АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
29.07 | 17:10

Работники фаст-фуда выходят на забастовку

Работники ресторанов быстрого питания в семи американских городах планируют устроить сегодня забастовку в знак протеста против низких заработных плат.

Акция протеста пройдет в Нью-Йорке, Чикаго, Детройте, Милуоки, Сент-Луисе, Канзас-Сити, и Флинте, штат Мичиган. В ней примут участие работники McDonald`s, Burger King, Wendy`s и KFC.

Протестующие требуют увеличить заработную плату до 15 долларов в час. Нынешняя минимальная заработная плата в Нью-Йорке на уровне 7,25 долларов.

В Нью-Йорке протестующие организовали группу под названием «Вперед, фаст-фуд», а ее девиз "Никто не может выжить на 7,25 долларов".

"Многие сотрудники живут в нищете. Они не в состоянии позволить себе еду на столе или сесть на поезд, чтобы поехать на заработки. Люди бастуют из-за того, что они не могут продолжать содержать их семьи на зарплату, которую им платят", - сказал лидер протестующих Джонатан Уестин (Jonathan Westin).

Представители фаст-фудов говорят, что большинство ресторанов быстрого питания получают скудную прибыль. Именно это делает невозможным увеличение заработной платы сотрудников.

|
Источник: AmericaRU
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

Мировые профсоюзные новости
31.07 | 15:46 США: Стачка работников фастфуда набирает размах. Вслед за персоналом компаний McDonald’s, Burger King и Wendy’s забастовку с требованием увеличения заработной платы объявили работники сетей KFC и Dominos.
31.07 | 09:02 США: Компании Goodyear и Bridgestone заключили предварительные соглашения с американским профсоюзом USW, избежав таким образом забастовок на нескольких своих заводах в США.
30.07 | 15:25 Испания: В переживающей глубокий экономический кризис Испании забастовки в различных отраслях проходят чуть ли не каждый день. На этот раз на акцию протеста вышли тореадоры пикадоры и бандерильеро...
30.07 | 10:41 Авторская статья Кристины Ансельманн и профессора Хагена М. Крэмера: «Феномен работающих богатых: самые большие доходы в Германии».
30.07 | 09:03 Грузия: С зестафонского завода ферросплавов уволили трех активистов за то, что они создали профсоюзную организацию. В сложившуюся ситуацию намерено вмешаться Объединение профсоюзов Грузии.
29.07 | 17:10 США: Работники ресторанов быстрого питания в семи американских городах планируют устроить сегодня забастовку с требованием повысить минимальную заработную плату до 15 долларов в час.
29.07 | 13:04 Зимбабве: После года борьбы против несправедливого увольнения президента профсоюза ZEWU Анджелины Читамбо, суд по трудовым вопросам Зимбабве вынес решение в ее пользу.
29.07 | 09:02 Перу: Около трех тысяч человек вышли в субботу на улицы Лимы по призыву Всеобщей конфедерации трудящихся Перу, чтобы выразить свой протест против политики президента Ольянты Умалы и потребовать отмены закона о госслужбе.
26.07 | 19:06 Кипр: Профсоюз банковских служащих отменил предупредительную двухчасовую забастовку. Решение отменить акцию вызвано согласием временного совета директоров Банка Кипра удовлетворить часть требований сотрудников.
25.07 | 16:22 Румыния: Сотрудники румынской железнодорожной госкомпании "CFR Marfa" объявили забастовку. Несколько тысяч железнодорожников пришли к зданию правительства с требованиями прекратить сокращение персонала.
25.07 | 11:56 Франция: Армия безработных французов растет. В июне установлен новый исторический рекорд. По официальным данным министерства труда страны, уровень безработицы достиг 11.2%.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Международный день музыки

подробнее

Архивы:

Cчетчики: