АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
12.04

Директор ЦСТП Елена Герасимова и руководитель юридического направления Центра Елена Крючкова в программе «Трудовые протесты»

Возможно ли в России организовать забастовку? Предлагаем Вашему вниманию программу «Трудовые протесты» с участием Директора Центра социально-трудовых прав Елены Герасимовой и руководителя юридического направления Центра Елены Крючковой.









|
Источник: Центр социально-трудовых прав
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью забастовка архив
Аналитические статьи
04.05
2012
Больше всего уважения у россиян вызывают представители таких профессий, как врач и учитель. Именно эти специальности традиционно считаются самыми гуманными и социально значимыми, - выяснил Superjob.ru.
03.05
2012
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел социологический опрос на тему: "Нужно ли трудящимся бороться за свои права в современном мире?»
19.04
2012
Число трудовых конфликтов в России растет. Первый квартал 2012 года оказался самым протестным за пять лет наблюдений. Публикуем данные полученные в ходе мониторинга проведенного Центром социально-трудовых прав.
18.04
2012
Суммарная задолженность по заработной плате в России за месяц выросла на 225 млн рублей (12,5%) и на 1 апреля 2012 года составила 2 030 млн рублей. Таковы официальные данные Росстата, опубликованные 17 апреля 2012 г.
16.04
2012
JOB.RU совместно с Клинским институтом охраны и условий труда проводит онлайн-опрос относительно условий труда в российских компаниях и организациях. Получают ли россияне работающие во вредных для здоровья условиях компенсации?
12.04
2012
Возможно ли в России организовать забастовку? Предлагаем Вашему вниманию программу «Трудовые протесты» с участием Директора ЦСТП Елены Герасимовой и руководителя юридического направления Центра Елены Крючковой. Видео.
04.04
2012
Италия: Вслед за Испанией, где профсоюзы объявили всеобщую забастовку, протестуя против реформы трудового законодательства, социальные неприятности грозят всей Европе. На очереди — Италия...
03.04
2012
Европа: Уровень безработицы в зоне евро установил в феврале абсолютный рекорд за всю историю сообщества, достигнув отметки в 10,8% активного населения...
06.03
2012
Согласно данным мониторинга Центра социально-трудовых прав, в прошлом году в России состоялось не менее 91 забастовки. Общее количество трудовых протестов достигло 263, что на 28% больше, чем в 2010 году..
01.03
2012
Петр Бизюков: "Чтобы лишить власти возможности сталкивать лбами «буржуев» с Болотной и работяг из провинции, оппозиция должна включить в свой арсенал требования профсоюзных свобод и диалога работников с работодателями"...
22.02
2012
Уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День Воздушно-десантных войск (День десантника)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: