АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
24.03 | 11:49

Новое руководство барнаульского «Горэлектротранса» улучшит экономику предприятия


Сложная экономическая ситуация на МУП «Горэлектротранс» в Барнауле сложилась потому, что его бывший руководитель Андрей Рейнгольд передоверил свои полномочия руководителя заместителям, - считает председатель Совета профсоюзных организаций МУП «Горэлектротранс» Людмила Фельк.

Сегодня на встрече с журналистами она сказала следующее: «Андрей Рейнгольд - хороший организатор, отличный специалист по городскому электротранспорту, и наше предприятие – единственное в стране, которое удалось сохранить в том виде, как оно есть, то есть не дали растащить его по частям. Просто в свое время Рейнгольд, - как бы это помягче сказать, - передоверил свои полномочия своим заместителям». Также Фельк сообщила, что на предприятии низкая заработная плата, у сотрудников нет социальных гарантий. Есть вопросы по охране труда.

По словам Фельк, профсоюз неоднократно обращался в администрацию города с просьбой способствовать улучшению экономики предприятия. «Нам нужно суметь выжить и научиться все-таки работать в новых экономических условиях, а не ждать помощи откуда-нибудь. Нужно самим научиться зарабатывать деньги», - сказала Людмила Фельк.

Она подчеркнула, что коллектив предприятия очень волнуют вопросы сохранности МУП «Горэлектротранс». «Мы надеемся, что администрация города не пойдет на сокращение транспортного состава и сокращение численности кадров». - высказала она просьбу вице-мэра Барнаула Игорю Перемазову.

В свою очередь Игорь Перемазов в очередной раз подчеркнул, что администрация города «даже мысли не допускает, о том, чтобы порушить это предприятие». По его словам, смена руководства вызвана объективными причинами. «Я назову вам цифры: 2005 год – убытки предприятия составили 21,5 миллиона рублей за 9 месяцев. 2006 год, - убытки 20,2 млн., 2007 год – убытки 19,4 млн. рублей.

По итогам года бюджет города постоянно рассчитывался за долги этого предприятия. И это несмотря на то, что в бюджете постоянно закладывались суммы на планируемые повышения электроэнергии. Так не должно быть, - считает вице-мэр. - Экономика предприятия должна быть стабильна и должна работать. Все эти годы постоянно проводились совещания, чтобы найти решения из тех проблем, которые сложились на данном предприятии, к сожалению, на предприятии ничего не менялось. Поэтому мы были вынуждены не продлевать в этом году договор с Рейнгольдом».

Власти города считают, что МУП «Горэлектротранс» может работать лучше. «Мы не планируем, что оно может работать с прибылью, но хотя бы с нулевой рентабельностью и не с такими огромными долгами», - сказал сегодня Перемазов

Поднять экономику предприятия планируется за счет внутренних организационных резервов. Например, посмотреть составляющую экономики предприятия. «О сокращении работников или подвижного состава речь не идет. Речь идет об экономии электроэнергии, организации движения транспорта, сокращении затрат и прочем», - сообщил вице-мэр.

Улучшить экономику предприятия планируется уже к концу этого года. В ближайшее время на предприятии проведут финансовый аудит.

И уже в начале апреля И.О. директора МУП «Горэлектротранс» Александр Рябинин должен представить свою программу мероприятий по выводу предприятия из кризиса.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что на МУП «Горэлектротранс» меняется руководство. Администрация Барнаула не стала продлевать контракт с Андреем Рейнгольдом.

Добавим, сейчас средняя заработная плата на предприятии – 8 тысяч 700 рублей.

|
Источник: Amic.ru
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость экономические новости архив

Российские профсоюзные новости
24.03 | 13:37 Рабочие «Nestle-Пермь» проведут пикет в Москве.
24.03 | 13:25 Массовые патологические состояния психики понижают работоспособность персонала фирм.
24.03 | 13:00 Члены «Профсвободы» провели пикет против штрафов.
24.03 | 12:23 Работники пермского филиала фабрики Nestle провели акцию протеста.
24.03 | 12:05 Работники Вишерской бумажной компании прекратили голодовку.
24.03 | 11:49 Новое руководство барнаульского «Горэлектротранса» улучшит экономику предприятия.
24.03 | 11:37 Профсоюзы предлагают новые правила забастовок.
24.03 | 11:08 В Новосибирске «Единороссы» не дают профсоюзам право на инициативу.
24.03 | 10:46 Угличской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Берсони».
24.03 | 09:02 По данным государственной статистики в России почти нет забастовок.
21.03 | 18:24 Около проходной автомобильного завода Рено прошел митинг.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День военного связиста

подробнее

Архивы:

Cчетчики: