АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
21.03 | 15:24

«Ситуация в «Крыльях» на грани»

Неформальный лидер «Крыльев Советов» вратарь Дмитрий Ячанов в интервью рассказал, что ситуация в сетуньском клубе по выплате заработной платы не изменилась, но команда продолжает тренироваться. Все-таки есть надежда, что деньги выплатят, а вот будущее клуба сомнительно, хотя Ячанов в него верит.

В «Крыльях» ничего не меняется. Долги по зарплате не погашают, отопление во дворце отключено за долги еще неделю назад, и многие игроки вовсю занимаются поиском других клубов, а, в случае чего, готовы подать в суд. По словам вратаря Дмитрия Ячанова, ситуация на грани, но пока он контролирует игроков. Сколько еще руководство будет кормить команду «завтраками», никто не знает. Как впрочем, сложно говорить и о будущем «Крыльев Советов» вообще.

– Начался плей-офф и проблема существования «Крыльев» как-то ушла на задний план. Есть ли какие-то подвижки с выплатой зарплаты?

– Ничего не отдали, и не знаю, когда отдадут. Так что, ничего не изменилось. Все ожидаем деньги, а слышим только сплошные - вот-вот, вот-вот, вот-вот... где-то они сейчас, в Москомспорте, кто-то там что-то не подписывает. А в итоге денег, как не было, так и нет.

– Но было заявление, что Лужков, якобы, подписал наконец документы на выплату 100 миллионов рублей?

– Ну, вот от подписи до реализации деньгам, видимо, надо дойти еще. Пока не дошли. Мы этих денег не видели и вообще пока непонятно, на какие цели они пойдут, что там с ними происходит... Насколько я знаю, все документы были подготовлены и переданы в Москомспорт, а там, видимо, решают, когда перевести. Перевод денег, дело тоже не быстрое. Мы вот и ждем. Тренируемся и ждем... Надеемся, все-таки что-то выждать, долги ведь большие перед командой.

– То есть тренироваться вы по плану продолжаете?

– Конечно. Лучшие спортсмены суперлиги еще играют и тренируются, почему мы должны прекращать?.. Ну, забастовка у нас была, а работать то никто не отказывался.

Контракты у всех до 30 апреля, и если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, мы будем выполнять все обязанности, оговоренные в контракте.

Другой вопрос, чтобы нам по контрактам выплатили что-то...

– Получается, команда с декабря зарплату и не получает. Это же дикость! На что жить?.. И что руководство клуба? Вообще держит вас в курсе?

– Да, последняя зарплата была за октябрь. Тяжело, конечно... А руководство?.. Ну, говорит... но то, что говорит руководство, еще ни разу не произошло... Видимо, руководству тоже кто-то что-то говорит. Мы в такой цепочке находимся, что до нас информация медленно доходит. Деньги уже давно ожидали, но всё то завтра, то послезавтра, то на следующей неделе - точно. А эта следующая неделя до сих пор тянется. Последняя новость была, что сегодня вечером зарплату перечислят. Ждем.

– Дмитрий, а вообще все игроки «Крыльев» так же спокойно как вы воспринимают ситуацию?
– Вам показалось, что я ее спокойно воспринимаю?! Это просто показалось так (смеется). Стараюсь просто себя контролировать, и, видимо, получается. А вообще команда - неоднородность, и у каждого игрока есть свое мнение по этому поводу. Решительный кардинальных действий на этот счет пока никто еще не применял. Хотя если все так и будет продолжаться, то я могу поручиться за себя, но про остальных ребят я не знаю... Все это индивидуально.

Если кто-то подаст в гражданский суд или прокуратуру, я не смогу это остановить, но постараюсь, конечно. Просто я все-таки хочу получить свои деньги.

Вместе с профсоюзом игроков, возглавляемым Бардиным, мы стараемся держать ситуацию под контролем, но так долго тоже не может продолжаться. Должно быть, уже хоть какое-то движение финансовых потоков. Тогда было бы легче и ребят сдерживать, и работать спокойнее, интереснее и веселее будет. Пока ситуация контролируема, но она на грани. Всякое может быть...

– То есть, в случае чего, игроки намерены подавать в суд?

– Мне бы этого очень не хотелось. Лучше завершить дело мирным путем. Нам же не судебные разбирательства нужны, а нами заработанные деньги. Ждем и надеемся.

– Последняя новость, что во дворце спорта «Крылья Советов» отключили отопление?

Да, тепла нет. Уже с недельку назад, а может даже больше. Но зато так во дворце довольно-таки прохладно, хорошо, свежо без тепла (улыбается). Легко дышится (вздыхает).

– Дмитрий, у вас в команде такая ситуация тяжелая, а вы еще находите силы шутить?..

– А почему бы не пошутить?.. (натянутый смех) Знаете, я просто еще верю и надеюсь, что мы разрешим ситуацию, и всем выплатят деньги. Какой смысл отчаиваться?.. Перестать тренироваться, посыпать голову пеплом - совсем не решение! Надо работать и смотреть в будущее. Спортивная жизнь ни у меня, ни тем более, у наших молодых ребят не закончилась на этом. Все впереди и надо работать дальше. А ситуация с деньгами силами профсоюза, агентом, нашими как-то надеюсь выправится.

– Вы сказали, что верите в будущее. Имели в виду клуб или каждого из игроков по отдельности?

– И то, и другое. Ребята в «Крыльях» очень хорошие, талантливые, интересные. Не известно конечно, в какие команды они попадут и смогут ли там заиграть, а там у них очень хорошие перспективы роста. А клуб?.. Ну, у меня в голове не укладывается, что «Крыльев» не будет. Это все равно, что в Москве не будет Кремля.

Для меня это равнозначные понятия. Никто не от чего не застрахован, но я верю, что «Крылья» спасут.

– А игроки, учитывая ситуацию, конечно, ищут другие клубы?

– Да, кто-то ищет и находит. Естественно, часть игроков из этой команды уйдет. А у молодых ребят, воспитанников «Крыльев» есть вопрос принадлежности к клубу, и они находятся здесь на длительных контрактах. Пока команда будет существовать, они обязаны находиться здесь и играть. Только если найдутся команды в суперлиге, которые захотят их выкупить, тогда - да, скорее всего, они уйдут.

– А вы что можете сказать о своем спортивном будущем? Где будете играть в следующем сезоне?
– Надеюсь, что мое будущее весьма и весьма интересно.

Предложения есть. Сейчас как раз идет пора выбора клуба на следующий сезон.

– В «Крыльях» вы однозначно решили не оставаться?

– (смеется) А знаете, никто особо и не рвался с предложениями. В такой ситуации в клубе очень тяжело говорить о будущем, поэтому предложений от «Крыльев» мне и не поступало. Тишина пока... Поймите меня правильно, в такой тяжелой ситуации... Мне, скорее всего, не так много осталось в хоккей играть, поэтому хотелось бы и на жизнь заработать, и на старость (пауза).

Поэтому я буду принимать предложения, в первую очередь выгодные для меня и моей семьи.

А в «Крыльях» неизвестно, что получится, и у меня нет времени, чтобы ждать этого светлого будущего и коммунизма в отдельно взятой команде.

|
добавить новость нарушение трудовых прав архив
22.03 | 10:51 Произошла крупная авария, продолжают поступать средства: на сегодняшний день уже получено около 6 млн. рублей.
22.03 | 10:03 Разработан проект закона, который регулирует почти все аспекты работы шахтеров.
22.03 | 05:37 В Приамурье выявлены нарушения законодательства об оплате труда, нарушения норм, регулирующих режим труда и отдыха, а такжет нарушения, связанные с незаконным увольнением женщин.
21.03 | 15:40 В числе лучших отмечен профком ММЗ на пленуме ЦК профсоюза общего машиностроения
21.03 | 15:36 Независимые профсоюзы Омска воссоздают Рабочий клуб. Об этом было заявлено на митинге солидарности с профсоюзом всеволожского завода «Форд Мотор Компании».
21.03 | 15:24 Ситуация в сетуньском клубе по выплате заработной платы не изменилась. Долги по зарплате не погашают.
21.03 | 15:17 От работы в ОАО "Строительно- монтажный трест " отстранены 249 человек.
21.03 | 14:26 В ближайшую субботу в Пятигорске пройдет митинг в защиту прав трудящихся и независимых профсоюзов.
21.03 | 14:24 Заключено трехстороннее Соглашение между Правительством Ульяновской области, объединениями работодателей и Федерацией организаций профсоюзов области на 2007 – 2009 годы
21.03 | 12:27 Анатолий Солдатов - председатель Федерации профсоюзов Мордовии принял участие в заседании генерального совета ФНПР, проходившем в Москве.
21.03 | 09:16 Тела 107 человек обнаружены и подняты на поверхность, 34 из них опознаны. 93 шахтеров, находившихся в забое в момент взрыва, удалось спасти.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории