АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
03.02

Каждый пятый работник в развитых странах страдает от депрессии

Каждый пятый работник в странах ОЭСР страдает от таких психологических проблем, как депрессия или тревожность. Об этом говорится в новом докладе «Мифы и факты о психическом здоровье и работе», опубликованном Берлинским Центром Организации Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 1 февраля 2012 г.

Авторы доклада рассматривают психологические расстройства не только с медицинской или социальной точки зрения – по их мнению эта проблема также имеет серьезные экономические последствия. В частности, по данным исследования, у трёх человек из четырёх, испытывающих затруднения такого рода, наблюдается снижение производительности труда – в ту пору, как у здоровых людей этот показатель равен один к четырем. От 30% до 50% пособий по нетрудоспособности в странах ОЭСР назначаются именно по причине психологических расстройств.

Люди с психологическими расстройствами имеют в два-три раза больше шансов оказаться безработными, чем люди со здоровой психикой. В настоящий момент коэффициент занятости таких работников равен 55-70%, тогда как для здоровых людей на 10-15% выше. Этот разрыв представляет серьезную потерю для экономики, а также для отдельных лиц и членов их семей.

В докладе анализируются успешные методы трудоустройства лиц, страдающих психологическими расстройствами, а также превентивные меры по снижению стресса, связанного с работой. Эта тема становится все более актуальной, ведь с ростом безработицы растет и психологическая напряженность людей, опасающихся за свои рабочие места.

|
Источник: Job.ru
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью безработица архив

Аналитические статьи
01.03
2012
Петр Бизюков: "Чтобы лишить власти возможности сталкивать лбами «буржуев» с Болотной и работяг из провинции, оппозиция должна включить в свой арсенал требования профсоюзных свобод и диалога работников с работодателями"...
22.02
2012
Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом.
21.02
2012
В результате финансового кризиса за последние 2 года в Европе растет число социальных конфликтов. С началом неолиберального наступления, примерно с 1980 года, рабочее движение и профсоюзы заняли оборонительные позиции.
21.02
2012
Европа: Европейская комиссия совместно с Международным валютным фондом и Европейским центральным банком начала реализовывать политику, сочетающую в себе меры строгой экономии, приватизацию и урезание заработных плат.
15.02
2012
Великобритания: Количество безработных на Британских островках продолжает оставаться крайне высоким. Безработица за октябрь-декабрь минувшего года составила 8,4% - это максимальное значение с 1996 года.
03.02
2012
Каждый пятый работник в странах ОЭСР страдает от таких психологических проблем, как депрессия или тревожность. Об этом говорится в новом докладе «Мифы и факты о психическом здоровье и работе».
02.02
2012
Количество россиян, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника несколько увеличилось. В декабре 2011 г. так отдыхали 4,1% работников – против 3,5%в ноябре 2011 г.
31.01
2012
Исследователи из Финляндии и Великобритании в ходе исследований выяснили, что продолжительность рабочего дня более 10 часов резко повышает риск развития депрессии.
25.01
2012
Казахстан: На забастовку нефтяников в городе Жанаозен автократический режим Нурсултана Назарбаева ответил насилием. Однако члены профсоюзов обвиняют также одну из левых групп в том, что та манипулировала бастующими...
30.11
2011
В ближайший год индексировать зарплату вровень с инфляцией собираются 50% российских работодателей, сверх инфляции вырастут вознаграждения в 11% компаний, руководство 24% предприятий не собираются изменять зарплаты подчиненным...
25.11
2011
Ряд ведомств под эгидой Минздравсоцразвития создадут в интернете единую общероссийскую справочно-информационную систему по охране труда. Новая система должна облегчить гражданам доступ к соответствующей информации.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников рекламы (День рекламиста)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: