АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
31.07 | 15:46

Стачка работников фастфуда в США набирает обороты


Пока в России только спорят о минимальном окладе, в США профсоюзы переходят от слов к делу. Стачка работников фастфуда набирает размах. Вслед за персоналом компаний McDonald’s, Burger King и Wendy’s забастовали сотрудники сетей KFC и Dominos. Они требуют удвоить им зарплату - до 15 долларов в час.

7,25 долларов в час, если работать каждый день без выходных – в месяц получается 1740 долларов. Довольно трудно представить себе человека, который в Нью-Йорке способен прожить на эти деньги хотя бы в одиночку.

А если учесть, что каждый день без выходных никто не работает, получается еще меньше. Протесты с требованием удвоить стоимость часа организовали не только в Нью-Йорке. В течении недели они пройдут волной по всей стране. Сводить концы с концами при таком окладе сложно не только в мегаполисе.

«У меня еще трое братьев и сестёр, помимо сестры, которая сейчас здесь протестует вместе со мной. И у меня есть мать, у которой нет собственного дома, так что сейчас мне есть, за что бороться. Моя жизнь сейчас зависит от этого. Если я не добьюсь 15 долларов, я могу потерять работу или могу по-прежнему оставаться бездомной» - сообщил участник забастовки.

Акции протеста проходят в рамках национальной компании «Фастфуд, вперед». Поэтому в них участвуют не только сотрудники McDonald’s,, но и ресторанов быстрого питания Burger King и Wendy’s. На сайте «Фастфуд» вперед приводится статистика по зарплатам низкоуровневых рабочих и топ-менеджеров. Первые зарабатывают 11 000 в год, вторые 25 000 в сутки. Многие сотрудники Фастфудовских заведений вынуждены прибегать к социальной помощи, такой как продуктовые талоны и бесплатная медицинская помощь для малоимущих. И это в индустрии с оборотами 200 миллионов долларов в год.

«7-долларов и 25 центов минимальной заработной платы с учётом инфляции сегодня соответствует тому, какой она была в 1968 году. Вам платят оклады 1968 года» - заявил Эммануэль Кливер, конгрессмен-демократ от штата Миссури.

Организаторы акции уверены, что 15 долларов в час низкооплачиваемым сотрудникам должно хватить на все самое необходимое: квартиру, еду, проезд и воспитание ребенка.

|
Источник: РБК
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

Работники фаст-фуда выходят на забастовку
Мировые профсоюзные новости
02.08 | 10:46 Тунис: Генеральный союз трудящихся Туниса поставил ультиматум правительству с требованием в течение недели уйти в отставку и передать власть новому кабинету министров, составленному из технократов.
02.08 | 09:02 Франция: Крупнейший авиаперевозчик Европы, французско-нидерландская компания Air France-KLM планирует уволить до 2 500 своих сотрудников в рамках программы по сокращению расходов.
01.08 | 13:42 Бразилия: Служащие государственных аэропортов Бразилии начали массовую забастовку. Главным требованием участников акции является увеличение заработной платы на 16%.
01.08 | 11:55 Беларусь: Администрация РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» продолжает чинить расправу над действующим на предприятии свободным профсоюзом.
01.08 | 09:03 Греция: Профсоюз служащих государственного сектора Греции (ADEDY) объявил о начале двухдневной забастовки. Акция проводится в знак протеста против предстоящего массового увольнения госслужащих.
31.07 | 15:46 США: Стачка работников фастфуда набирает размах. Вслед за персоналом компаний McDonald’s, Burger King и Wendy’s забастовку с требованием увеличения заработной платы объявили работники сетей KFC и Dominos.
31.07 | 09:02 США: Компании Goodyear и Bridgestone заключили предварительные соглашения с американским профсоюзом USW, избежав таким образом забастовок на нескольких своих заводах в США.
30.07 | 15:25 Испания: В переживающей глубокий экономический кризис Испании забастовки в различных отраслях проходят чуть ли не каждый день. На этот раз на акцию протеста вышли тореадоры пикадоры и бандерильеро...
30.07 | 10:41 Авторская статья Кристины Ансельманн и профессора Хагена М. Крэмера: «Феномен работающих богатых: самые большие доходы в Германии».
30.07 | 09:03 Грузия: С зестафонского завода ферросплавов уволили трех активистов за то, что они создали профсоюзную организацию. В сложившуюся ситуацию намерено вмешаться Объединение профсоюзов Грузии.
29.07 | 17:10 США: Работники ресторанов быстрого питания в семи американских городах планируют устроить сегодня забастовку с требованием повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день переводчика

подробнее

Архивы:

Cчетчики: