АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Российские профсоюзные новости
24.04 | 09:56

На работников биробиджанского муниципального автотранспортного предприятия оказывается давление


На работников МУП «ПАТП» оказывает давление руководство предприятия. Об этом сообщили сегодня в Федерации профсоюзов ЕАО.

По словам председателя областной федерации профсоюзов Артема Акименко, руководитель МУП «ПАТП» Александр Гопко предложил работникам предприятия заполнить специальную анкету. Она содержала следующие вопросы: «Знаете ли вы, что такое коллективный договор?», «Нужна ли на предприятии профсоюзная организация?», «Доверяете и вы руководству предприятия?» и др. Самая главная графа анкеты была оформлена так: «В единый представительный орган для разработки и подписания коллективного договора на предприятии предлагаю следующих работников (из числа водителей, кондукторов, ремонтных рабочих)».

«Я считаю это давлением на работников, причем оно носит антипрофсоюзный характер. Понятно, что рабочие зависимы от руководства, они боятся выступать открыто против работодателя, чтобы не оказаться на улице», пояснил Артем Акименко. По его словам, цель руководства МУП «ПАТП» - убрать профсоюз и творить беззаконие, чтобы работники молчали, а у областной федерации профсоюзов не было возможности помочь им.

По мнению заведующей организационным отделом ФП ЕАО Ольги Королевой, работодатель (в данном случае - Александр Гопко) добивается того, чтобы коллективный договор подписал «иной представитель», а не профсоюзы. Причина - у «иного представителя» нет никаких полномочий по отстаиванию прав работников, если условия договора будут нарушены.

|
Источник: Татар-информ
к началу новости российские новости версия для печати
добавить новость конфликт архив

материалы по теме

На Дальнем Востоке дискриминируют трудящихся
10 уволенных работников обратились за поддержкой к профсоюзам
У биробиджанских автотранспортников – предзабастовочное настроение
Российские профсоюзные новости
24.04 | 11:55 Свердловский областной суд может вынести решение по делу о забастовке на СУБРе.
24.04 | 11:05 Работники УАЗа требуют переизбрать лидера профсоюзов.
24.04 | 10:53 Пенсионеры, протестующие против монетизации льгот, перекрыли движение в центре Челябинска. Фото.
24.04 | 10:40 Деятельность ООО «Шишимский мрамор и Ко» может быть приостановлена на срок до 90 суток.
24.04 | 10:07 На 16-е сутки 16 владельцев торговых киосков на рынке «Металлург» Комсомольска-на-Амуре завершили голодовку победой над властью.
24.04 | 09:56 На работников биробиджанского муниципального автотранспортного предприятия оказывается давление.
24.04 | 09:51 Между «Роснефтью» и профсоюзами назревает конфликт.
24.04 | 09:20 Evraz Group объявила о сокращении персонала.
23.04 | 18:11 Прокуратура недовольна предприятиями Красносельского района Санкт-Петербурга.
23.04 | 16:34 Активисты членских организаций ВКТ провели пикет в поддержку горняков ОАО «Севуральскбокситруда» и Боксит-строя.
23.04 | 16:24 В центре Иваново прошел митинг в защиту прав рабочих ликвидированного БИМа и готовящегося к этому Меланжевого комбината.
наверх российские новости лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День физкультурника (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: