АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
20.02 | 15:15

Обращение РПСМ к властям Нигерии

Фото с сайта «Moran Group»

Пятнадцать российских моряков с теплохода «Myre Seadiver», которые находятся с октября 2012 года в тюрьме г. Лагос (Нигерия) по обвинению в контрабанде оружия и незаконном проникновении на территорию страны, предстали перед судом. Экипаж не признал свою вину по официально предъявленным ему обвинениям. Следующее слушание дела должно состояться 25 февраля 2013 года.

Российский профсоюз моряков выразил поддержку арестованным морякам и направил обращение к Правительству и в Федеральный верховный суд Нигерии с призывом освободить экипаж судна «Myre Seadiver»:

«Уважаемые господа,

Как Вам должно быть известно, 15 российских моряков с судна «Myre Seadiver» с октября 2012 года находятся в тюрьме г. Лагос (Нигерия) по обвинению в контрабанде оружия и незаконном проникновении на территорию Нигерии.

Теплоход «Myre Seadiver» специально предназначен для охраны судов от нападений пиратов в Гвинейском заливе. Среди членов экипажа «Myre Seadiver» 7 специалистов из российского частного охранного агентства и 8 моряков.

В октябре прошлого года после захода в порт Лагоса судно и его экипаж были арестованы местными властями по обвинению в контрабанде оружия, несмотря на то, что найденные карабины и автоматы были задекларированы, а документы на них соответствовали международным морским правилам.

В конце прошлого года министр иностранных дел Российской Федерации официально заявил, что Россия и Нигерия пришли к взаимному соглашению об освобождении моряков к концу 2012 года. Но Нигерия не выполнила своего обещания. 15 января 2013 года заместитель министра иностранных дел РФ г-н Богданов М.Л. встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Федеративной республики Нигерия  г-м Ассамом Эканемом Ассамом. Последний заверил российскую сторону, что судебный процесс закончится к концу января, и выразил надежду на скорейшее освобождение россиян.

Несмотря на заверения г-на Ассама, 28 января 2013 года мировой суд Лагоса отложил рассмотрение дела еще на два месяца, хотя экипажу «MyreSeadiver»  так и не было предъявлено официальное обвинение. Посольство России в Нигерии направило обращение с просьбой отпустить россиян на поруки, однако рассмотрение данного обращения было отложено до 14 февраля. С наступлением 14 февраля Мировой суд Лагоса отправил дело в Федеральный суд Нигерии. Обращение российского посольства также было направлено в Федеральный суд. Решение по делу моряков должно было быть принято 19 февраля, но единое заседание суда было вновь отложено.

Между тем арестованные россияне содержатся в тюрьме в нечеловеческих условиях. Они получают очень плохую еду и питьевую воду, помещены в камеры, где температура воздуха превышает 30 градусов жары, а влажность воздуха – 90%. Кроме того, один из членов экипажа заболел малярией, но ему не была оказана медицинская помощь.

В связи с вышеперечисленным Российский профессиональный союз моряков настоятельно просит власти Нигерии рассмотреть вопрос, связанный с экипажем судна «MyreSeadiver», снять с него обвинения и отпустить наших граждан без дальнейших препятствий. Мы также просим Вас обеспечить нормальные условия содержания наших соотечественников до момента их освобождения.

Председатель
Российского профессионального союза моряков
(аффилированного члена МФТ),
Ю.Ю. Сухоруков»


РПСМ обращается ко всем морякам и братским профсоюзам МФТ с просьбой проявить солидарность  с нашими соотечественниками, направив письмо по одному из указанных ниже адресов:


Правительство Республики Нигерия

repinfo@nassnig.org

Правительство Лагоса
info@lagosstate.gov.ng

Федеральный верховный суд Нигерии
info@fhc.gov.ng

Посольство РФ в Нигерии
abuja@rusemb-nigeria.ru

Российский профсоюз моряков
fr@sur.ru

|
Источник: Sur.ru
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость солидарность архив

Профсоюзы сегодня
26.02 | 11:08 Правовое управление Конфедерации труда России займется помощью увольняемому преподавателю кафедры дискретной математики Московского государственного университета Михаилу Лобанову.
25.02 | 18:06 Нигерийский суд освободил из-под стражи 15 российских моряков с судна Myre Seadiver под поручительство российских дипломатов. Тем не менее обвинения с граждан РФ в контрабанде оружия сняты не были.
25.02 | 15:45 Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку ООО «Самарское Судоходное Агентство» по факту невыплаты зарплаты экипажу судна «Нефтерудовоз-10М». Интервью с зампредседателя РПСМ Игорем Ковальчуком.
22.02 | 16:00 Инспектор МФТ в Санкт-Петербурге Кирилл Павлов помог филиппинским морякам с теплохода «Athina L» получить задолженность по заработной плате в размере $71 000.
21.02 | 18:10 Сегодня Находкинский суд приступил к рассмотрению исков моряков с танкера «Советская гавань». Члены экипажа требуют ареста теплохода и возвращения долгов по зарплатам.
20.02 | 15:15 Российский профсоюз моряков направил обращения к Правительству и в Федеральный верховный суд Нигерии с призывом освободить российских моряков с теплохода «Myre Saedaiver».
15.02 | 16:27 Экипаж теплохода «Нефтерудовоз М10» требует продать судно и погасить долги по зарплате. Похоже, это действительно единственный способ решить проблему, поскольку работодатель не в состоянии рассчитаться с моряками.
14.02 | 11:38 Морские профсоюзы Азиатско-Тихоокеанского региона подвели итоги Недели действий против удобных флагов, проходившей с 28 января по 1 февраля в портах Японии, Южной Кореи, Тайваня и России.
13.02 | 10:37 После обращения вице-президента Союза профсоюзов России, члена СПЧ Владимира Шапошникова к властям Москвы, на привокзальных станциях московского метрополитена состоялся внеплановый рейд сотрудников полиции с участием ФМС.
12.02 | 14:10 Председатель профорганизации МПРА на заводе "Фольксваген" в Калуге Дмитрий Трудовой обратился в открытом письме к руководству предприятия с требованием оказать воздействие на поставщика VW - ООО "Бентелер аутомотив".
11.02 | 17:54 Лидеры крупнейших профсоюзных объединений России и Беларуси подписали обращение к главам двух государств Владимиру Путину и Александру Лукашенко, призывая оценить последствия реализации Декрета № 9.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

подробнее

Архивы:

Cчетчики: