АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
14.05 | 14:20

Профсоюзы заставят Думу задуматься


Продолжается всероссийская коллективная протестная акция профсоюзов под девизом «За достойную жизнь!». 24 мая этого года по всей стране, в том числе и в Оренбургской области, пройдет ее третий этап.

Напомним, что первый состоялся 10 апреля, а второй — 1 мая. Тогда в демонстрациях, митингах, шествиях, пикетах приняло участие около 30 тысяч оренбуржцев. Президиум Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области принял решение снова выйти на улицы.

Зачем и почему именно 24 мая? На следующий день в Государственной Думе Федерального Собрания РФ намечено рассмотрение в первом чтении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2008 год и на период до 2010 года». В целях включения в принимаемый бюджет финансового обеспечения реализации требований профсоюзов, высказанных ранее, а по нашим данным этого пока не сделано, принято решение о проведении третьего этапа коллективных действий, организуемых Федерацией независимых профсоюзов России.

Основные общероссийские требования профсоюзов:
- увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума;
- установление минимального размера оплаты труда, пенсий и стипендий на уровне прожиточного минимума;
- обеспечение замещение трудовой пенсией не менее 40 процентов утраченного заработка.

В Оренбургской области профсоюзы добиваются:
- доведения среднего размера заработной платы до 4-5 величин прожиточного минимума для трудоспособного населения, т.е. до 15 тысяч рублей;
- установления с 1 декабря 2008 г. минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Координационные советы профсоюзных организаций в крупных городах области проведут коллективные протестные действия в форме митингов. В Оренбурге митинг членов профсоюзов, представителей трудовых коллективов и общественных организаций под девизом «За достойную жизнь!» состоится 24 мая в 16-00 у памятника Ю.А. Гагарину на одноименном проспекте.

Требования, выдвинутые на митингах, будут направлены Правительству, Совету Федерации и Государственной Думе РФ, а также Правительству и Законодательному собранию Оренбургской области.



|
Источник: Оренбургские новости
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Профсоюзы Кубани готовятся к третьему этапу акции "За достойную жизнь!"
Российские профсоюзные новости
15.05 | 12:52 В Архангельске состоится круглый стол профсоюзного актива лесопромышленного комплекса области.
15.05 | 12:41 В «Хакасэнерго» утвержден новый коллективный договор.
15.05 | 09:38 Глава профсоюзов петербургского завода Хайнекен уволен.
15.05 | 08:16 В Волгограде более 160 работодателей привлечены к ответственности за нарушение трудового законодательства.
14.05 | 16:57 Совет профсоюзов Кубани направил в Госдуму около 160 тыс. подписей, собранных в поддержку профсоюзных акций.
14.05 | 14:20 В Оренбургской области пройдет протестная акция под девизом «За достойную жизнь!».
14.05 | 13:41 Работники Ярославского горно-обогатительного комбината создали профсоюз.
14.05 | 13:18 В Томске бастуют сантехники. Они требуют погашения задолженности по заработной плате.
14.05 | 11:36 В Краснодаре пройдет митинг, на котором профсоюзы будут требовать уравнять минимальный размер оплаты труда с прожиточным минимумом.
14.05 | 10:37 Работникам «Крастяжмаша» была выдана заработная плата за март 2007 года.
14.05 | 08:52 В Приморье работники сферы ЖКХ потребовали повысить зарплату.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День юриста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: