АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы и власть
05.09

Транспортники Таиланда выходят на улицы с требованиями перемен


Транспортники Таиланда возглавили борьбу за мирное свержение правительства-марионетки, которое находится у власти и представляет изгнанного и отстраненного от власти бывшего Премьер-министра страны.

Оказавшееся в безвыходном положении правительство объявило чрезвычайное положение в стране, в связи с растущими протестами сторонников партии Народный альянс за демократию (PAD - People's Alliance for Democracy), которая является коалицей нескольких групп, возглавивших протест продолжительностью в 101 день.

Сомсак Косэйсук, бывший Президент и Председатель членской организации МФТ, профсоюза железнодорожников Таиланда (SRUT - State Railway Workers’ Union of Thailand), является одним из основных лидеров партии за демократию PAD. Он сообщает о том, что транспортники поддерживают это движение, которое, по его словам, «находится под эгидой конфедерации SERC – объединением трудящихся государственных предприятий. Конфедерация выступила с призывом к своим членам принять участие в марше протеста, брать выходные в счет отпуска по болезни и организовывать забастовки «прекращение работы», а также собрания, с целью заблокировать политику правительства по приватизации и остановить различные мега-проекты, особенно в транспортной отрасли».

Он также добавляет: «Ключевые членские организации МФТ, входящие в Конфедерацию  SERC, включают профсоюз железнодорожников SRUT, авиационный профсоюз TG (Thai Airways International State Employees Union), профсоюз работников аэропорта AOT-SWU, профсоюз портовиков LU-PAT и транспортников скоростных дорог LU-ETA – все они играют активную и важную роль в партии за демократию  PAD.

Один из коллег-транспортников сообщил: «Сегодня днем королевские вооруженные силы сделали заявление о том, что они не поддерживают объявленное чрезвычайное положение. По сообщениям Конфедерации SERC, завтра большинство профсоюзов государственных предприятий выступят с совместной акцией в поддержку партии за демократию PAD и объявят забастовку - национальные выходные дни по болезни, первоначально на два дня. Профсоюз железнодорожников SRUT уже проводил забастовку 26 августа».

|
Источник: ITF
к началу статьи профсоюзы и власть версия для печати
добавить статью конфликт архив

материалы по теме

Таиланд: Профсоюзы государственного сектора начинают общенациональную забастовку с целью отставки премьер-министра страны...
Профсоюзы и власть
15.10
2008
Г.А.Зюганов подписал соглашение о сотрудничестве фракции КПРФ в Госдуме с независимыми профсоюзами авиационной отрасли.
07.10
2008
Казахстан: Премьер призвал профсоюзы продолжать практику сотрудничества с центральными и местными государственными органами.
03.10
2008
В очередной раз курганскому рабочему профсоюзу «Защита» Администрацией города Кургана отказано в проведении пикетов 4 и 5 октября.
26.09
2008
Украина: Лидер Национального форума профсоюзов Мирослав Якибчук уверен, что в ближайшие несколько лет все профсоюзные движения объединятся в единую команду.
09.09
2008
США: Профсоюз работников тюрем Калифорнии намерен добиться смещения с должности губернатора штата Арнольда Шварценеггера.
05.09
2008
Таиланд: Транспортники возглавили борьбу за мирное свержение правительства-марионетки, которое находится у власти и представляет изгнанного...
04.09
2008
США: Кандидат на пост президента от Демократической партии Барак Обама направил официальное обращение Американскому профсоюзу моряков (SIU).
01.09
2008
Таиланд: Профсоюзы государственного сектора начинают общенациональную забастовку с целью отставки премьер-министра страны...
26.08
2008
Великобритания: Руководство Unite, крупнейшего профсоюза в стране, потребовало от премьера Гордона Брауна «изменений на самом высоком уровне».
18.08
2008
Южная Корея: Выступления работников E.land накануне визита Джорджа Буша стали поводом для широких репрессий и арестов профсоюзных лидеров.
30.07
2008
Американская федерация труда - Конгресс производственных профсоюзов (АФТ-КПП) разворачивает кампанию по опровержению слухов о Бараке Обаме.
наверх профсоюзы и власть лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

Всемирный день продовольствия

подробнее

Архивы:

Cчетчики: