В ней приняли участие четыре профсоюза.
19.10 | 11:42 В Самаре учреждена Конфедерация профсоюзов Самарской области. Новое профобъединение вошло в состав Конфедерации труда России (КТР).
15.10 | 12:22 Постановление Президиума Центрального Совета ФПАД России об одобрении соглашения между Конфедирацией Труда России и Федерацией Профсоюзов России.
13.10 | 14:52 Министерство юстиции РФ зарегистрировало новую профсоюзную организацию: «Межрегиональный Профессиональный союз работников искусства, массовых коммуникаций и шоу-бизнеса».
06.10 | 17:24 Обращение Оргкомитета Всероссийской акции протеста Профсоюза работников РАН к сотрудникам учреждений РАН и других научных организаций России.
22.09 | 17:38 Обращение руководства Всероссийской конфедерации труда последнего состава
20.09 | 18:15 В Москве состоялся учредительный съезд нового Общероссийского объединения профсоюзов «Союз профсоюзов России» (СПР).
20.07 | 11:30 Соглашение о сотрудничестве подписали между собой крупнейшие российские профсоюзные объединения: Конфедерация труда России (КТР) и Федерация профсоюзов России (ФПР).
22.05 | 15:42 Авиадиспетчеры России, начавшие в апреле голодовку из-за несогласия с условиями нового коллективного договора и приостановившие ее перед праздниками до 15 мая, не стали возобновлять акцию протеста...
29.04 | 17:48 Председатель профсоюза авиадиспетчеров Ростовской области Юрий Батагов сообщил о том, что авиадиспетчеры России приостанавливают голодовку в связи с празднованием Дня 65-летия Победы.
26.04 | 19:36 Сегодня, 26 апреля, в акции протеста авиадиспетчеров и работников радиотехнического обеспечения полетов городов Госкорпорации по организации воздушного движения участвуют работники 56 регионов.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: