АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
16.10 | 11:31

Профсоюзы Читинской области рассказали премьеру Зубкову о рейдерстве со стороны его подчиненных


Федерация профсоюзов Читинской области обвиняет территориальные Управления (ТУ) Росимущества и Росрегистрации в незаконном захвате недвижимости. На днях в адрес премьер-министра РФ Виктора Зубкова за подписью председателя Федерации профсоюзов Геннадия Долгова направлено письмо. Господин Долгов просит главу кабинета министров организовать проверку деятельности руководителей Управлений.

«Эта деятельность направлена на отчуждение собственности профсоюзов, тем самым нарушается Конституция РФ, статья 35, которая говорит о том, что никто не может быть лишен имущества иначе как по решению суда», — говорится в письме на имя премьера.

По словам руководителя забайкальских профсоюзов, речь идет о «махинации», участниками которой являются бывший главный врач Читинского санаторно-курортного учреждения профсоюзов (СКУП) «Читакурорт» Владимир Сандракеев, глава ТУ Росимущества Надежда Елохина и руководитель Забайкальской Росрегистрации Лариса Несмеянова.

4 июня 2007 года Сандракеев написал заявление, на основании которого Елохина уже 6 июня издала распоряжение о внесении имущества «Читакурорт», которое закреплено за Федерацией профсоюзов, в реестр федерального имущества. При этом, по словам Долгова, не было проведено ни положенной экспертизы, ни даже формальных консультаций.

«Никакого решения о передаче имущества Федерацией профсоюзов не принималось. Право собственности никто не оспаривал, никаких судебных решений по отчуждению имущества не принималось», — сказал Геннадий Долгов.

Через некоторое время, по его словам, на арену вышел третий участник «аферы» — руководитель забайкальской Росрегистрации Лариса Несмеянова.

«22 июня 2007 года, несмотря на явную незаконность сделки и наши законные доводы, которые мы приводили в многочисленных письмах на ее имя, госпожа Несмеянова провела регистрацию права собственности РФ на 54 объекта профсоюзного имущества, расположенного в поселке Курорт Дарасун Карымского района Читинской области», — заявил господин Долгов.

Уже 28 июня прокурор области Владимир Фалилеев направил в адрес Ларисы Несмеяновой представление о приостановлении этих регистрационных действий.

В руководстве профсоюзов считают, что затянувшаяся тяжба поставила под угрозу деятельность и даже само существование трех популярных в Забайкалье курортов – «Шиванда», «Ургучан» и «Дарасун». Все они находятся в оперативном управлении профсоюзов, трудятся там почти 600 человек.

«В нашем языке появилось новое слово – «рейдерство». Действия чиновников иначе назвать я не могу», — сказал Геннадий Долгов.



|
Источник: RegNovosti
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость обращения и письма архив
Российские профсоюзные новости
16.10 | 16:12 Сотрудникам ФГУП "ГИТОС" перечислили первые деньги.
16.10 | 15:41 В Приморье уровень безработицы в сентябре составил 7,2% экономически активного населения.
16.10 | 15:17 Из-за долгов по зарплате работники "Рубцовского машиностроительного завода" начинают голодовку
16.10 | 13:46 В Архангельской области должников по пенсионному страхованию стало меньше.
16.10 | 12:40 Сельские врачи в Алтайском крае обратились к властям с открытым письмом.
16.10 | 11:31 Профсоюзы Читинской области рассказали премьеру Зубкову о рейдерстве со стороны его подчиненных.
16.10 | 09:15 Сколько стоит жизнь работников ОАО ГМК «Норильский никель», отданная за норильский металл?
16.10 | 08:53 Железным дорогам России необходимы локомотивные бригады.
16.10 | 08:39 Комитет Совета Федерации РФ одобрил закон о морских портах.
15.10 | 17:36 Судебное заседание по иску Геннадия Кузьмицкого к Роспрому не состоялось.
15.10 | 16:16 Работодатели 19 тысяч томичей не перечислили ни копейки в Пенсионный фонд в 2006 году.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

В 1900 – английские трейд-юнионы (профсоюзы) основали Лейбористскую партию. ЛЕЙБОРИСТСКАЯ ПАРТИЯ Великобритании (Рабочая партия Великобритании), одна из двух ведущих партий страны и наиболее влиятельных партий Социнтерна.

подробнее

Архивы:

Cчетчики: