АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
24.01 | 09:02

5000 рабочих Джакарты вышли на митинг, требуя повышения зарплат


16 января 2013 года в 9 утра участники митинга стартовали от места, расположенного напротив столичного полицейского управления Джакарты, и промаршировали до здания Министерства энергетики и природных ресурсов, а затем до здания Министерства трудовых ресурсов и миграции (Министерства труда). Для наблюдения за демонстрантами полиция и военные мобилизовали 9000 военнослужащих.

Вторым требованием участников акции к правительству было блокирование предложения о повышении цен на электроэнергию, которое в значительной степени снизит покупательную способность работников.

Через месяц после того, как индонезийские профсоюзы мобилизовали 3 миллиона работников для участия в массовых митингах, состоявшихся в Джакарте 3 октября 2012 года, было принято решение о повышении в 2013 году минимальной заработной платы со 157 долларов США до 230.

С этого момента почти 986 компаний, в основном обувной, швейной и текстильной промышленности, направили письма в Министерство труда с просьбой освободить их от уплаты нового размера минимальной заработной платы до следующего года. По меньшей мере, 46 трудоемких компаний уже получили такое разрешение. Многие из этих 986 компаний продолжают использовать военных и “желтые” профсоюзы, чтобы запугать работников и не дать им объединиться в демократические профсоюзы.

Влиятельная Федерация профсоюзов рабочих-металлистов Индонезии FSPMI во главе с президентом Саидом Икбалом мобилизовала тысячи рабочих-металлистов. Икбал также является президентом конфедерации профсоюзов KSPI, которая сплотила членов профсоюзов для участия в акции протеста. Новый Совет трудящихся Индонезии MPBI, который объединил три крупнейшие профсоюзные конфедерации страны (KSPI, KSBSI и KSPSI), также принимал участие в акции.

Саид Икбал утверждает, что Министерство труда имеет право предоставлять компаниям освобождение только при наличии одного из двух условий. Либо в ходе аудита было подтверждено, что за каждый из последних двух лет компания несла убытки, либо было достигнуто соглашение с работниками о том, чтобы отложить повышение заработной платы.




|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость коллективные действия архив
Мировые профсоюзные новости
25.01 | 09:02 Греция: Власти страны решили применить против сотрудников афинской подземки "гражданскую мобилизацию". Эта полувоенная мера предусматривает аресты и тюремное заключение от 3 месяцев до 5 лет за отказ выйти на работу. Видео.
24.01 | 17:43 Испания: Безработица в Испании, уже давно достигшая исторического максимума и являющаяся одной из самых высоких в Европе, продолжила подъем в IV квартале 2012 года. В октябре-декабре, уровень безработицы в стране составил 26,02%.
24.01 | 15:20 Германия: Забастовка работников служб безопасности, требующих повышения им почасовой оплаты труда, привела сегодня к настоящему хаосу в международных аэропортах Дюссельдорфа и Кельна.
24.01 | 12:55 Молдова: 20 декабря по требованию прокурора Глодянского района Молдовы суд снял с активистов профсоюза местного сахарного завода уголовное обвинение по статье «самоуправство», грозившее им сроками от 3 до 8 лет лишения свободы.
24.01 | 11:18 Греция: Работники профсоюза афинского метрополитена проигнорировали судебный запрет на забастовку и ультиматум правительства, постановив в ночь на четверг продолжить стачку восьмой день подряд.
24.01 | 09:02 Индонезия: 5000 работников во главе с профсоюзами приняли участие в массовом митинге в Джакарте. Участники осудили решение правительства об освобождении более 900 компаний от уплаты повышенной минимальной зарплаты.
23.01 | 18:16 Словения: В стране проходит всеобщая забастовка госслужащих направленная против проводимой правительством политики жёсткой экономии. По оценкам ее организаторов в акции принимают участие около 100 000 человек.
23.01 | 17:35 Греция: Греческое правительство потребовало от бастующих работников афинского метро и от других транспортных профсоюзов прекратить стачки до четверга, 24 января.
23.01 | 11:48 Канада: Члены профсоюза ILWU одержали победу. Работодатель, входящий в международную группу «Maersk», отказался от услуг работников, не состоящих на учете в ILWU, и принял на работу членов профсоюза.
23.01 | 10:50 Польша: Двухчасовая предварительная забастовка состоится на польских железных дорогах в пятницу. Причиной конфликта стали планы министерства транспорта Польши сократить льготы для работников железнодорожного транспорта.
23.01 | 09:02 Таиланд: Отказавшись вести коллективные переговоры с представителями работников, руководство завода Electrolux в Таиланде 8 часов насильственно удерживало взаперти, а затем уволило 127 сотрудников предприятия.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников атомной промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: