АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
13.08 | 10:45

Зачем рабочему профсоюз?


Проблемы на работе можно решать по-разному. Например, менять работу, искать идеального работодателя. Можно выполнять любую прихоть начальства и получить «премию за гибкость»: на некоторых предприятиях работников поощряют за согласия с нарушениями трудового кодекса. Но есть и другой выход. Это – профсоюз. Интересы работодателей и наемных работников никогда не будут совпадать полностью. Работодатель всегда будет стремиться к тому, чтобы выжать из рабочего как можно больше, заплатив как можно меньше. Все разговоры о социальном партнерстве и ответственности предпринимателя имеют мало общего с действительностью. Особенно – в России. Не надо долго искать примеры того, как работодатели увольняют, например, матерей-одиночек, если те их чем-то не устраивают.  При этом у работодателя есть определенные преимущества перед работником: у него есть деньги, грамотные советники, разбирающиеся в законодательстве. В конце концов, очень часто органы власти занимают его сторону, даже независимо от того, что написано в законе. Рабочие могут противопоставить всему этому только солидарность и организованность, то есть профсоюз.

«Если мы будем думать, что «моя хата с краю», что от меня ничего не за-висит, то мы так и будем дальше получать только то, что даёт работодатель»
. Леонид Родин,  теплоэнергетик (председатель  профсоюза «Новопроф»)

Рабочий зависит от работодателя. Бессмысленно с этим спорить. Но работодатель зависит от рабочего еще больше. Если рабочий откажется работать, то весь капитал, все оборудование окажется бесполезным, предприниматель будет сидеть без прибыли. Остановка работы – забастовка – это самый действенный способ добиться ощутимых улучшений. Однако если начнет бастовать только пара человек, никакого эффекта не будет. Необходима массовость.

Большая численность нужна не только для забастовки. Если нет возможности остановить работу, можно прибегать к другим видам давления на работодателя. Например, пикет перед проходной. Уличные акции протеста, на которых в негативном контексте упоминается бренд предприятия, могут сделать работодателя уступчивым, если он заботится о своей репутации. Такое часто случается с иностранными компаниями. В конце концов, можно попытаться бороться с работодателем через суд или через прессу.

Если профсоюз достаточно многочисленный (в него входит не менее половины от всех работников предприятия), если в нем есть люди, способные вести переговоры с начальством, то можно добиваться заключения коллективного договора с работодателем. Коллективный договор необходим для гарантии прав рабочих, их материального благополучия. Он позволяет добиться не только соблюдения того, что прописано в Трудовом кодексе РФ, но и потребовать дополнительных выгод для рабочего.

В любом случае для организации единых действий с участием значительного процента работников нужен хорошо отлаженный механизм – профсоюз. Бастовать в России сложно. Государство сделало все возможное, чтобы работники прибегали к стачке как можно реже, обставив остановку работы огромным количеством формальных требований. Поэтому провести забастовку по правилам, подготовить требующиеся бумаги, сформировать необходимые комитеты, а также успешно представить рабочих на переговорах с начальством может только профсоюз.

Рабочий обычно занят выполнением своих непосредственных задач на предприятии, поэтому у него мало времени на изучение запутанного российского законодательства, на подготовку к переговорам с представителями предпринимателя. Профсоюз может решить эти трудности. В нем всегда должны быть грамотные специалисты, у которых есть опыт противостояния с работодателем. Органайзеры, которые общаются с работниками на проходных и привлекают их в профсоюз, юристов, способных защитить интересы рабочего в суде или провести ликбез, пресс-секретари делают профсоюз более эффективным и успешным.

Профсоюз - дело каждого!

Профсоюз не может существовать без рядовых членов. Основа профсоюза – это его рядовой член.

«Без низовой активности, пока рабочие сами не начнут что-то создавать, мы никуда не двинемся». Алексей Этманов, сварщик (председатель Межрегионального профсоюза работников автопрома)

Не надо думать, что профсоюзное руководство сможет защитить право рабочего, если сам рабочий не принимает в жизни профсоюза никакого участия. Нельзя относиться к профсоюзу потребительски, ждать, что его активисты все сделают за тебя. Никто не разбирается в ситуации на рабочем месте лучше самого работника. Никто за него не сможет сформулировать его проблемы и требования. Без ежедневного участия рабочих в жизни профсоюза невозможно определить цели и задачи организации, определить стратегию.

Органайзеры, юристы и пресс-секретари только помогают рабочим бороться, а не борются вместо них. Поэтому член профсоюза должен регулярно посещать собрания, внимательно изучать отчеты о деятельности организации, платить взносы. Без взносов функционирование профсоюза невозможно. Точка зрения, согласно которой членские взносы идут на содержание профбюрократии, справедлива только в отношении старых профсоюзов, оставшихся с советских времени и занимающихся раздачей путевок и подарков на праздники. Безусловно, без постоянных зарплат для освобожденных сотрудников профсоюза деятельность организации будет менее успешной. Но членские взносы идут и на выпуск печатных изданий профсоюза, и на кампании по привлечению новых членов, и на судебные расходы. А в случае с забастовкой наличие денежного фонда просто необходимо. Важно, чтобы профсоюз финансировался самими рабочими. В этом залог его независимости. Чтобы деньги рядовых членов не были потрачены зря, сами рабочие должны следить за финансами профсоюза, требовать от руководства отчетности.

«Нужен контроль со стороны низовых членов профсоюзов. Профсоюзные деятели и профсоюзные выбранные лица должны получать деньги от профсоюза, а не от работодателя. Например, как это сделано в Германии: есть локальная организация профсоюза на «Фольксвагене», соответственно, освобожденный лидер этой организации получает ресурсы и заработную плату (причем нормальную заработную плату) именно от профсоюза. И профсоюз ему диктует, в какую сторону идти». Алексей Этманов.
Солидарность и организованность - главное оружие рабочего!

Высокий уровень жизни на Западе – это отчасти результат активных действий западных профсоюзов. Но и в России рабочие могут бороться за лучшую жизнь. Работники завода «Форд» и магазина ИКЕА в Петербурге смогли добиться постоянной индексации зарплаты. Работницы фабрики «Инмарко» в Омске добились возвращения в штат предприятия из кадровых агентств. Все достижения рабочих – это результат организованных действий, взаимовыручки и решительности. Ничего нельзя достичь, если действовать в одиночку или ждать, что за тебя все решит кто-то другой. Профсоюз, члены которого активно участвуют в его жизни, это самый надежный способ защитить свои права и улучшить условия труда.

«Мы, рабочие, обладаем тем особенным чувством, непонятным иным социальным группам, – это «чувство локтя», настоящая солидарность». Петр Принев, полиграфист (заместитель председателя профсоюза «Новопроф»).

|
Источник: Новые Профсоюзы
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость охрана труда архив
Профсоюзы сегодня
17.08 | 18:00 Выступление директора «Центра социально-трудовых прав» Елены Герасимовой на VI Ежегодной конференции Ассоциации «Юристы за трудовые права», посвященное обращениям российских профсоюзов в контрольные органы МОТ.
17.08 | 11:25 Портал "Профсоюзы Сегодня" расширяет свое присутствие в Фейсбуке. Для более широкого и подробного освещения мировых профсоюзных новостей, событий и комментариев создана страница: "Профсоюзы сегодня. Мировые новости".
16.08 | 15:18 12 из 18 наладчиков цеха проката профиля ЗАО «Фестальпине Аркада Профиль», расположенного в городе Ярцево Смоленской области, в знак протеста против ухудшения условий труда написали 9 августа заявления об увольнении.
16.08 | 12:24 Профсоюз «Учитель» направил обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина по поводу отмены единовременной выплаты «на обустройство быта» молодым педагогам.
14.08 | 09:02 Российский экипаж камбоджийского судна JB Rubin, объявивший забастовку в южнокорейском порту Пусан из-за долгов по заработной плате, получил выплату за июнь этого года.
13.08 | 10:45 Проблемы на работе можно решать по разному: искать идеального работодателя, выполнять любую прихоть начальства... Но есть и другой выход. Это – профсоюз. Каким образом он может помочь в борьбе за достойные условия труда?
11.08 | 11:38 В пятницу, 10 августа, в нескольких российских городах прошли акции солидарности с профсоюзной организацией докеров ОАО «Восточный порт» и ее лидером Леонидом Тихоновым.
10.08 | 13:03 В первичной профсоюзной организации ОАО «Мурманского морского пароходства» РПСМ состоялась встреча профактива по вопросам вступления в силу Сводной Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве».
10.08 | 09:02 Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял решение о взыскании с ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» 35 000 рублей, ранее незаконно удержанных с заработной платы двух членов РПД в качестве материального ущерба.
09.08 | 17:20 Сегодня, 9 августа, в Москве состоялся митинг таксистов, в котором приняли участие около 150 человек. В ходе акции были подняты основные проблемы, которые стоят перед сферой таксомоторных перевозок. Видео.
08.08 | 13:56 Российский профсоюз моряков в очередной раз подтверждает свою нацеленность на результат: на заседании Европейской Комиссии будет рассмотрена инициатива РПСМ по упрощению процедуры выдачи Шенгенских виз российским морякам.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работников леса (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: