АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
15.04 | 18:14

Сталелитейщики Германии поднимают голос в защиту будущего отрасли


11 апреля около 45 000 немецких сталелитейщиков провели акции в разных городах по всей Германии в поддержку будущего европейской сталелитейной промышленности.

IG Metall, немецкий профсоюз, входящий в IndustriALL, организовал серию массовых акций под девизом “За сталью – будущее”, сигнализируя о том, что европейская сталелитейная промышленность существует и у неё есть будущее.

В Дуйсбурге, где расположены крупнейшие сталелитейные заводы ThyssenKrupp, в акции приняли участие 16000 сталелитейщиков, чтобы поддержать сохранение сильной сталелитейной промышленности в Европе и Германии и показать, что они не допустят деиндустриализации Европы.

Основные аргументы участников демонстраций:

  • Сталь – высокотехнологичный продукт, произведенный в Европе, и особенно в Германии, в соответствии с самыми высокими стандартами, когда речь идет об условиях труда, качестве и охране окружающей среды;
  • Европейская политика должна учитывать прежние сокращения выбросов CO2 в этой высокоэффективной отрасли, а не налагать на неё дополнительную нагрузку;
  • Сталелитейщики Германии не поддержат политику, позволяющую демпинговый импорт стали, которую несправедливо субсидируют и производят с нарушением принятых ограничений по выбросам CO2, прав трудящихся, условий заработной платы и т.д.
В адрес европейского политического руководства прозвучал громкий сигнал с требованием изменить политику и прекратить деиндустриализацию, которая предполагает потерю рабочих мест в Германии и Европе, более высокий уровень выбросов CO2, а также плохие условия труда.

На митинге присутствовали вице-канцлер и министр экономики Германии, которые пообещали поднять свой голос от имени сталелитейной промышленности и ее работников.

В мероприятиях в Дуйсбурге участвовал Совет IG Metall в полном составе. В пламенной речи в поддержку будущего сталелитейной промышленности Германии президент IG Metall Йорг Хофманн сказал:

“Мы хотим, чтобы было будущее у наших рабочих мест! Мы хотим, чтобы было будущее у наших семей! Мы хотим, чтобы было будущее у наших регионов, и мы хотим, чтобы было будущее у промышленного производства Германии и Европы. А производство невозможно без стали!

“За сталью – будущее, и поэтому мы сегодня здесь. Мы сегодня боремся не только за сталелитейные заводы Германии, мы боремся за выживание промышленного производства в Европе!”

Все члены международного комитета ThyssenKrupp, в состав которого входит IndustriALL, выразили свою солидарность и вместе с демонстрантами скандировали “За сталью – будущее!”.

Маттиас Хартвич, директор IndustriALL по вопросам машиностроения и перерабатывающих отраслей промышленности, член международного комитета ThyssenKrupp, сказал:

“16000 мужчин и женщин, собравшихся сегодня здесь в Дуйсбурге, позволили нам почувствовать биение сердца стали. Я надеюсь, его услышали политики от Дуйсбурга до Берлина и даже до Брюсселя, и они примут меры против нездоровой деиндустриализации Европы. Я испытывал очень хорошие чувства, находясь сегодня здесь”.

|
Источник: Industriall
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость митинг архив
Мировые профсоюзные новости
19.04 | 14:07 США: Компания Intel готовится к значительному сокращению рабочих в своих подразделениях, которое состоится нынешней весной. Рабочие места потеряют как минимум несколько тысяч человек.
19.04 | 10:07 Австралия: Международная федерация транспортных работников поддержала докеров в их противостоянии с портовым оператором Patrick. Работники порта требуют справедливой заработной платы и комфортных условий труда.
19.04 | 09:02 Греция: Журналисты всех греческих средств массовой информации проведут 48-часовую забастовку в знак протеста против пенсионной реформы. Решение об этом приняла Всегреческая федерация журналистских союзов.
18.04 | 11:55 Швеция: Запланированная на следующую неделю забастовка инженеров может сорвать подготовку к конкурсу «Евровидение». Как сообщают шведские СМИ, 11 000 человек прекратят работу в пятницу.
18.04 | 09:02 Кувейт: Правительство намерено распустить Союз работников нефтяной и нефтехимической промышленности и передать в генпрокуратуру дела на лидеров профсоюзов, принявших решение о начале всеобщей забастовки.
15.04 | 18:14 Германия: Около 45 000 немецких сталелитейщиков провели акции в разных городах по всей стране в поддержку будущего европейской сталелитейной промышленности. Организатором акций выступил профсоюз IG Metall.
14.04 | 13:01 Израиль: К забастовочным санкциям сотрудников технических служб компании "Хот мобайл" присоединились работники ее финансового отдела и ряда других подразделений.
14.04 | 10:50 Греция: Сегодня в стране не работает такси. По призыву Национальной ассоциации профсоюзов таксистов работники объявили забастовку, и уже с 5 утра не принимают заказы.
14.04 | 09:02 Кувейт: Власти намерены развернуть части Национальной гвардии для защиты некоторых нефтяных объектов после того, как рабочие объявили о крупной забастовке на грядущих выходных.
13.04 | 16:07 Греция: Завтра страна остается без услуг таксистов, которые выходят на 24-часовую забастовку в знак протеста против планируемых налоговых увеличений. Стачка стартует в 5 часов утра в четверг и закончится к 5 утра пятницы.
13.04 | 14:36 США: Около 40 000 сотрудников американского телекоммуникационного оператора Verizon Communications начали забастовку из-за разногласий руководства компании по условиям контракта с членами профсоюзов.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День войск радиационной, химической и биологической защиты

подробнее

Архивы:

Cчетчики: