АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
10.08 | 10:04

Летчики не могут без неба, а Гистадрут – без забастовок


Гистадрут объявил состояние трудового конфликта (а это преддверие забастовки) в авиакомпании «Аркиа». Как сказал председатель объединения работников транспорта в Гистадруте Ави Эдри, поводом для такого шага стало «несоблюдение администрацией компании соглашений с сотрудниками».

В «Аркиа» работают 615 человек. Условия труда и оплаты большинства из них определены коллективными договорами, некоторые имеют личные контракты с компанией.

Авиакомпания «Аркиа» была приватизирована в конце восьмидесятых годов. 75% акций компании приобрела семья Боровиц, 25% достались работникам «Аркиа». В 2005 году семья Боровиц купила контрольный пакет акций «Эль-Аль», а свою долю в «Аркиа» продала семье Накаш. Распределение акций изменилось после этого незначительно: у семьи Накаш – 70%, у работников компании – 30%.

До 2006 года никаких разногласий между администрацией и персоналом компании не было, в последний раз состояние трудового конфликта объявлялось в «Аркиа» в начале восьмидесятых годов. По словам Эдри, нарушения прав работников начались после того, как компанию купила семья Накаш.

Эдри отмечает, что рабочие комитеты требуют, во-первых, обновить коллективные договоры, а во-вторых, включить в коллективные договоры всех работников. Администрация должна была начать эти процедуры еще в апреле этого года, но уклоняется от выполнения своих обещаний.

Еще одна претензия к администрации: руководство компании снижает размер командировочных работникам «Аркиа», которые по роду своей деятельности постоянно выезжают за рубеж.



|
Источник: ISRAland
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
13.08 | 09:22 Германские машинисты согласились не начинать бессрочную забастовку до 27 августа.
10.08 | 15:05 Конфликт в газете «Без цензуры» решен. Издание перестало существовать
10.08 | 13:18 В разгар сезона турецкие авиакомпании намерены бастовать.
10.08 | 12:12 Украинским милиционерам увеличат оклад на 30%.
10.08 | 10:15 Председатель профсоюза ЭЖД: грядут акции протеста.
10.08 | 10:04 Израиль: в авиакомпании «Аркиа» назревает забастовка.
10.08 | 09:39 Профсоюз РЭП: команда не допускать протестных акций спущена сверху
10.08 | 09:31 Горняки шахты «Южно-Донбасская-3» готовятся к забастовке.
10.08 | 09:05 Решен трудовой спор на Свердловском машзаводе
09.08 | 16:17 На Жанажоле бастуют рабочие-казахстанцы.
09.08 | 15:16 Британские почтальоны взбунтовались
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста по радиоэлектронной борьбе

подробнее

Архивы:

Cчетчики: