АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
22.01 | 11:00

Профсоюзы готовятся к проведению Дней протеста в Мексике


По всему миру продолжается подготовка к мероприятиям по случаю проведения Мексиканских Дней протеста 2013, которые будут проходить с 18 по 24 февраля.

В столице Мексики 19 февраля национальные профсоюзы проведут демонстрацию, в которой также примут участие активисты международного профсоюзного движения и представители профсоюзов из Северной Америки. В течение недели по всей стране пройдут запланированные мероприятия.

Во время Дней протеста членские профсоюзные организации IndustriALL вместе с работниками транспорта и другими трудящимися посетят посольства Мексики в своих странах, чтобы убедить послов принять меры в отношении:

  • Невыполненных рекомендаций по жалобе в МОТ № 2694 о защитных контрактах;
  • Правосудия в связи с трагедией на шахте Pasta de Conchos;
  • Отмены недавно принятых регрессивных реформ трудового законодательства.
Один из ключевых конфликтов, происходящих в настоящее время в Мексике с участием демократических профсоюзов, отмечен на заводе финской транснациональной компании по производству автозапчастей PKC в городе Сьюдад-Акуна, где одиннадцать членов организации 307 Мексиканского национального профсоюза горняков Los Mineros 14 января прекратили шестидневную голодовку, которая была объявлена в знак протеста против жесткой антипрофсоюзной кампании, направленной на уничтожение профсоюза.

Голодовка была прекращена, поскольку Los Mineros добился проведения нового раунда голосования, которое должно состояться в компании PKC-Arneses в следующем месяце. Ситуация накалилась после выборов 18 октября, которым предшествовали запугивания и угрозы со стороны руководства в отношении членов демократического профсоюза. Эти действия привели к тяжелому поражению Los Mineros, который уступил “желтому” профсоюзу CTM. Очевидно, что в условиях свободных и демократических выборов работники отдадут свои голоса профсоюзу Los Mineros.

C 14 по 20 декабря 2012 года объявившие голодовку работники были незаконно уволены. Руководство PKC-Arneses заставило 122 работников, которые принимали участие в профсоюзной деятельности на заводе, написать заявления об увольнении. Сейчас эти работники должны быть восстановлены. 

Дата новых выборов профсоюза, который будет представлять интересы работников перед работодателем, будет определена на собрании 31 января. Международная кампания солидарности сейчас ставит своей целью не допустить повторения репрессий, которые имели место накануне выборов в октябре со стороны руководства при полной поддержке местных властей и проплаченных бандитов. Компания в преддверии выборов в октябре финансировала широкую кампанию в СМИ, по местному телевидению, радио и в прессе, для того, чтобы дискредитировать профсоюз горняков.

Четыре года группа работников боролась за создание и официальное признание первичной организации 307 профсоюза горняков Los Mineros. Список нарушений прав работников, которые ежедневно происходят в PKC-Arneses, свидетельствует о том, что администрация боится представительного демократического профсоюза на предприятии. При попустительстве “желтого” профсоюза CTM руководству сходит с рук нищенская зарплата, составляющая менее 100 мексиканских песо в день (6 евро), незаконные долгие рабочие смены, по 10 часов с пятиминутным перерывом, а также злоупотребление отпусками и другими льготами работников.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив
Мировые профсоюзные новости
23.01 | 10:50 Польша: Двухчасовая предварительная забастовка состоится на польских железных дорогах в пятницу. Причиной конфликта стали планы министерства транспорта Польши сократить льготы для работников железнодорожного транспорта.
23.01 | 09:02 Таиланд: Отказавшись вести коллективные переговоры с представителями работников, руководство завода Electrolux в Таиланде 8 часов насильственно удерживало взаперти, а затем уволило 127 сотрудников предприятия.
22.01 | 16:25 Китай: Более тысячи рабочих шанхайской фабрики, принадлежащей Shinmei Electric Company, взяли в заложники и более суток удерживали менеджеров своего предприятия в знак протеста против новых дисциплинарных правил.
22.01 | 13:57 Греция: К протестующим против снижения зарплат работникам афинского метро, которые не появляются на работе уже шестой день подряд, присоединились сотрудники остальных видов транспорта.
22.01 | 12:21 Дания: Украинско-литовский экипаж теплохода «Julietta» добился выплаты четырехмесячной задолженности по зарплате в порту Грена в размере $96 000. Не обошлось в этом деле без участия Международной федерации транспортных рабочих.
22.01 | 11:00 Мексика: По всему миру продолжается активная подготовка к мероприятиям по случаю проведения Мексиканских Дней протеста 2013, которые состоятся с 18 по 24 февраля.
22.01 | 09:02 Турция: Корейский производитель нержавеющей стали Daiyang SK Metal с 2010 года использует любые средства, чтобы противодействовать профсоюзу Birlesik Metal-Is. Недавно рабочие подверглись жестокому нападению сотрудников полиции...
21.01 | 13:30 Германия: Сегодня сотрудники Coca-Cola в Баварии и Баден-Вюртемберге проведут забастовку с требованием о повышении зарплаты на 6%. По сообщению профсоюза NGG, акция протеста остановит производство на несколько часов.
21.01 | 11:35 Германия: Немецкий авиаперевозчик Air Berlin требует от сотрудников отказаться от части зарплаты в качестве добровольного взноса, который поможет компании провести реструктуризацию.
21.01 | 09:02 Молдова: Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) требует от правительства повышения размера минимальной заработной платы по стране до уровня прожиточного минимума.
18.01 | 18:30 Германия: Работа международного аэропорта северогерманского Гамбурга сегодня оказалась парализована вследствие забастовки сотрудников службы безопасности. По призыву профсоюза "Верди" на работу не вышли до 95% персонала.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день переводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: