АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Аналитические статьи
26.08

Чем хороши сотрудники без опыта


Если вы недавно окончили институт или просто хотите сменить сферу деятельности, поиск работы может оказаться непростой задачей.

Начинающие, как правило, не могут похвастаться наличием опыта в той самой сфере, которая интересует работодателя. Что же делать, если от кандидатов даже на самые низшие должности требуется соответствующий опыт работы, а у вас его нет?

Оказывается, в некоторых случаях отсутствие в резюме опыта, идеально соответствующего описанию вакансии, может сыграть вам на руку.

На этой неделе несколько экспертов, публикующих свои заметки в социальной сети для делового общения LinkedIn, обсудили эту тему и поделились соображениями о том, как компенсировать нехватку опыта и быстро устроиться на работу. Вот мнения двух специалистов.

Высокая мотивация

"Допустим, у вас открылась вакансия, вы разместили объявление, и вам стали присылать резюме. Прекрасно. Что будет делать большинство специалистов по подбору кадров? Конечно, выбирать резюме кандидатов, имеющих огромный опыт работы на аналогичной должности", - рассуждает Робби Вешенфельдер, старший директор по маркетингу поисковой системы Ask.com, в своей заметке "Парадоксально, но факт: предпочтительнее кандидаты без опыта".

Однако, по его мнению, такая тактика может быть ошибочной. Чисто интуитивно кажется правильным выбирать тех кандидатов, которые уже выполняли точно такую же работу в другой сфере или в конкурирующей организации. "Но, по-моему… при этом возникает серьезная проблема - отсутствие мотивации, - пишет Вешенфельдер. - Какая у них может быть мотивация по-настоящему хорошо работать? Ведь они уже в буквальном смысле все это проходили".

Поэтому Вешенфельдер считает, что разумнее брать на работу кандидатов, не имеющих опыта работы на аналогичной должности.

"Они будут выкладываться на 150%, изучат все тонкости работы - отчасти из желания произвести впечатление и научиться чему-то новому, отчасти из (здоровой) боязни не справиться, - убежден Вешенфельдер. - Конечно, есть риск, что новая работа окажется для кого-то них непосильной, но это маловероятно, если… вы станете для них хорошим руководителем и наставником".

Готовность начать с самого низа

Вы наверняка сталкивались в своей карьере с этим замкнутым кругом: "без опыта нельзя получить работу, а без работы нельзя получить опыт", - пишет Джеймс Ситрин, старший директор кадрового агентства Spencer Stuartв заметке "Как устроиться на работу, если у вас нет опыта".

"Преодоление этой дилеммы - ключ к успешному началу карьеры и процветанию в долгосрочной перспективе, - считает он. - Вы уверены, что справитесь, если вам дадут шанс. Вся загвоздка лишь в том, чтобы найти возможность показать, на что вы способны".

Для преодоления этого замкнутого круга важно понимать, что вас оценивают с двух точек зрения: с точки зрения дополнительной ценности, которую вы можете привнести в компанию, и с точки зрения вашего опыта "в сфере, наиболее значимой для данной должности".

"В зависимости от места данной должности в иерархии компании, эти два фактора… будут учитываться в разных пропорциях", - поясняет Ситрин.

Он советует: "Свою потенциальную ценность для компании лучше всего демонстрировать через свое отношение, энтузиазм, понимание рабочей этики, навыки общения, любопытство и качество своих вопросов, желание учиться и знание компании и особенностей данной должности".

Ситрин предложил несколько основных способов склонить чашу весов в свою пользу. Вот три из них.

  • Подтверждение квалификации. Это может быть специальное образование или тематический курс. Выберите, что вам ближе - программирование, финансы, авиация или искусство, - найдите авторитетную организацию или учебное заведение, в котором можно получить сертификат, и пройдите там необходимую подготовку.
  • Готовность начать с низших должностей. В любой сфере, связанной с обслуживанием, будь то интернет, финансовые услуги, розничная торговля, гостиничный бизнес или другая подобная отрасль, полезно начинать с должностей, предполагающих взаимодействие с клиентами, - в отделе клиентской поддержки, на кассе, в торговом зале или за стойкой регистрации. "Такая работа даст вам возможность понять, что на самом деле творится на этом рынке, - советует эксперт. - Это вам пригодится, когда вы пойдете на повышение внутри компании или будете проходить собеседование в другом месте".
  • Бартер. Возможно, у вас пока нет работы. Но если это так, то у вас по определению есть кое-что другое - очень ценное, хотя вы, возможно, не осознаете этого в полной мере. Это время. "Относитесь к своему времени как к ценному активу. Если вы подойдете к этому творчески и наполните свое время энергией, энтузиазмом и инициативностью, вы можете выторговать себе возможность показать себя", - подчеркивает Ситрин. Подумайте, как вы можете использовать свое время, чтобы помочь потенциальному работодателю уже сейчас, и предложите свои услуги.


|
Источник: bbc.co.uk
к началу статьи аналитические статьи версия для печати
добавить статью рынок труда архив
Аналитические статьи
05.12
2014
Италия: Уровень безработицы в стране в октябре взлетел до исторического максимума в 13,2%, против пересмотренного показателя сентября в 12,9%, сообщил Национальный институт статистики Istat.
28.11
2014
Европа: Во Всемирном банке попытались нарисовать портрет европейского безработного. Но сделать это оказалось не так легко. В числе нетрудоустроенных европейцев – и люди среднего возраста, потерявшие работу, и молодежь.
25.09
2014
В России растет число трудовых протестов. Каковы причины и последствия увеличения уровня конфликтности в социально-трудовых отношениях? Своим мнением поделились Борис Кравченко, Елена Герасимова и Петр Бизюков.
17.09
2014
В эти дни во Франции проходит крупнейшая с 1998 года забастовка пилотов. В связи с этим предлагаем вашему вниманию материал, в котором освещены самые известные трудовые протесты последних десятилетий.
10.09
2014
Мировой рынок ожидает рост безработицы. Причём какого-либо «магического средства» для решения проблемы не существуют. Об этом сообщил директор по занятости Всемирного банка Найджел Туос.
26.08
2014
Если вы недавно окончили институт, поиск работы может оказаться непростой задачей. Что же делать, если от кандидатов даже на самые низшие должности требуется соответствующий опыт работы, а у вас его нет?
19.08
2014
Согласно результатам недавно проведенного опроса, три четверти (78%) соискателей рабочих мест в России столкнулись с тем, что работодатель не выполняет оговоренные на собеседовании условия.
18.07
2014
В результате глобального экономического кризиса около 10 млн. европейцев потеряли работу. И, несмотря на усилия государств по снижению безработицы, к 2019 году в регионе будет проживать около 25 млн. безработных.
11.07
2014
Греция: Уровень безработицы в стране сохранился на отметке 27,3% в апреле. Превышая более чем вдвое средний уровень незанятости по еврозоне, безработица в Греции продолжает держаться на отметке рекордного максимума.
02.07
2014
Италия: Безработица в Италии в мае достигла максимума за 40 лет, свидетельствуют предварительные данные бюро Istat. Уровень безработицы вырос до 12,6%, что на 0,1% больше, чем в апреле этого года.
06.06
2014
Евростат обнародовал последние данные по рынку труда в Европе. В еврозоне уровень безработицы в марте составил 11,8%. Всего в 28 странах ЕС вне рынка оказалось 25,69 миллиона трудоспособных человек в трудоспособном возрасте.
наверх аналитические статьи лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: