АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
25.01 | 13:05

Власти Мелитополя вытесняют частников с рынка пассажироперевозок?


24 января продолжались переговоры перевозчиков с отделом планирования и экономики коммунальных предприятий. И опять закончились безрезультатно.

Директора транспортных фирм утверждают, что городские власти специально тянут время и предъявляют невыполнимые требования к экономическим расчетам, потому что хотят загнать маршрутки в коммунальное предприятие. О таких предложениях со стороны представителей мэрии сообщили и водители.

О том, что мелитопольские власти взяли курс на вытеснение с рынка пассажирских перевозок частных фирм подтвердил и городской голова Дмитрий Сычев 24 января. В частности, он сказал, что в роли перевозчиков вполне могут выступить КП «Автоколонна» и «Водоканал». Общаясь с мелитопольцами, мэр не скрывал, что очень в этом заинтересован. Тогда, мол, никаких забастовок не будет. Думается, вопросов с экономическим обоснованием нового тарифа – тоже. Водители маршруток, в свою очередь, предупреждают: в этом случае цена на проезд сразу повысится, и не на 50 копеек, а больше.



|
Источник: MB
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость конфликт архив
Мировые профсоюзные новости
25.01 | 17:48 Беларусь: в 2007 году в Гродненской области за нарушение законодательства об охране труда к материальной ответственности привлечены 330 граждан.
25.01 | 16:35 Минздав Латвии пытается договориться с профсоюзом медиков.
25.01 | 15:20 Таможенники Польши «заблокировали» границу с Беларусью.
25.01 | 14:24 Украина: задолженность по зарплате в Николаевской области на начало года составила 14,8 миллионов гривен.
25.01 | 13:11 Караганда на грани забастовочного “взрыва”.
25.01 | 13:05 Власти Мелитополя вытесняют частников с рынка пассажироперевозок?
25.01 | 12:23 Польские таможенники бастуют на белорусско-польской границе.
25.01 | 10:25 Киностудия Lionsgate и компания Marvel договорились с бастующими сценаристами.
25.01 | 10:18 В Армении работники службы охраны водных объектов бастуют из-за задержки зарплат.
25.01 | 10:09 Транспортники Франции вновь будут бастовать.
25.01 | 10:02 Президент Казахстана призывает профсоюзы стать общественными контролерами на предприятиях с иностранным участием.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: