АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
23.01 | 09:02

Electrolux лишила свободы, а затем уволила рабочих в Таиланде


В письме, адресованном шведскому руководству компании, которое является стороной Международного рамочного соглашения о соблюдении прав работников, Глобальный профсоюз IndustriALL вместе со шведским профсоюзом IF Metall выражают возмущение по поводу несправедливых и антипрофсоюзных действий Electrolux в Таиланде.

11 января 2013 года в 8 утра руководство Electrolux в Таиланде пригласило всех работников на собрание и объявило о выплате двухмесячной премии. Но потом отказалось обсуждать требования работников о справедливом повышении заработной платы и о переводе заемных работников по истечении 6 месяцев их трудовой деятельности на постоянную форму занятости.

Вместо этого представители руководства насильно вывели из зала собрания президента профсоюза Файвана Мита. Бросив его на улицу, они заявили, что он уволен. Когда собравшиеся работники узнали об увольнении, они остались сидеть на полу, потребовав восстановления на работе и возвращения профсоюзного лидера.

Тогда руководство позвало охранников и полицейских, которые окружили рабочих и в течение 8 часов не позволяли им покинуть помещение. Среди рабочих находилась женщина на шестом месяце беременности, которая попыталась уйти. В 5 часов вечера работников освободили, выпуская их по одному под наблюдением сотрудников охраны. Когда 14 января работники пришли на работу, 127 из них обнаружили письменные уведомления об увольнении.

Увольнения произошли после того, как профсоюз более месяца прилагал усилия, чтобы начать коллективные переговоры по вопросу новой минимальной заработной платы и ежегодной корректировки размера заработной платы, которая должна быть определена до 25 января 2013 года. Руководство отказалось принять предложения профсоюза, и вместо этого попыталось навязать свои корректировки размера заработной платы, которые не были согласованы.

В письме, адресованном компании Electrolux, Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна утверждает, что действия компании “представляют собой чистой воды антипрофсоюзную попытку навязать рабочим несправедливые коллективные переговоры”.

“Я настоятельно призываю вас использовать ваше влияние, чтобы немедленно восстановить уволенных работников и членов профсоюза и вернуться за стол коллективных переговоров для достижения справедливого разрешения этого конфликта, а также с целью налаживания конструктивных отношений между работниками и руководством”, – пишет Райна.

Профсоюз работников завода Electrolux в Таиланде был образован в 2010 году, тогда же удалось подписать коллективный договор, срок действия которого должен быть продлен в этом году. Завод Electrolux в Таиланде производит стиральные машины, холодильники и другие электроприборы для европейского и азиатского рынков.

В настоящее время уволенные работники борются против несправедливых действий руководства, направленных на уничтожение профсоюза. Они направили жалобу в Парламентскую комиссию по трудовым вопросам.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
24.01 | 09:02 Индонезия: 5000 работников во главе с профсоюзами приняли участие в массовом митинге в Джакарте. Участники осудили решение правительства об освобождении более 900 компаний от уплаты повышенной минимальной зарплаты.
23.01 | 18:16 Словения: В стране проходит всеобщая забастовка госслужащих направленная против проводимой правительством политики жёсткой экономии. По оценкам ее организаторов в акции принимают участие около 100 000 человек.
23.01 | 17:35 Греция: Греческое правительство потребовало от бастующих работников афинского метро и от других транспортных профсоюзов прекратить стачки до четверга, 24 января.
23.01 | 11:48 Канада: Члены профсоюза ILWU одержали победу. Работодатель, входящий в международную группу «Maersk», отказался от услуг работников, не состоящих на учете в ILWU, и принял на работу членов профсоюза.
23.01 | 10:50 Польша: Двухчасовая предварительная забастовка состоится на польских железных дорогах в пятницу. Причиной конфликта стали планы министерства транспорта Польши сократить льготы для работников железнодорожного транспорта.
23.01 | 09:02 Таиланд: Отказавшись вести коллективные переговоры с представителями работников, руководство завода Electrolux в Таиланде 8 часов насильственно удерживало взаперти, а затем уволило 127 сотрудников предприятия.
22.01 | 16:25 Китай: Более тысячи рабочих шанхайской фабрики, принадлежащей Shinmei Electric Company, взяли в заложники и более суток удерживали менеджеров своего предприятия в знак протеста против новых дисциплинарных правил.
22.01 | 13:57 Греция: К протестующим против снижения зарплат работникам афинского метро, которые не появляются на работе уже шестой день подряд, присоединились сотрудники остальных видов транспорта.
22.01 | 12:21 Дания: Украинско-литовский экипаж теплохода «Julietta» добился выплаты четырехмесячной задолженности по зарплате в порту Грена в размере $96 000. Не обошлось в этом деле без участия Международной федерации транспортных рабочих.
22.01 | 11:00 Мексика: По всему миру продолжается активная подготовка к мероприятиям по случаю проведения Мексиканских Дней протеста 2013, которые состоятся с 18 по 24 февраля.
22.01 | 09:02 Турция: Корейский производитель нержавеющей стали Daiyang SK Metal с 2010 года использует любые средства, чтобы противодействовать профсоюзу Birlesik Metal-Is. Недавно рабочие подверглись жестокому нападению сотрудников полиции...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников пищевой промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: