АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
23.10 | 09:42

Новое испытание Спитцера


Высокие расходы на содержание профсоюзных служащих ведут к росту налогов.

Ответ на вопрос – сможет ли губернатор Элиот Спитцер выполнить предвыборное обещание и снизить налоги для среднего класса – следует, среди прочего, искать в его отношениях с профсоюзными работниками учреждений Имперского штата. Один из самых значительных бюджетных расходов связан с высокой стоимостью содержания профсоюзных служащих. Единственным средством покрытия этих расходов является повышение налогов, которые сегодня считаются одними из самых высоких в стране.

Отношения администрации штата и профсоюзов в их нынешнем виде сложились в 60-х, когда легислатура была вынуждена пойти на экстраординарные меры для борьбы с постоянными забастовками. Длительные и частые простои наносили колоссальный ущерб экономике.

В отчете, написанном юристами и консервативными аналитиками бюджетной политики по заказу научно-исследовательского Манхэттенского института, говорится, что одной из причин этих нездоровых отношений является закон Тэйлора. Губернатор предпочитает игнорировать его устаревшие положения, хотя они беспокоят многих политиков и администраторов. Заступив на свой нынешний пост, Спитцер наложил вето уже на несколько законопроектов, которые предполагали пересмотр ряда пунктов названного закона, в частности, лимитирующих права пенсионеров на получение пожизненных медицинских страховок. Губернатору еще только предстоит объявить о своей позиции по вопросу о праве профсоюзов на обращение в арбитражный суд в случае отказа властей на их требование об автоматическом повышении заработков по истечении срока очередного контракта.

Защищающие закон Тэйлора руководители профсоюзов утверждают, что он помогает сохранять стабильное экономическое положение среднего класса во времена растущей разницы в доходах американцев. Они утверждают, что бремя налогообложения рядовых ньюйоркцев очень просто облегчить, переместив большую его часть на самых богатых жителей штата.

В основе экономической политики Спитцера лежит стремление инвестировать сотни миллионов налоговых долларов в различные долговременные проекты, призванные изменить экономическую ситуацию в районах с высоким уровнем безработицы, переживающих спад.

Критики этой экономической стратегии говорят, что Спитцер не добьется искомого эффекта, если не пересмотрит политику оплаты труда и предоставления льгот.

«Только в этом случае вливание денег в местную экономику принесет пользу, – утверждает научный сотрудник Манхэттенского института И. Дж. Макмэхон. – Губернатор должен сделать выбор – либо изменить налоговую политику в графствах, стонущих от самых высоких в стране налогов, либо же жить по-старому, чтобы не портить отношений с профсоюзами».

Тэйлор, давший имя закону о трудовых отношениях, был профессором Университета штата Пенсильвания, нанятым нью-йоркским губернатором Рокфеллером для разработки мер по защите экономики штата от забастовок.

Новый закон должен был заменить систему штрафов, которые не работали по той причине, что у властей не было юридического инструмента для их взыскания с профсоюзных организаций.

Закон Тэйлора дал профсоюзным организациям право вести прямые переговоры о новых льготах или увеличении существующих с администрацией поселков, городов, графств, штата, школьных округов и даже персонально с выборными чиновниками.

Вступление закона в силу позволило резко сократить число забастовок, и с начала 80-х забастовки перестали считаться мало-мальски значительной проблемой.
 
Но этот мир был куплен дорогой ценой, говорится в отчете. За минувшие 40 лет число рабочих мест в учреждениях городов и штата росло вдвое большими темпами, чем в частном секторе, а средний заработок этой категории работников оказался выше заработков работников частного сектора в большинстве графств Имперского штата. Исключение составляет лишь соотношение заработков для пяти городских районов Нью-Йорка, что можно списать на высокие заработки большого числа живущих здесь работников финансового сектора.

В то время как по стране лишь 36% работников учреждений городов и штатов объединены в профсоюзы, в Нью-Йорке их около 70%.

Профсоюзные работники Нью-Йорка располагают льготами, в том числе пенсионными, которые представляются недосягаемой мечтой для большинства работников частного сектора. Льготы профсоюзных работников сохраняются из поколения в поколение, невзирая на постоянное увеличение расходов на их обеспечение и рост числа профсоюзных работников, что неизбежно отражается на уровне налогообложения.

Дэниэл Кантор, входящий в руководство Партии работающих семей, которая представляет интересы профсоюзов, говорит: «В Нью-Йорке существует только один способ внедрения справедливого налогообложения – основная его тяжесть должна быть перемещена на тех, кто зарабатывает больше 250 тысяч долларов в год».



|
Источник: Новое русское слово
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость законы и инициативы архив
Мировые профсоюзные новости
23.10 | 11:45 Возможна забастовка стюардов авиакомпании Air France.
23.10 | 11:37 В канадском Университете Манитобы закончилась забастовка.
23.10 | 11:04 Французские железнодорожники угрожают новыми акциями протеста.
23.10 | 10:16 Королевская почта Великобритании и профсоюзы смогли договориться
23.10 | 09:57 Забастовка автоперевозчиков Донецка грозит перерасти во всеукраинскую.
23.10 | 09:42 США: профсоюзные служащие Имперского штата дорого обходятся правительству.
23.10 | 09:33 Профсоюзный лидер призвал президента Беларуси «положить конец нападкам на независимые профсоюзы».
23.10 | 09:19 Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис даст профсоюзам денег.
23.10 | 08:25 Украинские профсоюзы поделились своими проблемами с коллегами из Израиля.
22.10 | 18:24 Польша опровергает информацию об очередях на границе с Украиной в связи с акцией протеста польских таможенников.
22.10 | 16:43 В Финляндии бастуют рабочие крупнейших заводов страны.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: