АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
23.07 | 09:02

Долг морякам – 18 млн рублей

Моряки с трех судов «Стримлайн», «Савите» и «Волома», находящихся в Ростове-на-Дону, подали в суд исковые заявления с требованием выплатить задолженности по заработной плате. В настоящее время на судах нет грузов. Теплоход «Волома» стоит на рейде с мая 2013 года, «Савите»  –  с ноября 2012 года, а «Стримлайн» – с декабря прошлого года.

«Иски уже переданы в суд, – сказал председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Игорь Стахов. – По делу теплохода «Стримлайн» уже прошло несколько судебных заседаний. Следующее перенесено на август. 17 июля мы подали еще три иска по другим судам».

К счастью, проблем с продовольствием на судах нет. Акции протеста не проводятся, однако моряки обеспечивают лишь безопасность мореплавания в районе стоянки судов.

По информации председателя первичной профсоюзной организации РПСМ г. Таганрога Леонида Глушака, работодатели должны зарплату морякам с трех судов еще с прошлого года. «По теплоходу «Савите» долг тянется с декабря 2012 года,  на «Воломе» деньги  не выплачены  предыдущему экипажу с ноября прошлого года. Общая задолженность по каждому из судов – приблизительно по 6 миллионов рублей», – заявил Леонид Глушак.

|
Источник: Sur.ru
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость нарушение трудовых прав архив

Профсоюзы сегодня
30.07 | 12:29 Профсоюзом Роспрофжел подготовлен проект нового коллективного договора с ОАО «РЖД», который должен вступить в силу с начала 2014 года. Как и ожидалось, не обошлось без подвохов и изъянов...
29.07 | 09:40 27 июля в Санкт-Петербурге рабочие профсоюзы провели митинг за повышение и индексацию зарплаты, а также против нарушений трудового законодательства. Митинг был организован активистами профсоюзов «Новопроф» и МПРА.
26.07 | 15:11 «Голос нового русского пролетариата»: авторское интервью Андрея Веселова с профсоюзным лидером Валентином Урусовым о «зоне», профсоюзах и солидарности.
24.07 | 17:10 Администрация ОАО «Восточный порт» не оставляет попыток разгромить профсоюзную организацию докеров порта и используя имеющиеся административные ресурсы пытается выдавить с предприятия профсоюзных активистов.
23.07 | 16:47 ФПАД и сотрудники московского авиаузла требуют вернуть им долг в 173 млн рублей и повысить зарплату. В противном случае авиадиспетчеры, а также технический и вспомогательный персонал готовы начать «итальянскую забастовку».
23.07 | 09:02 Моряки с трех судов - «Стримлайн», «Савите» и «Волома», находящихся в Ростове-на-Дону, подали в суд исковые заявления с требованием выплатить им задолженности по заработной плате.
22.07 | 19:15 В ответ на попытки работников «Метровагонмаша» и их независимого профсоюза «Защита» добиться соблюдения трудовых прав и выпуска качественной продукции, руководство подвергает борющихся репрессиям.
22.07 | 16:08 На Металлическом заводе в Санкт-Петербурге, принадлежащем корпорации ОАО «Силовые машины», продолжается давление и расправа над борющимися за свои права работниками и их независимым профсоюзом «Защита».
18.07 | 13:10 Вчера в Москве состоялась встреча лидеров профцентров стран G20. Саммит Labour 20 (L20) прошел в рамках мероприятий «Большой двадцатки», председателем которой в 2013 году является Российская Федерация.
17.07 | 14:30 Члены экипажа теплохода «Voloma» (флаг Сент Винсет и Гренадины) подали исковые заявления в суд, чтобы получить задолженность по заработной плате на сумму более $100 000.
12.07 | 17:10 Рабочие «Бентелер аутомотив» в Калуге начали «итальянскую забастовку» в знак протеста против антипрофсоюзной политики администрации и оскорбительного поведения среднего управленческого звена завода.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День секретаря в России

подробнее

Архивы:

Cчетчики: