АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
07.11 | 09:49

Бунт врачей в Финляндии


Представители работодателей Финляндии имеют в распоряжении 4 недели, чтобы найти решение проблемы функционирования больниц и коммунальных служб.

19 ноября 12800 сотрудников медицинской сферы собираются подать массовые заявления об увольнении. Ровно за месяц до этого синдикат "Tehy", представляющий интересы всего занятого населения, заявил о планируемом проведении этой акции.

Социальный конфликт в сфере занятости Финляндии возник потому,  что медики угрожают уволиться, если их требования не будут выполнены.

Секретарь по международным вопросам в "Tehy", Сари Койвуньеми, заявил, что забастовки будет недостаточно.

Врачи уже пытались заявить о себе, когда 10 лет назад устроили 4-недельную забастовку. В результате она не принесла больших результатов. "Теперь единственным средством остается увольнение, так как закон не может заставить человека, подавшего заявление об уходе, вернуться на работу", - заявил Койвуньеми.

Почти три четверти всех педиатров, акушеров и хирургов подписали соглашение на участие в массовой акции протеста. Ситуация в стране может выйти из-под контроля.

Главным требованием врачей является значительное повышение оплаты труда. Те, кто работает в государственных предприятиях, зарабатывают по 1900 евро в месяц, в то время как средняя зарплата госслужащего составляет 2500 евро.

Работодатели предлагают повысить уровень зарплаты на 9 %, а также 2,6 % - для работников хозяйственных служб. Однако, синдикат "Tehy" требует дополнительной прибавки в 15 % для последней группы занятых - сверх 9 % - в течение следующих 2,5 лет.

"Сейчас общество Финляндии должно решить, будет ли оно успокаивать работников этой службы и повысить заработную плату до уровня, который существует в странах Северной Европы и всего мира", - сказала Жана Лэтинен-Пезола, президент "Tehy".

Правительство Финляндии уже ассигновало 1,5 млрд. евро, в качестве дополнительной выплаты долга для работников медицинской сферы.

Однако, премьер-министр страны, Матти Ванханен, заявила, что правительство пока не может сделать никаких выплат в хозяйственную сферу.

Некоторые эксперты опасаются, что ситуация может оставаться такой же острой, пока не выйдет срок ультиматума.

Большинство населения Финляндии поддерживают врачей, в то время как делегация представителей работодателей обвиняет синдикат в том, что он играет жизнями людей.



|
Источник: Профсоюз завода Форд - Всеволожск
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
07.11 | 16:54 В Париже полиция разогнала студентов, протестующих против нового закона об автономных учреждениях.
07.11 | 16:04 Польша и Литва лидируют в Евросоюзе по уровню сокращения безработицы.
07.11 | 15:46 Антипрофсоюзная политика Unilever в Индии снова будет рассматриваться в ОЭСР.
07.11 | 12:13 Сумма долга в организациях Киева - 7 млн. грн.
07.11 | 11:52 Забастовка строителей вынуждает власти Дубая пойти на крайние меры.
07.11 | 09:49 Врачи Финляндии собираются подать массовые заявления на увольнение.
07.11 | 09:18 Учителя Израиля проводят демонстрацию.
07.11 | 09:02 Эстония: водители автобусов объявили о всеобщей забастовке.
07.11 | 07:37 В Венгрии бастуют железнодорожники.
06.11 | 16:13 В Дубае строители самого высокого здания в мире продолжают забастовку.
06.11 | 15:26 Медицинские работники Эстонии планируют забастовку.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День воспитателя и всех дошкольных работников

подробнее

Архивы:

Cчетчики: