АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
22.01 | 09:02

IndustriALL возмущен беспощадным уничтожением профсоюза в Турции

Фотогалерея (5)

Бастующие рабочие завода Daiyang SK Metal, расположенного в Европейской зоне свободной торговли Чорлу, провинция Текирдаг на северо-западе Турции, почти три года борются за соблюдение своих основных прав. 15 января они начали сидячую забастовку после того, как узнали, что местное руководство наняло штрейкбрехеров из Кореи, чтобы запустить бездействующие станки бастующих рабочих.

Полиция совершила жестокое нападение на членов Birlesik Metal-Is, профсоюза, состоящего в IndustriALL. Полицейские применяли дубинки и слезоточивый газ, ранив пятерых рабочих, двое из которых были отправлены в больницу в машине скорой помощи. Рабочие подверглись нападению во время проведения мирной сидячей акции протеста против незаконного жестокого обращения администрации.

Daiyang SK Metal – совместное предприятие двух корейских компаний SK Networks и Daiyang Metal. Daiyang принадлежит 70%в акций. Она поставляет катушки из нержавеющей стали для многих транснациональных компаний. Эти детали используются в IT, электронике и бытовой технике. Среди известных заказчиков компании – Samsung Electronics, LG Electronics, Electrolux, Siemens, Toshiba, Whirlpool, Bosch, Daewoo и Gorenje.

IndustriALL сейчас работает над тем, чтобы оказать давление с помощью этих крупных компаний, работники которых состоят в членских организациях IndustriALL, а трое из них являются партнерами IndustriALL по Глобальным рамочным соглашениям.

После длительной судебной тяжбы, во время которой руководство неоднократно отвергало возможность подписать коллективный договор, члены Birlesik Metal-Is приняли решение о забастовке. Она началась 15 ноября в соответствии с турецким законодательством. Во время забастовки сотрудники частной службы безопасности Зоны свободной торговли напали на бастующих и уничтожили их палатку. Компания использовала других работников, чтобы запустить бездействующие станки бастующих рабочих. Корейский менеджер пытался применить силу в отношении одного из бастующих. В отношении участников забастовки администрация применяла различные методы запугивания и репрессий.

У членской организации Корейского профсоюза рабочих-металлистов KMWU долгая история борьбы с Daiyang против попыток компании уничтожить профсоюз, регулярных отказов с 2006 года сесть за стол переговоров с профсоюзом. Вместо диалога компания нанимает бандитов, чтобы подавлять борьбу рабочих, и предъявляет судебные обвинения профсоюзным лидерам.

В письме от 28 декабря, адресованном генеральным директорам компаний Daiyang Metal и SK Holdings, помощник Генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан настоятельно призывает их “вступить в содержательный и конструктивный диалог с профсоюзом Birlesik Metal-Is и без промедления завершить процесс коллективных переговоров”.

“Для нас совершенно понятно, что компания Daiyang SK с самого начала была очень враждебно настроена против профсоюзов и членов профсоюзов, которые просто хотят воспользоваться своими основными правами вступать в профсоюзы и вести  коллективные переговоры, а также правом на забастовку. Все эти права гарантированы Конституцией Турции, а также международными трудовыми конвенциями, которые ратифицировала Турция”.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
фотогалерея добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
23.01 | 09:02 Таиланд: Отказавшись вести коллективные переговоры с представителями работников, руководство завода Electrolux в Таиланде 8 часов насильственно удерживало взаперти, а затем уволило 127 сотрудников предприятия.
22.01 | 16:25 Китай: Более тысячи рабочих шанхайской фабрики, принадлежащей Shinmei Electric Company, взяли в заложники и более суток удерживали менеджеров своего предприятия в знак протеста против новых дисциплинарных правил.
22.01 | 13:57 Греция: К протестующим против снижения зарплат работникам афинского метро, которые не появляются на работе уже шестой день подряд, присоединились сотрудники остальных видов транспорта.
22.01 | 12:21 Дания: Украинско-литовский экипаж теплохода «Julietta» добился выплаты четырехмесячной задолженности по зарплате в порту Грена в размере $96 000. Не обошлось в этом деле без участия Международной федерации транспортных рабочих.
22.01 | 11:00 Мексика: По всему миру продолжается активная подготовка к мероприятиям по случаю проведения Мексиканских Дней протеста 2013, которые состоятся с 18 по 24 февраля.
22.01 | 09:02 Турция: Корейский производитель нержавеющей стали Daiyang SK Metal с 2010 года использует любые средства, чтобы противодействовать профсоюзу Birlesik Metal-Is. Недавно рабочие подверглись жестокому нападению сотрудников полиции...
21.01 | 13:30 Германия: Сегодня сотрудники Coca-Cola в Баварии и Баден-Вюртемберге проведут забастовку с требованием о повышении зарплаты на 6%. По сообщению профсоюза NGG, акция протеста остановит производство на несколько часов.
21.01 | 11:35 Германия: Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взноса, который поможет компании провести реструктуризацию.
21.01 | 09:02 Молдова: Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) требует от правительства повышения размера минимальной заработной платы по стране до уровня прожиточного минимума.
18.01 | 18:30 Германия: Работа международного аэропорта северогерманского Гамбурга сегодня оказалась парализована вследствие забастовки сотрудников службы безопасности. По призыву профсоюза "Верди" на работу не вышли до 95% персонала.
18.01 | 13:50 США: Профсоюз инженеров и техников Boeing Co. не согласился с условиями нового трудового договора, предложенного руководством одного из ведущих аэрокосмических концернов мира.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День морской пехоты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: