АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
05.02 | 10:51

Власти Пакистана не вступали в переговоры с работниками Pakistan International Airlines


Правительство Пакистана отказалось вступать в переговоры с организаторами забастовки сотрудников главного авиаперевозчика страны - компании Pakistan International Airlines (PIA). Об этом сообщила в пятницу сообщают СМИ со ссылкой на представителя секретариата премьера страны.

"Переговоры с бастующими сотрудниками PIA не ведутся, - подчеркнул чиновник. - В отношении протестующих ведется расследование в рамках действующего законодательства, в том числе подписанного премьер-министром Навазом Шарифом 1 февраля текущего года указа правительства о запрете забастовок на предприятиях госсектора". По его словам, по распоряжению главы кабинета министров уже создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств забастовки и привлечению виновных к ответственности.

В соответствии с введенным правительством Пакистана запретом на забастовки, те сотрудники госкомпаний, которые в рамках стачки прекратят исполнять свои рабочие обязанности, будут немедленно привлечены к суду за саботаж, что будет караться тюремным заключением сроком до одного года, а также крупным денежным штрафом. Таким образом, права на забастовки в Пакистане лишились не только сотрудники "Пакистанских международных авиалиний", но и национальной почтовой службы, телерадиокомпаний, предприятий связи, а также сферы железнодорожного и морского транспорта.

Работники крупнейшего авиаперевозчика страны объявили о намерении прекратить работу 2 февраля в знак протеста против планов властей провести ее приватизацию, а также низких зарплат и недостаточного уровня соцобеспечения. Однако даже несмотря на запрет властей сотрудники PIA все-таки объявили забастовку. 2 февраля в ходе столкновений в мегаполисе Карачи с полицией погибли трое служащих этой авиакомпании.

На данный момент все внутренние и международные рейсы Pakistan International Airlines отменены. Функции по обслуживанию уже купивших билеты этой авиакомпании пассажиров взяла на себя частная пакистанская авиакомпания Air Blue.

Между тем, в свете происходящих событий правительство Пакистана по договоренности с Международным валютным фондом, настаивающем на реформах госсектора исламской республики, приняло решение отложить на шесть месяцев начало процесса приватизации PIA.


|
Источник: ТАСС
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость забастовка архив

материалы по теме

В Пакистане полиция силой разгоняет бастующих сотрудников "Пакистанских авиалиний"
Мировые профсоюзные новости
09.02 | 13:29 Кипр: Водители автобусов из компании Zinonas Buses Ltd прекратили свою забастовку и отказались от проведения дальнейших акций протеста после результативного диалога с властями.
08.02 | 15:36 Великобритания: Ford объявил о запуске новой программы оптимизации, в рамках которой планируется сокращение производства в Европе. Автопроизводитель, в частности, планирует сократить 13 000 британских сотрудников.
08.02 | 13:42 Индонезия: Генеральные секретари МКП и IndustriALL призвали правительство вернуться за стол переговоров с профсоюзами для обсуждения вопроса об установлении заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума.
08.02 | 10:28 Австралия: 16 морякам-австралийцам, находящимся на борту «CSL Melbourne», заблокировали доступ к пище. По мнению профсоюза MUA этот вопиющий случай – очередная попытка принудить моряков покинуть судно.
08.02 | 09:01 Польша: Профсоюз «Солидарность» готов объявить забастовку на предприятиях крупнейшей металлургической компании ArcelorMttal в Польше из-за отсутствия прогресса в переговорах.
05.02 | 10:51 Пакистан: Правительство отказалось вступать в переговоры с организаторами забастовки сотрудников главного авиаперевозчика страны - компании Pakistan International Airlines
04.02 | 14:48 Великобритания: В результате слияния Shell и BG общая численность персонала компаний должна сократиться на 10 000 сотрудников до конца 2016 года, следует из сообщения Shell.
04.02 | 12:35 Греция: Стартовала одна из самых крупных забастовок за последние несколько лет. Работу остановят водители общественного транспорта, такси, большегрузов, врачи, юристы и учителя.
04.02 | 09:01 Бразилия: Сотрудники авиалиний и наземных служб крупнейших аэропортов страны провели забастовку. Участники стачки потребовали повышения заработной платы на 11%.
03.02 | 12:50 Греция: Греческие журналисты по решению профсоюзов в среду проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы. Акция протеста проводится за день до всеобщей забастовки, намеченной на 4 февраля.
03.02 | 10:22 Кипр: Работники отелей готовятся провести акцию протеста, заявляя, что их работодатели не продлили коллективный договор, срок действия которого истек 31 декабря 2015.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день поэзии

подробнее

Архивы:

Cчетчики: