АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
03.12 | 09:45

Мало денег


Похоже, голливудским студиям придется опять простаивать без дела. На днях стали известны результаты переговоров между Гильдией сценаристов США и Союзом продюсеров кино и телевидения. Сценаристы остались недовольны предложением продюсеров выплачивать им более 130 млн. долларов в качестве дополнительной компенсации за распространение фильмов и шоу в Интернете в дополнение к 1,3 млрд. долларов, которые сценаристы получают ежегодно. Продюсеры назвали это «новым экономическим партнерством», в то время как противоположную сторону это партнерство вовсе не устроило.

Сначала Гильдия сценаристов заявила, что должна рассмотреть это предложение, однако позже назвала его «огромной перемоткой назад». 130 млн. долларов в качестве отступных вызвали у сценаристов жесткую критику. По их заявлению, за повторную трансляцию часового шоу в Интернете сценарист будет получать всего лишь 250 долларов в год, в то время как стоимость повторной трансляции по телеканалу составляет 20 тысяч долларов. Также продюсеры не решили проблему расценок за фильмы и шоу, скачиваемые из Интернета, предлагая платить за них так же, как и за DVD.

Кроме того, по мнению Союза продюсеров кино и телевидения, всякая повторная трансляция является промоушн и за нее платить не стоит, даже если транслируются целые фильмы или серии и на этом можно заработать. Гильдия осталась недовольна и тем, что продюсеры не смогли предложить достойную схему оплаты за оригинальный контент, созданный специально для Интернета.

В свою очередь Гильдия сценаристов США выдвинула предложение с суммой, ненамного превышающей ту, что была заявлена продюсерами, — 151 млн. долларов, выплачиваемых в течение трех лет. Таким образом, доходы автора каждый год увеличивались бы чуть более чем на 3%, в то время как доходы кинокомпании спроектированы так, чтобы увеличиваться не менее чем на 10%. В заявлении Гильдии сценаристов были указаны конкретные суммы, которые пришлось бы заплатить каждой студии. В частности, Sony Pictures этот договор обошелся бы в 1,68 млн. долларов в год, Walt Disney — в 6,25 млн., Paramount Pictures пришлось бы раскошеливаться на 4,66 млн. долларов, NBC Universal — на 7,44 млн., а Fox — на 6,04 млн. Дороже всего это предложение обошлось бы кинокомпании Warner Bros. — в 11,2 млн. Компания MGM должна была бы выплачивать 320 тысяч, а остальные компании в общем и целом 8,3 млн. в год. Гильдия подчеркнула, что ее предложение является более чем разумным и у студий нет никаких оснований отрицать это.

Новый этап переговоров между сценаристами и продюсерами назначен на завтра. Сценаристы потребовали внести им новое предложение по поводу неразрешенных вопросов.

А индустрия тем временем продолжает нести потери, и в большей степени это касается телевидения. Накануне работники популярного американского шоу "The Tonight Show with Jay Leno" чуть не остались без работы, поскольку из-за забастовки сценаристов шоу начали показывать в повторе и надобность в услугах осветителей, монтажеров и прочих непишущих сотрудников отпала. Однако позже ведущий ток-шоу Джей Лино объявил, что выплатит сотрудникам причитающиеся им деньги из собственных средств. Еще один популярный шоумен Конор О’Брайан, ведущий "Late Night with Conon O’Brien", также пообещал покрыть зарплаты сотрудникам своей программы из собственного кармана. Зато повезло Элизабет Тейлор — сценаристы согласились не пикетировать здание студии Paramount, где звезда участвовала в благотворительном спектакле по пьесе «Любовные письма». Сама актриса заявила, что просила об этом сценаристов и они не отказали ей. «Гильдия сценаристов США показала большую гуманность, способность к сочувствию и храбрость, позволив нашему маленькому вечеру продолжиться», — заявила Тейлор.


|
Источник: РБК daily
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

Голливудские киностудии пошли на уступки бастующим сценаристам
Сценаристы ужастиков "изгнали беса" из киностудии Warner Bros.
Калифорния: сценаристы Голливуда начали переговоры с работодателями
В Голливуде продолжается забастовка сценаристов
Голливуд. Сценаристы вышли на улицы
Бастующие сценаристы Голливуда согласились возобновить переговоры с киностудиями США
Звезды Голливуда вышли бастовать со сценаристами
К бастующим голливудским сценаристам присоединились дети
Шварценеггер попытался помирить бастующих сценаристов и продюсеров
Забастовали голливудские пролетарии умственного труда
Голливудские сценаристы начнут бастовать с понедельника
Власти США попытались предотвратить забастовку голливудских сценаристов
Голливудские продюсеры отказываются платить сценаристам за использование фильмов в альтернативных медиа
Мировые профсоюзные новости
03.12 | 11:09 В Италии представители служб безопасности протестуют против принятого госбюджета на будущий год.
03.12 | 10:52 В Амстердаме несколько тысяч студентов вышли на митинг.
03.12 | 10:46 Индивидуальные предприниматели Беларуси собираются в очередной раз бастовать.
03.12 | 10:38 Членам профсоюзов Беларуси в следующем году будет предоставлена скидка на товары и услуги.
03.12 | 10:21 В Германии работники магазинов грозятся забастовкой сорвать Рождество.
03.12 | 09:45 Сценаристы Голливуда остались недовольны предложением киностудий.
03.12 | 08:40 На ЗАО "Лакталис - Николаев" состоялись переговоры профсоюза с администрацией предприятия.
30.11 | 17:51 Профсоюзы Украины настаивают на создании единого Фонда имущества.
30.11 | 17:44 В Португалии забастовка госслужащих, из-за которой закрылись больницы и школы.
30.11 | 15:12 Резолюция Центрального Комитета Международной Федерации Металлистов в поддержку рабочих «Форд Моторс Компани» в г.Всеволожске, Россия.
30.11 | 14:29 Профсоюзы договорились с Deutsche Bahn о повышении зарплаты.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День специалиста юридической службы

подробнее

Архивы:

Cчетчики: