АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
21.11 | 12:29

Спорный курс


План «Стратегия-2018», который готовится представить глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, вызывает неоднозначную реакцию членов наблюдательного совета компании. Тем не менее, план инвестиций до 2010 года был единогласно одобрен членами контролирующего органа.

Винтеркорн планирует представить топ-менеджерам концерна «Стратегию-2018» в середине декабря на заседании в Дрездене. В прошлую пятницу наблюдательный совет уже обсуждал детали будущего курса, план вызвал бурную дискуссию между двумя членами наблюдательного совета. Глава контролирующего органа Фердинанд Пиех и шеф Porsche Венделин Видекинг спорили о стратегии концерна. Ни VW, ни Porsche эту информацию не подтвердили.

Тем не менее, размолвки между обоими членами наблюдательного совета в последнее время возникают все чаще. Так, Видекинг заявил, что в головном офисе концерна Volkswagen больше нет «священных коров». Эти слова были восприняты как предзнаменование того, что внутри концерна грядут серьезные изменения. Кроме того, Видекинг оспаривает в суде притязания традиционно влиятельного производственного совета VW, который настаивает на усилении роли представителей работников VW в холдинге. Несмотря на то, что Volkswagen значительно крупнее Porsche, предполагается, что в контролирующих органах будет одинаковое число представителей двух компаний, что не устраивает производственный совет VW. Открытое письмо, с которым в прошлую среду руководство Porsche обратилось к сотрудникам VW, обещая им не дробить компанию, сохранить рабочие места и предприятия, только подлило масла в огонь.

По словам профсоюза IG Metall, противостояние двух членов контролирующего органа стало одной из причин акции «Сигнал для Видекинга», состоявшейся в пятницу утром, накануне заседания наблюдательного совета. Перед гостиницей Ritz Carlton, где ночевали глава Porsche и финансовый директор Хольгер Хертер, устроили демонстрацию протеста 100 сотрудников VW. Они требовали усиления роли VW в холдинге.

Патриарх Volkswagen Фердинанд Пиех, работающий в концерне уже более 30 лет, также оказался замешанным в судебный процесс против бывшего главы производственного совета Клауса Фолькерта и менеджера по персоналу Клауса Йоахима Гебауэра, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями. В четверг, во время первого дня судебного слушания, Фолькерт представил бумаги, которые, по мнению прокуратуры, подтверждают участие Пиеха в незаконных выплатах специальных бонусов. Как сообщил информированный источник, этих бумаг не было среди документов, которые Volkswagen предоставил прокуратуре.

Между тем наблюдательный совет VW единогласно одобрил новый инвестиционный план до 2010 года, в рамках которого основной акцент концерн сделает на расширении производственных мощностей в России и Индии.

Перевод Татьяны Глазковой

Автор: Шнайдер Марк

|
Источник: РБК daily
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Porsche пытается успокоить рабочих Volkswagen
Рабочие VW не хотят объединяться с Porsche
Мировые профсоюзные новости
21.11 | 17:15 Таксисты Болгарии угрожают возобновить протесты.
21.11 | 15:11 Профсоюзы Литвы предлагают начать парламентское расследование ситуации в полиции.
21.11 | 13:23 Американцы остались без традиционных в это время года бродвейских мюзиклов.
21.11 | 13:12 Машинисты Германии ждут новых предложений после провала переговоров.
21.11 | 12:54 Ford стал единственным автогигантом США, не допустившим забастовки рабочих при определении условий трудового соглашения.
21.11 | 12:29 Volkswagen и Porsche не могут прийти к консенсусу.
21.11 | 12:18 Японский персонал военных баз США в Японии забастовал.
21.11 | 12:03 Служащие государственных предприятий и учреждений Чили требуют повышения заработной платы.
21.11 | 11:25 В Венгрии пройдут забастовки профсоюзов.
21.11 | 11:10 Эстония: профсоюзы и работодатели надеются достичь соглашения по общегосударственной минимальной зарплате.
21.11 | 10:52 На девяти шахтах Донецкой и Луганской областей запретили работать.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День морской пехоты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: