АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.01 | 14:49

"Кофе нет": забастовка работников Coffee Bean продолжается

Фотогалерея (3)

Работники отделения сети кафе Coffee Bean, расположенного на улице Ибн-Гвироль в Тель-Авиве, продолжают забастовку, начатую четыре дня назад при поддержке Всеизраильского объединения профсоюзов ("Гистадрут").

Работники и представители профсоюзов, которые выставили свои палатки перед входом в кафе, распространяют среди прохожих листовки с разъяснением требований бастующих.

Возле кафе дежурит пикет работников, которые убеждают горожан не заходить в это кафе, чтобы не дать руководству возможность сломать забастовку. Прохожие останавливаются у входа в кафе, чтобы прочесть обращения бастующих: "Позвольте работникам бастовать" и "В Coffee Bean забастовка".

Для стороннего наблюдателя конфликт работников и администрации сети свелся к борьбе лозунгов. Тем не менее, обычно заполненное в утренние часы помещение кафе пустует. Кроме руководителя филиала и охранников в кафе находятся всего двое посетителей.

Витрину кафе украшают объявления администрации Coffee Bean: "Дорогие клиенты! Наш филиал работает в обычном режиме". "Что от нас хотят эти профсоюзы?!", – гласит другая вывеска руководства. Остается только гадать, к кому обращается администрация, которая не соглашается на переговоры с работниками и не дает комментариев прессе.

В интервью руководитель смены Алон Ли Грин объяснил, что администрация отказывается соблюдать права трудящихся: забирает себе чаевые, не платит сверхурочные по особому тарифу, а теперь отказывает в праве бороться за собственные права и не соглашается идти на переговоры с работниками.

По словам Грина, в сети Coffee Bean заняты около 300 наемных работников, условия труда которых автоматически улучшаться в случае, если бастующим все-таки удастся достичь соглашения с руководством.

Напомним, что конфликт в Coffee Bean начался полгода назад, когда 20-летний руководитель смены Алон Ли Грин был уволен за то, что пытался создать в отделении рабочий комитет. "Гистадрут" подал иск в суд по трудовым конфликтам, и Алон Ли Грин был восстановлен на работе по решению суда.

Две недели назад ему удалось убедить большинство работников отделения стать членами "Гистадрута", и он был назначен председателем рабочего комитета кафе.

Тогда же "Гистадрут" объявил на этом рабочем месте состояние трудового конфликта и потребовал от руководства отделения сети Coffee Bean на улице Ибн-Гвироль начать переговоры о заключении коллективного договора, который должен улучшить условия труда и защитить права работников.

Однако администрация кафе отказалась признать "Гистадрут" представителем работников и одновременно предприняла попытку воспрепятствовать объединению работающих. Она пыталась внести раскол в ряды бастующих и направила всем работникам индивидуальные письма, в которых предлагалось встретиться с каждым работником по отдельности. Но работники отклонили это предложение, заявив, что руководство должно встречаться с представителем "Гистадрута".



|
Источник: NEWSru.co.il
к началу новости мировые новости версия для печати
фотогалерея добавить новость коллективные действия архив

материалы по теме

Протест трудящихся тель-авивского кафе
Мировые профсоюзные новости
28.01 | 18:05 Профсоюзы добились согласия «смягчить» тон скандального таиландского сериала о сотрудниках авиалинии.
28.01 | 17:32 Польские водители фур перенесли акцию протеста.
28.01 | 16:48 Профсоюзы Эстонии провели акцию протеста против нового законопроекта о трудовом договоре.
28.01 | 15:10 Социальные работники Израиля угрожают забастовкой.
28.01 | 15:01 Рабочие предприятия Kombinat Aluminijuma Podgorica в Черногории собираются бастовать.
28.01 | 14:49 Израиль: забастовка работников Coffee Bean продолжается.
28.01 | 14:14 Премьер-министр Польши Дональд Туск отправляется на восточную границу решать вопрос с забастовкой таможенников.
28.01 | 13:11 Профсоюз владельцев большегрузных автомобилей объявил о намерении начать блокаду Варшавы.
28.01 | 12:55 В Донецке работники завода "ДонУГИ" пикетируют обладминистрацию.
28.01 | 11:47 Вышел в свет доклад МОТ "Глобальные тенденции в сфере занятости в 2008 году".
28.01 | 11:19 Казахстан: подписано соглашение между руководством компании ArcelorMittal и профсоюзом угольщиков "Коргау".
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день музыки

подробнее

Архивы:

Cчетчики: