АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Мировые профсоюзные новости
28.04 | 09:01

ITF проведёт исследование по соблюдению MLC-2006


Международная федерация транспортников (ITF) проверит выполнение норм Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006) в ратифицировавших её странах. Исследование проведёт Международный центр защиты прав моряков (Seafarers’ Rights International, SRI).

ITF приложила огромные усилия для разработки Конвенции MLC, которую называют самой амбициозной из всех существующих конвенцией и наиболее полно охватывающей все реалии условий труда на борту судов XXI века. MLC является «четвертым столпом» регулирования международных морских перевозок наряду с конвенциями СОЛАС, МАРПОЛ и ПДНВ.

Председатель Морской секции ITF Дэвид Хэйндел пояснил: «Несмотря на то, что ITF очень рада, что Конвенция теперь в силе, существует явная необходимость критической оценки имплементации и обеспечения выполнения ее норм. Как Государственный портовый контроль, так и ITF Инспекторат, многократно докладывали о многочисленных нарушениях Конвенции. Именно поэтому мы решили поручить SRI провести тщательное исследование с целью оценки эффективности Конвенции, а также определения тех областей, где может понадобиться некоторое ее “укрепление”. На исследование понадобится около двух лет».

Отметим, что Конвенция объединяет современные нормы существующих конвенций и рекомендаций о труде в морском судоходстве, а также основополагающие принципы, содержащиеся в других международных конвенциях о труде. Документ был принят на 94-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 23 февраля 2006 года. В России документ ратифицирован в 2012 году.

Конвенцией предусмотрен механизм контроля за соблюдением её выполнения государством флага судна и государством порта в рамках процедур Государственного портового контроля, согласно которому все суда, плавающие под флагом государства – члена МОТ, должны иметь и регулярно подтверждать Свидетельство о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве и соблюдении конвенционных требований. При этом каждое государство – член МОТ, выполняя инспекцию в соответствии с Конвенцией, не должно предоставлять судам любого государства, не ратифицировавшего эту Конвенцию, более благоприятный режим, чем судам, плавающим под флагом государства, которое её ратифицировало.

|
Источник: Sur.ru
к началу новости мировые новости версия для печати
добавить новость охрана труда архив

Мировые профсоюзные новости
29.04 | 17:39 Франция: Лидеры французских профсоюзов Unef и CGT призывают граждан выйти на улицы 1 и 3 мая, чтобы выразить протест против внесения изменений в трудовое законодательство.
29.04 | 14:37 Германия: Тысячи работников сфер металло- и электропромышленности приняли участие в предупредительных забастовках после того, как накануне профсоюзу и работодателям вновь не удалось урегулировать тарифный спор.
29.04 | 10:56 Франция: Протестные акции против реформы трудового кодекса переросли в столкновения с полицией. В ходе конфликта для разгона демонстрантов стражи порядка применили слезоточивый газ.
28.04 | 15:34 Великобритания: Сегодня, 5 февраля, в Лондоне стартует забастовка водителей автобусов. В течение суток окажется полностью парализована важная составляющая транспортной сети города.
28.04 | 12:48 Франция: Масштабные забастовки, которые состоятся сегодня в крупных городах, грозят обернуться транспортным коллапсом по всей стране. В так называемый "День действия" тысячи трудящихся выйдут на акции протеста.
28.04 | 09:01 США: МФТ проверит выполнение норм Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года (MLC, 2006) в ратифицировавших её странах. Исследование проведёт Международный центр защиты прав моряков.
27.04 | 18:34 Великобритания: Британско-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell закроет головной офис BG Group к концу текущего года в рамках программы снижения затрат и запланированного сокращения 10 300 рабочих мест.
27.04 | 12:30 Германия: В шести аэропортах страны стартовали забастовки. Стачки проходят с раннего утра в воздушных гаванях Бремена, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна и Ганновера.
26.04 | 17:58 Германия: Авиакомпания Deutsche Lufthansa AG отменила 852 рейса на текущей неделе из-за забастовки служащих аэропортов Германии, сообщает официальный сайт авиакомпании.
26.04 | 15:32 Бельгия: Служащие федеральных министерств, включая МВД, Минюст и МИД королевства, проводят забастовку. Участники стачки протестуют против пенсионной реформы и повышения продолжительности рабочей недели.
26.04 | 10:50 Испания: Метро Барселоны во вторник и среду будет работать с большими перебоями из-за частичной забастовки работников подземки. Городскому транспортному управлению так и не удалось договориться с профсоюзами.
наверх мировые новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

1921 — Вышел первый номер газеты «Труд». Это был главный печатный орган советских профсоюзов.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: