АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
29.08 | 18:51

IndustriALL объявляет о новом дне действий «НЕТ заемному труду»


Глобальный Союз IndustriALL призывает все членские организации в очередной раз мобилизовать своих членов, и сказать "НЕТ заемному труду" во Всемирный день действий за достойный труд, который отмечается 7 октября 2014 года.

Постоянная и прямая занятость все еще находится под непрекращающимися нападками со стороны транснациональных корпораций и других сил, продвигающих заемный труд. Мы настоятельно рекомендуем нашим членским организациям принять меры и осудить нестандартную занятость и отсутствие гарантий, которые становятся нормой жизни для всё большего количества работников по всему миру.

Эта Глобальная акция - основа кампании IndustriALL "НЕТ заемному труду". Массовая глобальная акция помогает привлечь внимание к проблеме и усилить национальные кампании, а также позицию IndustriALL в противостоянии транснациональным корпорациям, правительствам и глобальным руководящим институтам. Подобная массовая мобилизация членов ежегодно служит четким сигналом о том, что работники повсеместно встанут на защиту своих прав.

В 2013 году профсоюзы из 46 стран приняли участие в акции, и во многих странах членские организации IndustriALL действовали совместно. Акции включали в себя массовую мобилизацию на участие в маршах и шествиях, распространение печатных материалов о кампании на рабочих местах, тематических семинарах и конференциях, выдвижение требований к правительству, флешмобы, общественные слушания и протесты перед штабквартирами компаний.

Некоторые членские организации уже запланировали проведение акций 7 октября 2014 года. В Канаде профсоюз UNIFOR организует национальный саммит "Хорошая Работа" (3-5 октября), который пройдет в рамках кампании профсоюза "Присоединись к Революции за Хорошую Работу". Саммит станет основой для национального диалога между работниками, студентами, правительством, работодателями и сообществами с целью поиска новых подходов к работе и в экономике.

Глобальная профсоюзная сеть Rio Tinto проведет глобальный день действий против заемного труда в рамках глобальной кампании на Rio Tinto. Компания с миллиардным оборотом все больше внедряет формы нестандартной занятости в свою деятельность по всему миру. Мы призываем и другие профсоюзные сети в транснациональных компаниях предпринять в этом году действия, поскольку ТНК и их цепочки поставщиков являются одной из основных движущих сил в распространении нестандартной занятости.

Членские организации IndustriALL в Камбодже нацелены на Зоны производства товаров на экспорт, где права работников в большинстве случаев нарушаются. Рабочие с флагами IndustriALL проедут на автобусе или мотоциклах через Зоны производства товаров на экспорт в рамках "каравана за достойный труд".

Шлите информацию о запланированных вашим профсоюзом мероприятиях на адрес press@industriall-union.org. Эта информация будет размещена в специальном разделе на странице кампании "НЕТ заемному труду". Также не забудьте прислать фотографии с прошедшего мероприятия.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость аутсорсинг и нестандартная занятость архив

Мировые профсоюзные новости
02.09 | 18:00 Япония: Занятые на разборе завалов атомной электростанции Фукусима специалисты собираются подать в суд на оператора АЭС Tokyo Electric Power и некоторых субподрядчиков, требуя компенсаций в миллионы йен.
02.09 | 10:09 Великобритания: Сотрудники британской телерадиокомпании BBC примут участие в забастовке против сокращения сотрудников. За то, чтобы принять участие в и протеста, проголосовали 86,9% сотрудников.
01.09 | 19:03 Германия: С забастовки машинистов поездов начнется первый осенний месяц для многих пассажиров страны. Профсоюз призвал машинистов, работников, сопровождающих поезда, и другой техсостав к трехчасовой забастовке.
01.09 | 14:48 Германия: Булочники Баварии пригрозили забастовкой во время праздника пива, который ежегодно привлекает около 6 миллионов туристов. Профсоюз требует существенного повышения зарплаты для 46 000 работников.
01.09 | 10:37 Израиль: В стране стартовала забастовка почтальонов, недовольных планируемыми увольнениями. В рамках забастовочных санкций не будет работать так называемая «передвижная почта», действующая на периферии.
29.08 | 18:51 Глобальный Союз IndustriALL призывает все членские организации в очередной раз мобилизовать своих членов, и сказать «НЕТ заемному труду» во Всемирный день действий за достойный труд, который отмечается 7 октября 2014 г.
29.08 | 15:05 Германия: Пилоты немецкой бюджетной авиакомпании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa, объявили 6-часовую забастовку. Акция протеста стартовала сегодня утром. Видео.
29.08 | 13:39 Аргентина: Профсоюзы, выступающие против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, считают, что вторая всеобщая забастовка этого года состоялась успешно.
29.08 | 10:40 Франция: Пилоты крупнейшей французской авиакомпании Air France намерены провести недельную забастовку с 15 по 22 сентября. Уведомление о готовящейся акции представил Национальный профсоюз пилотов пассажирских линий
28.08 | 17:29 Германия: Завтра, 28 августа, пилоты авиакомпании Germanwings выйдут на забастовку. Они требуют улучшить материальное обеспечение для сотрудников, которые уходят на пенсию досрочно
28.08 | 14:53 Италия: Около 2000 рабочих Венеции вышли на забастовку в день открытия 71-го Венецианского кинофестиваля 27 августа. Участники акции протеста потребовали возвращения прежнего уровня зарплат.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: