АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
06.11 | 18:26

Открытое письмо к грузовладельцам


Открытое письмо

к грузовладельцам, обрабатывающим свои грузы через ЗАО «Вторая стивидорная компания», ЗАО «Первая стивидорная компания» и ЗАО «Четвертая стивидорная компания».

Уважаемые господа грузовладельцы!

Забастовочные комитеты работников группы стивидорных компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» вынуждены проинформировать Вас о следующем.

В июле 2007 года Работодатели группы стивидорных компаний ОАО «Морского порта Санкт-Петербурга» на предложение представительного органа работников о реализации содержательной части пунктов 3.5.3 действующих в организациях коллективных договоров в части индексации тарифных ставок (должностных окладов) работников ответили фактическим отказом. Ни официальная переписка, ни рабочие (протокольные) переговоры позитивных результатов для работников не принесли.

В конце сентября 2007 года Конференции работников компаний подавляющим большинством приняли решения о выдвижении к Работодателям Требований, одно из которых заключалось в повышении действующих в организациях минимальных размеров оплаты труда работников. Работодатель и на данные требования ответил категорическим отказом. Примирительные процедуры вновь не принесли позитивных результатов.

Основываясь на решениях сентябрьских конференций, полномочный представительный орган работников компаний - Портовый комитет РПД совместно с Профкомами докеров компаний был вынужден инициировать созыв следующего этапа конференций работников, и 25 октября 2007 года, после обсуждения полученной информации от представителей сторон в переговорах по коллективному трудовому спору. делегатами конференций были приняты решения об объявлении с 8:00 13.11.2007 года бессрочных забастовок.

По состоянию на 06.11.2007 года начавшиеся по инициативе представителей работников переговоры в Согласительных комиссиях позитивных результатов для большинства работников не принесли.

Забастовочные комитеты рассматривают такие действия представителей собственников группы компаний, упорно подталкивающих работников к проведению забастовок, как провокацию, направленную на борьбу с работниками, пожелавшими заявить о своих справедливых претензиях на повышение гарантированной части заработной платы и, вполне вероятно, на борьбу с профсоюзом - как полномочным представителем работников в вопросах социально-трудовых отношений между работодателями и работниками.

Забастовочные комитеты и представительные органы работников никоим образом не заинтересованы в проведении забастовок. Однако, отсутствие хотя бы каких то объективных предложений (с какого периода, на сколько может быть произведено повышение гарантированной части оплаты труда всем работникам) со стороны работодателей, не оставляет выбора работникам в вопросе: приступать ли к забастовке или не приступать.

 По поручению забастовочных комитетов

 Председатель Забастовочного комитета
 Работников ЗАО «Первая стивидорная компания»       А.А. Черновский.
 
 
Председатель Забастовочного комитета
 Работников ЗАО «Вторая стивидорная компания»       М.В. Галушко
 

Председатель Забастовочного комитета
 Работников ЗАО «Четвертая стивидорная компания»      А.В. Нефедов

06 ноября 2007г.



|
Источник: Конфедерация труда России
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость обращения и письма архив

материалы по теме

Докеров попросили обосновать
Морпорту грозит забастовка
Профсоюзы сегодня
12.11 | 16:56 Забастовка, организуемая Российским профсоюзом локомотивных бригад железнодорожников, может пройти в ОАО «Свердловская железная дорога».
09.11 | 18:42 Российские моряки объявили забастовку в Индийском порту.
07.11 | 15:18 Профсоюзы ожидают, что в забастовке докеров Морского порта Петербурга примут участие около двух тысяч человек.
07.11 | 08:45 РПЛБЖ планирует проведение забастовки локомотивных бригад ОАО "РЖД" в конце ноября.
06.11 | 18:51 Пресс-релиз Портового комитета РПД морского порта Санкт-Петербурга.
06.11 | 18:26 Открытое письмо к грузовладельцам, обрабатывающим свои грузы через ЗАО «Вторая стивидорная компания», ЗАО «Первая стивидорная компания» и ЗАО «Четвертая стивидорная компания».
06.11 | 12:02 Докеры "Морского порта Санкт-Петербург" примут решение о бессрочной забастовке.
29.10 | 09:48 Докеры Санкт-Петербурга готовы выйти на забастовку.
26.10 | 15:21 Балтийская территориальная организация РПСМ приняла участие в конференции «Крюинг -2007».
23.10 | 15:31 В Санкт-Петербурге начался переговорный процесс между РПСМ и IMEC East and Central European group.
18.10 | 13:55 В Калининградской области докеры восстанавливают свои права с помощью прокуратуры.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День инженерных войск

подробнее

Архивы:

Cчетчики: