АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
09.12 | 14:33

Исполком IndustriALL осуждает Samsung за антипрофсоюзную политику


На состоявшемся 5 декабря международном заседании руководящего органа IndustriALL, члены Исполнительного комитета единогласно одобрили петицию, осуждающую корпорацию Samsung Electronics за антипрофсоюзную политику.

Компания Samsung Electronics, одна из крупнейших ИТ-корпораций мира, имеет долгую историю нарушений прав человека и прав трудящихся. Корейский профсоюз рабочих-металлистов, членская организация IndustriALL, поднял на заседании этот вопрос, приведя многочисленные факты нарушений прав трудящихся, начиная от случаев похищения и избиения профсоюзных лидеров и заканчивая проведением специальных тренингов для руководства компании с конкретной целью эффективной реализации “свободной от профсоюзов” политики не только в самой Корее, но и в других странах региона.

Знаменитый мировой ИТ -производитель также печально известен плохими условиями труда, в том числе продолжительными рабочими сменами и использованием нестандартной занятости. В то же время компания пытается препятствовать объединению работников в профсоюзы, чтобы не дать им возможности бороться за улучшение условий труда. Samsung не только делает все, чтобы не дать работникам объединиться в профсоюзы, компания также оказывает давление на членов профсоюзов, нанятых на условиях нестандартной занятости, вынуждая их выйти из организаций трудящихся. Это давление выражается в дискриминации в оплате труда по признаку членства в профсоюзе, а также в постоянных адресных проверках.

В резолюции упоминается о смерти члена местного отделения профсоюза работников сервисной компании Samsung Electronics Чен-Бом Чоя, который такими адресными проверками был доведен до отчаяния и 31 октября 2013 года в знак протеста против антипрофсоюзных репрессий Samsung покончил жизнь самоубийством.

В заключение резолюции Исполкома IndustriALL говорится: “Samsung не может стать по-настоящему компанией мирового класса, не отказавшись от своей “свободной от профсоюзов” политики. Представляя 50 миллионов промышленных рабочих мира, мы призываем транснациональную корпорацию Samsung Electronics отказаться от своей “свободной от профсоюзов” политики, признать профсоюзы и прекратить репрессии в отношении профсоюзных членов. Мы призываем Samsung Electronics принести извинения за смерть члена местного отделения профсоюза работников сервисной компании Samsung Electronics Чен-Бом Чоя и немедленно принять меры для урегулирования проблемы”.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость нарушение прав профсоюзов архив

Мировые профсоюзные новости
11.12 | 18:45 Франция: Профсоюзы железнодорожников объявили о намерении провести завтра 24-часовую забастовку. Акция состоится в знак протеста против инициированной Советом министров реформы железной дороги.
11.12 | 14:35 Канада: Около 4500 работников Красного Креста по всей провинции Онтарио объявили забастовку. Решение о начале акции было принятого после того, как работодатель отказался подписывать новое коллективное соглашение...
11.12 | 09:02 США: Акция протеста социальных работников Лос-Анджелеса закончилась задержаниями. Демонстранты требовали пересмотра условий работы соцслужащих, работающих с детьми, а также увеличения общего числа работников.
10.12 | 11:27 Корея: Руководство южнокорейской госкорпорации Korail, занимающейся перевозками на скоростных поездах, объявило об отстранении от исполнения обязанностей 4356 работников, участвующих в забастовке.
10.12 | 09:03 Беларусь: 6 декабря 2013 года состоялся торжественный вечер, посвященный 20-летию со дня создания Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП). В мероприятии приняли участие около 80 человек
09.12 | 14:33 Корея: На состоявшемся международном заседании руководящего органа IndustriALL, члены Исполнительного комитета единогласно одобрили петицию, осуждающую корпорацию Samsung Electronics за антипрофсоюзную политику.
09.12 | 12:29 Франция: Европейский аэрокосмический концерн EADS планирует сократить от 5 000 до 6 000 сотрудников и продать свои штаб-квартиры в Париже в рамках программы реорганизации компании.
09.12 | 11:45 Израиль: Работники компании сотовой связи «Пелефон» начали предупредительную забастовку. Причиной акции протеста стал отказ руководства мобильного оператора подписать коллективное трудовое соглашение.
09.12 | 09:02 Корея: Железнодорожники госкомпании Korail начали всеобщую забастовку в знак протеста против планов создания аффилированной компании, которая станет эксплуатировать новую сверхскоростную железную дорогу.
06.12 | 10:58 Италия: Сотрудники правоохранительных органов Рима проведут в январе первую за 40 лет забастовку. Стражи порядка выразят недовольство назначением нового главы столичной полиции и потребуют улучшения условий труда.
06.12 | 09:02 США: Работники сферы быстрого питания провели забастовку с требованием повышения зарплаты до 15 долларов в час. Акции протеста прокатились по Нью-Йорку, Вашингтону, Детройту, Чикаго, Питтсбургу и другим городам...
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников пищевой промышленности

подробнее

Архивы:

Cчетчики: