АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
25.11 | 12:52

«Песня классового врага» у офиса РСПП, 26 ноября в 16:00, пикет СД "Вперед".


Нет увеличению рабочей недели!
Антирабочие реформы – откат к варварскому  капитализму!
 

Пикет Социалистического движения Вперед у офиса РСПП
26 ноября, в 16:00.
 
 
В начале ноября глава комитета по рынку труда РСПП Михаил Прохоров предложил внести в Трудовой кодекс поправки об увеличении продолжительности рабочей недели с 40 до 60 часов.
 
Это предложение, хотя и беспрецедентно по своей наглой откровенности, тем не менее вполне вписывается в общую «модернизационную» повестку, которую проводит сегодня российский правящий класс при почти полном молчании общества и одобрении либерального лобби – приватизация служб и предприятий, коммерциализация образования и медицины, ограничение прав трудящихся.
 
Мы считаем, что длина рабочей недели, вопрос о которой был вброшен в эти дни в российское общество, по сути своей не является – в отличие от многого другого – предметом для какой–либо «общественной дискуссии». Это исключительно вопрос классовой борьбы – ещё с тех пор, когда 1 мая 1886 года четверо чикагских рабочих– анархистов были повешены за требование 8-часового рабочего дня, и в те же годы массовые забастовки по всей стране заставили власть выполнить требования рабочего класса.  
 
Борьба эта продолжается и сегодня – там, где трудящиеся способны мобилизоваться и отстоять собственные завоевания – достойные зарплаты, социальное обеспечение, право на свободное время и досуг – там правящий класс вынужден отказываться от своих планов.
 
Увеличение рабочей недели – это откат в 19 век, когда рабочий день в России, США и других странах равнялся 12–15 часам. Это фактически возможность добровольного закрепощения наемных работников. Это увеличение уровня смертности и дальнейший упадок образования.
 
Непрерывные жалобы Михаила Прохорова, РСПП и разнообразных «групп бизнесменов» на сложность процедуры увольнения, на неффективность бессрочного договора о найме, на недостаточность 8-часового рабочего дня, их постоянные напевы об «эффективности», «гибкости», «инновационности» – это затяжная песнь классовой борьбы, которую непрырывно поет российский правящий класс – увы, пока поёт слаженнее, чем его оппоненты.
 
Тем важнее противопоставлять ему песню эксплуатируемых и угнетённых, готовых отстаивать собственные завоевания и расширять их. 
 
Не дискуссия, а борьба!
Антирабочие реформы – откат к варварскому  капитализму!
Предпринимательские лобби и разделяющая их интересы власть – классовые враги!
 
Пикет СД "Вперед" и коллективное чтение стихотворение Бертольта Брехта «Песня классового врага» состоится 26 ноября в 16:00 по адресу: Котельническая наб, 17, у офиса РСПП.


|
Источник: Вперед
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость архив
Профсоюзы сегодня
30.11 | 14:51 Заявление Совета Профсоюза МПРА о поддержке законопроекта по изменениям в Трудовой Кодекс РФ внесенного в Государственную Думу фракцией "Справедливая Россия".
29.11 | 17:21 Заявление Союза профсоюзов России о поправках предложенных Российским союзом промышленников и предпринимателей в Трудовой Кодекс РФ и ситуации складывающейся вокруг их обсуждения.
29.11 | 10:21 Письмо поддержки от КПРФ выдвинутым Межрегиональным профсоюзом работников автомобильной промышленности (МПРА) инициативам по внесению изменений в Трудовой Кодекс РФ.
26.11 | 20:57 У офиса Российского союза промышленников и предпринимателей 26 ноября прошла акция протеста СД «Вперед» против поправок в Трудовой кодекс, предложенных РСПП. Видео.
26.11 | 15:40 Первичная организация МПРА обратилась к гендиректору лакокрасочной компании «Тиккурила» с требованием обеспечить профсоюзу и работникам свободный доступ к результатам замеров вредных производственных факторов...
25.11 | 12:52 26 ноября в 16:00 по адресу Котельническая наб, 17. у офиса РСПП, пройдёт пикет Социалистического Движения "Вперед" и коллективное чтение стихотворение Бертольта Брехта «Песня классового врага».
25.11 | 09:21 Российские моряки с судна Phu Hai-1, которые не могут вернуться из Вьетнама в Россию, сообщили, что у них закончилось топливо, а запасы продовольствия на исходе.
24.11 | 10:16 "Не место для вопросов". Интервью с бывшим заместителем Председателя Соцпроф Евгением Куликовым о прошедшем 20 ноября в Санкт-Петербурге последнем пленуме Центрального Совета Соцпроф.
24.11 | 09:53 Трудовые отношения в туапсинском порту сегодня остаются сложными. После затяжных трудовых конфликтов работники по-прежнему не довольны уровнем зарплаты и системой премирования. Интервью с Сафербием Шхалаховым.
24.11 | 09:15 В Государственной Думе состоялось третье заседание Комиссии по социально-трудовым отношениям, созданной в июле 2010 года при фракции «Справедливая Россия». Фотогаллерея.
22.11 | 11:09 На ТагАЗе так и не выплатили зарплату за октябрь. Но в областной администрации считают, что всё в порядке и долг по зарплате перед работниками «ТагАЗа» уже погашен...
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День российского предпринимателя

подробнее

Архивы:

Cчетчики: