АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.08 | 09:15

Акция протеста работников транспортного отдела АМОК Сангачальского терминала


24 августа сотрудники транспортного отдела Азербайджанской Международной Операционной Компании (АМОК), осуществляющие свою деятельность на Сангачальском терминале, провели акцию протеста, которую поддержали некоторые сотрудники и других департаментов.

Как сообщили сотрудники транспортного отдела, основной причиной, заставившей их пойти на забастовку, послужило целенаправленное и планомерное угнетение прав местного персонала Сервис-менеджером компании Роландом Баджером, а также офис-менеджером Фарах Исмаиловой, ненависть которых по отношению к местному персоналу уже давно ни для кого не секрет.

"В компании мы работаем с 2002 года. Основные проблемы начали возникать с конца 2006 года, после усиления полномочий Роланда Баджера и назначения Фарах Исмаиловой офис-менеджером проекта. В течение всего года наблюдались массовые увольнения, причиной которых являлось как уменьшение работ в связи со стадией завершения проекта, так и личные желания вышеупомянутых людей уволить того или иного работника безо всякого на то основания. Фарах Исмаилова, при поддержке Роланда Баджера, стала создавать невыносимые условия для азербайджанских рабочих, не скрывая, а иногда и устно выражая свою личную неприязнь к тем или иным сотрудникам компании из числа местного персонала, будучи уверенной в том, что ей все сойдет с рук. Стали применяться телефонные лимиты на разговоры по мобильным телефонам, выход с городских телефонов на международные и мобильные номера были закрыты. Хотя к иностранцам и самой Фарах, условиям работы которых и без того можно только позавидовать, данные нормы до сих пор не применяются.

Азербайджанские сотрудники стали увольняться без всяких причин и объяснений, более того, некоторым людям, по желанию Роланда Баджера и Фарах Исмаиловой, могли просто запретить вернуться на свои рабочие места после 5-6-тимесячного декретного отпуска, что противоречит законодательству Азербайджана. Те, кто проявлял недовольство внутри компании, немедленно увольнялись", - сообщили сотрудники АМОК.

Они также отметили, что "в этом году, без всяких объяснений, водителей лишили комнаты отдыха, что заставило их провести всю зиму под открытым небом или в машинах и автобусах, хотя не стоит забывать о постоянных ветрах в Сангачале. Чаша терпения лопнула, как только стало известно о принятии решения объединить два различных департамента (Кэмп и обеспечение пищевыми продуктами с транспортным департаментом) в один и назначить Джамала Исмаилова (менеджер отдела по обеспечению пищевыми продуктами), который является мужем Исмаиловой, менеджером новообразовавшегося департамента, что приведет к освобождению нынешнего менеджера транспортного отдела Вугара Ахундова от занимаемой им должности. В свою очередь Ахундов на протяжении последних шести лет работы на терминале, завоевал определенное доверие своих коллег и показал хороший уровень работы даже в самый напряженный период проекта, что неоднократно подтверждалось руководством компании".

"Мы не хотим, и больше не потерпим такого отношения, поэтому мы и впредь будем протестовать. Ряд наших водителей работают по 12-14 часов в сутки и 7 дней в неделю, что также противоречит трудовому кодексу Азербайджана. Однако никто из руководства компанией об этом не задумывается, а вместо этого продолжают сокращать количество водителей и увольняют Ахундова, который хоть как-то поддерживал водителей и пытался облегчить условия их работы. Это невыносимо, и мы уверены, что уход из проекта основных сценаристов этой игры с перестановками принесет проекту и людям, упорно работающим на протяжении последних нескольких лет, только пользу", - резюмируя нашу беседу, подчеркнули сотрудники транспортного отдела.

Мы попытались связаться с Исмайловой и получить комментарии по вышеизложенным обвинениям, однако она отказалась отвечать на наши вопросы. "Обращайтесь в официальном порядке. Никаких комментариев в настоящий момент я давать не буду, тем более меня не было сегодня на работе", - подчеркнула Фарах ханум.

Все попытки связаться с мужем Фарах ханум - Джамалом Исмайловым не принесли никаких результатов.

В последней момент стало известно, что, после забастовки сотрудников транспортного отдела компании АМОК лишили утреннего пайка. Напомним, что обеспечением работников продуктами занимается отдел, возглавляемый Джамалом Исмаиловым.



|
Источник: Bakililar.az
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив
Мировые профсоюзные новости
28.08 | 12:23 Рабочие Hyundai в Корее хотят повышения зарплаты.
28.08 | 12:14 Министерство труда и соцзащиты Беларуси объявило сентябрь месяцем надзора и контроля за обеспечением безопасности труда на строительных объектах.
28.08 | 11:28 Германия: профсоюзы нападают на Kaufhof.
28.08 | 09:51 В Израиле новый учебный год откроется вовремя.
28.08 | 09:31 Строители футбольного стадиона бастуют в ЮАР.
28.08 | 09:15 Азербайджан: работники транспортного отдела АМОК Сангачальского терминала провели акцию протеста.
27.08 | 15:34 Музыканты Нового Орлеана, штат Луизиана, организовали во Французском квартале демонстрацию.
27.08 | 13:02 Штат сотрудников Израильского аэропорта «Бен-Гурион» увеличится на 54 человека.
27.08 | 11:22 Работники управления гражданской авиации Израиля начинают забастовку.
27.08 | 10:48 Израиль: ОМЕЦ передал госконтролеру новую информацию о коррупции
27.08 | 10:19 В Казахстане конфликт в строительной компании "Сенимди курылыс".
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День кадровика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: